Pasticceria Dagnino

Storia

Ci sono pochi posti a Roma dove si respira l'aria della tradizione come nella Pasticceria Siciliana Dagnino. Aperti nel 1955 gli storici locali hanno mantenuto intatta l’atmosfera di quegli anni creata da Alfonso Amorelli (1898-1969). Gli ambienti mantengono inalterato il loro fascino tanto all’interno, nelle due sale dove è possibile fermarsi per un caffè, uno spuntino o un lunch, quanto all’esterno, tra i tavoli della Galleria.

Identità

Una tradizione ancora viva grazie alle antiche ricette siciliane, tramandate a voce e appuntate in preziosi fogli di carta che a mano a mano hanno creato un vero e proprio archivio di ricette, istruzioni e indicazioni sul peso e la quantità degli ingredienti, sulla scelta delle mandorle e dei pistacchi, sull’impasto della ricotta, sull’uso degli stampi in rame, gesso e terracotta per la preparazione di antiche cotognate con l’immagine santa, agnelli pasquali, colorati tronchetti di gelato di campagna, pupi di zucchero e frutti di martorana realizzati seguendo l’antica ricetta della “pasta reale”

Tre aggettivi

Elegante, Tradizionale, Eccellente

Ci sono pochi posti a Roma dove si respira l'aria della tradizione come nella Pasticceria Siciliana Dagnino. Aperti nel 1955 gli storici locali hanno mantenuto intatta l’atmosfera di quegli anni creata da Alfonso Amorelli (1898-1969). Gli ambienti mantengono inalterato il loro fascino tanto all’interno, nelle due sale dove è possibile fermarsi per un caffè, uno spuntino o un lunch, quanto all’esterno, tra i tavoli della Galleria.

Una tradizione ancora viva grazie alle antiche ricette siciliane, tramandate a voce e appuntate in preziosi fogli di carta che a mano a mano hanno creato un vero e proprio archivio di ricette, istruzioni e indicazioni sul peso e la quantità degli ingredienti, sulla scelta delle mandorle e dei pistacchi, sull’impasto della ricotta, sull’uso degli stampi in rame, gesso e terracotta per la preparazione di antiche cotognate con l’immagine santa, agnelli pasquali, colorati tronchetti di gelato di campagna, pupi di zucchero e frutti di martorana realizzati seguendo l’antica ricetta della “pasta reale”

Elegante, Tradizionale, Eccellente

Cannoli siciliani tradizionali - da 4 a 8 pezzi

Tradizioni Siciliane


Tipico dolce siciliano dalla croccante buccia ripiena di freschissima ricotta di pecora e goccine di cioccolato, decorata con tondino di arancia candita.
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12,0024,00

Cannoli siciliani al pistacchio - da 4 a 8 pezzi

Tradizioni Siciliane


Un vero e proprio dolce della pasticceria Siciliana dalla croccante buccia con ripieno di ricotta al pistacchio, decorato con scaglie di pistacchi Bronte.
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18,0036,00

Monoporzioni Cassata Siciliana - da 2 a 6 pezzi

Mini golosità


Deliziose monoporzioni di Cassata Siciliana realizzate con ricotta di pecora, pasta di mandorla, pan di spagna, e ricoperte da un sottile velo di glassa di zucchero fondente.
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7,0021,00

Torta Pistacchiosa - da 1Kg a 1,5Kg

Pistacchio Lovers


Pan di Spagna, panna al pistacchio, pepite al cioccolato, ricoperta di granella di pasticcio.
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35,0052,50

Torta Dagnino - da 1Kg a 1,5Kg

Una creazione Dagnino!


La Torta Dagnino è composta da un dolce pan di spagna e ricotta, con pepita di cioccolata ricoperta di uno strato sottile di pasta di mandorla. Una delizia!
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30,0045,00

Torta Savoia - da 1Kg a 1,5Kg

Un classico inimitabile!


La torta Savoia è un dolce storico d'origini siciliane, si compone di strati di biscuit che si alternano a una morbida e golosa crema raffinata realizzata con 3 tipi di cioccolato e nocciole.
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30,0045,00

Cassata siciliana - da 1Kg a 2Kg

La Regina di Sicilia


La cassata siciliana della Pasticceria Dagnino è realizzata con ricotta di pecora, pasta di mandorla, pan di spagna, e ricoperta da un sottile velo di glassa di zucchero fondente. Le ricche decorazioni di frutta candita rendono questo dolce irresistibile!
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30,0060,00

Torta 8 Veli - da 1Kg a 1,5Kg

Bella e invitante


Trionfo del cioccolato! Questo dolce è composto da diversi strati di bavarese di cioccolato e nocciola su una base di biscuit con mandorle e cereali.
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30,0045,00

Torta Buccellato - da 500g a 1,5Kg

Dolce speziato


Il Buccellato Siciliano è un dolce ricco, particolarmente speziato e profumato. Ciambella di pasta frolla siciliana decorata con frutta candita e farcita con un ricchissimo ripieno di fichi secchi, uva passa, mandorle, scorze d’arancia e frutta secca.
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15,0045,00

Cassata siciliana da forno - da 1Kg a 1,5Kg

Antico Dolce Siciliano


La cassata al forno siciliana è composta da un guscio di pasta frolla morbida ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato. Un dolce simile ad una crostata chiusa che non ha nulla da invidiare alla cassata tradizionale più conosciuta.
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30,0045,00

Biscotti Reginella - 250g

Piccole tradizioni di Sicilia


I biscotti Reginella sono dei biscotti antichi siciliani di una bontà unica, con un impasto simile ad una frolla morbida e sono ricoperti di semi di sesamo tostati.
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6,50