Pasticceria Dagnino

Storia

Ci sono pochi posti a Roma dove si respira l'aria della tradizione come nella Pasticceria Siciliana Dagnino. Aperti nel 1955 gli storici locali hanno mantenuto intatta l’atmosfera di quegli anni creata da Alfonso Amorelli (1898-1969). Gli ambienti mantengono inalterato il loro fascino tanto all’interno, nelle due sale dove è possibile fermarsi per un caffè, uno spuntino o un lunch, quanto all’esterno, tra i tavoli della Galleria.

Identità

Una tradizione ancora viva grazie alle antiche ricette siciliane, tramandate a voce e appuntate in preziosi fogli di carta che a mano a mano hanno creato un vero e proprio archivio di ricette, istruzioni e indicazioni sul peso e la quantità degli ingredienti, sulla scelta delle mandorle e dei pistacchi, sull’impasto della ricotta, sull’uso degli stampi in rame, gesso e terracotta per la preparazione di antiche cotognate con l’immagine santa, agnelli pasquali, colorati tronchetti di gelato di campagna, pupi di zucchero e frutti di martorana realizzati seguendo l’antica ricetta della “pasta reale”

Tre aggettivi

Elegante, Tradizionale, Eccellente

Ci sono pochi posti a Roma dove si respira l'aria della tradizione come nella Pasticceria Siciliana Dagnino. Aperti nel 1955 gli storici locali hanno mantenuto intatta l’atmosfera di quegli anni creata da Alfonso Amorelli (1898-1969). Gli ambienti mantengono inalterato il loro fascino tanto all’interno, nelle due sale dove è possibile fermarsi per un caffè, uno spuntino o un lunch, quanto all’esterno, tra i tavoli della Galleria.

Una tradizione ancora viva grazie alle antiche ricette siciliane, tramandate a voce e appuntate in preziosi fogli di carta che a mano a mano hanno creato un vero e proprio archivio di ricette, istruzioni e indicazioni sul peso e la quantità degli ingredienti, sulla scelta delle mandorle e dei pistacchi, sull’impasto della ricotta, sull’uso degli stampi in rame, gesso e terracotta per la preparazione di antiche cotognate con l’immagine santa, agnelli pasquali, colorati tronchetti di gelato di campagna, pupi di zucchero e frutti di martorana realizzati seguendo l’antica ricetta della “pasta reale”

Elegante, Tradizionale, Eccellente

Brioche con Gelato - da 2 a 6 pezzi

Golosa e Unica


Una bontà della Regione Siciliana famosa in tutto il mondo! La Brioche con gelato è un dolce estivo golosissimo tipico della pasticceria siciliana.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità e i gusti che preferisci.
8,0024,00

...

Crostata al Gelo di Mellone - 6 porzioni

La Crostata dell'Estate!


Uno dei dolci più apprezzati dai siciliani durante l'estate è il Gelo di Mellone, un dolce al cucchiaio preparato con il succo di anguria ed aromatizzato con cannella e gelsomino. La Pasticceria Dagnino lo propone anche in questa deliziosa crostata.
30,00

...

Tarte ai lamponi - da 4 a 6 porzioni

Contrasto di sapori


Un guscio croccante di pasta frolla e una farcitura di ganache al cioccolato fondente, densa ma cremosa e vellutata, donano al dolce un perfetto equilibro di sapori e consistenze. Decorata con lamponi che rendono l'abbinamento con il cioccolato irresistibile.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
28,0035,00

...

Semifreddo Primavera - 6 porzioni

Dessert di Primavera!


Semifreddo alla vaniglia con pan di spagna, panna e con frutta fresca.
Dessert ideale di Primavera, fresco e sfizioso!
30,00

...

Frolle al Gelo di Mellone - da 2 a 6 pezzi

Arriva l’Estate!


Un dessert intramontabile, unico, estivo e soprattutto palermitano.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
7,2024,00

...

Gelo di Mellone - da 2 a 6 pezzi

Arriva l’Estate!


Il gelo di melone è un dolce al cucchiaio estivo, caratteristico della tradizione siciliana, fresco e leggero.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
7,2024,00

...

Cassata siciliana - da 1Kg a 2Kg

La Regina di Sicilia


La cassata siciliana della Pasticceria Dagnino è realizzata con ricotta di pecora, pasta di mandorla, pan di spagna, e ricoperta da un sottile velo di glassa di zucchero fondente. Le ricche decorazioni di frutta candita rendono questo dolce irresistibile!
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
30,0060,00

...

Cassata siciliana al forno - da 1Kg a 1,5Kg

Antico Dolce Siciliano


La cassata al forno siciliana è composta da un guscio di pasta frolla morbida ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato. Un dolce simile ad una crostata chiusa che non ha nulla da invidiare alla cassata tradizionale più conosciuta.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
30,0045,00

...

Torta 8 Veli - da 1Kg a 1,5Kg

Bella e invitante


Trionfo del cioccolato! Questo dolce è composto da diversi strati di bavarese di cioccolato e nocciola su una base di biscuit con mandorle e cereali.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
30,0045,00

...

Monoporzioni Cassata Siciliana - da 2 a 6 pezzi

Mini golosità


Deliziose monoporzioni di Cassata Siciliana realizzate con ricotta di pecora, pasta di mandorla, pan di spagna, e ricoperte da un sottile velo di glassa di zucchero fondente.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
7,0021,00

...

Cannoli siciliani al pistacchio - da 4 a 8 pezzi

Tradizioni Siciliane


Un vero e proprio dolce della pasticceria Siciliana dalla croccante buccia con ripieno di ricotta al pistacchio, decorato con scaglie di pistacchi Bronte.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
18,0036,00

...

Cannoli siciliani tradizionali - da 4 a 8 pezzi

Tradizioni Siciliane


Tipico dolce siciliano dalla croccante buccia ripiena di freschissima ricotta di pecora e goccine di cioccolato, decorata con tondino di arancia candita.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
12,0024,00

...

Mignon assortiti - da 500g/1kg

Tradizioni Siciliane


Un vassoio tipico di Pasticceria Dagnino, una degustazione completa.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
15,0030,00

...

Cassatine e cannoli mignon - da 12/24 pezzi

Tradizioni Siciliane


Un vassoio tipico delle specialità siciliane di Pasticceria Dagnino, cannoli e cassate in formato mignon per assaggiarli tutti.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
24,0048,00

...

Torta Mimosa - da 1 a 7 porzioni

Classico della Pasticceria


La Torta Mimosa è un delizioso dessert, un classico della pasticceria ideale per festeggiare le ricorrenze più importanti.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
5,0030,00

...

Torta Pistacchiosa - da 1Kg a 1,5Kg

Pistacchio Lovers


Pan di Spagna, panna al pistacchio, pepite al cioccolato, ricoperta di granella di pasticcio.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
35,0052,50

...

Torta Dagnino - da 1Kg a 1,5Kg

Una creazione Dagnino!


La Torta Dagnino è composta da un dolce pan di spagna e ricotta, con pepita di cioccolata ricoperta di uno strato sottile di pasta di mandorla. Una delizia!
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
30,0045,00

...

Torta Savoia - da 1Kg a 1,5Kg

Un classico inimitabile!


La torta Savoia è un dolce storico d'origini siciliane, si compone di strati di biscuit che si alternano a una morbida e golosa crema raffinata realizzata con 3 tipi di cioccolato e nocciole.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
30,0045,00

...

Tronchetto Cassata - da 500g a 1Kg

Rotolo di dolcezza


Il rotolo di cassata siciliano è un dolce di pasta biscuit con farcitura di crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente, perfetto per reinterpretare la tradizione siciliana.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
15,0030,00

...

I Fritti di Dagnino

Gustosi e Saporiti


Una selezione dei migliori fritti di Dagnino, arancine, crocchette e panelle, vere e proprie istituzioni della cucina siciliana.
Clicca Aggiungi e Scegli i fritti che preferisci
Prezzo variabile

...

Latte di Mandorla - 250g

Dissetante e Rinfrescante


Il panetto di Latte di Mandorla è un prodotto da sciogliere in acqua o latte per ottenere una deliziosa bevanda estiva, tipica siciliana, il cui intenso profumo e il vero sapore delle mandorle bianche rinfrescando i caldi pomeriggi estivi.
6,50

...

Biscotti Siciliani - 200g

Piccole tradizioni di Sicilia


Biscotti artigianali prodotti secondo l’antica tradizione dolciaria siciliana con ingredienti naturali amalgamati separatamente e cotti lentamente al forno.
Clicca Aggiungi e Scegli la tipologia dei biscotti che preferisci.
6,50

...