Bottega Scapin

Storia

L'azienda nasce da una forte tradizione familiare iniziata dall’artigiano Silvio Scapin che, da più di 30 anni, propone alla sua clientela prodotti d’eccellenza. Le mortadelle sono un orgoglio di famiglia, perchè sono il frutto di una lunga sapienza artigianale e della ricetta messa a punto da Silvio che rispetta i canoni della corretta alimentazione. Essa si basa su una filiera corta, materie prime di altissima qualità, carni biologiche certificate, lavorazione interamente artigianale a cottura lenta, senza l’utilizzo né di logiche né di macchinari industriali. Questi sono i segreti di ogni prodotto, di ogni mortadella, nel rispetto della vera tradizione bolognese. Tutti i nostri prodotti sono inoltre privi di farine, latte, lattosio, derivati del latte, coloranti e polifosfati aggiunti. L’assenza di sottoprodotti della carne, come cotenna ed emulsione di cotenna, dona alle nostre mortadelle un’altissima digeribilità.

Identità

La missione rimane invariata nel tempo: l’eccellenza è solo artigianale! La famiglia Scapin, seguendo questa tradizione, seleziona le carni dai migliori allevamenti locali, alcuni anche biologici, per preparare salumi saporiti, unici e di grande qualità, ergendosi come uno dei baluardi di artigianalità e tradizione a Bologna. A conferma della cura e dell’attenzione quotidiana ai prodotti, la Mortadella Classica e la Mortadella Mora Mora sono entrate a far parte del Presidio Slow Food e la Mortadella Sette Chiese ha ottenuto la certificazione Bio, diventando così la prima mortadella biologica prodotta a Bologna.

Tre aggettivi

Eccellente, Artigianale, Bolognese DOC

L'azienda nasce da una forte tradizione familiare iniziata dall’artigiano Silvio Scapin che, da più di 30 anni, propone alla sua clientela prodotti d’eccellenza. Le mortadelle sono un orgoglio di famiglia, perchè sono il frutto di una lunga sapienza artigianale e della ricetta messa a punto da Silvio che rispetta i canoni della corretta alimentazione. Essa si basa su una filiera corta, materie prime di altissima qualità, carni biologiche certificate, lavorazione interamente artigianale a cottura lenta, senza l’utilizzo né di logiche né di macchinari industriali. Questi sono i segreti di ogni prodotto, di ogni mortadella, nel rispetto della vera tradizione bolognese. Tutti i nostri prodotti sono inoltre privi di farine, latte, lattosio, derivati del latte, coloranti e polifosfati aggiunti. L’assenza di sottoprodotti della carne, come cotenna ed emulsione di cotenna, dona alle nostre mortadelle un’altissima digeribilità.

La missione rimane invariata nel tempo: l’eccellenza è solo artigianale! La famiglia Scapin, seguendo questa tradizione, seleziona le carni dai migliori allevamenti locali, alcuni anche biologici, per preparare salumi saporiti, unici e di grande qualità, ergendosi come uno dei baluardi di artigianalità e tradizione a Bologna. A conferma della cura e dell’attenzione quotidiana ai prodotti, la Mortadella Classica e la Mortadella Mora Mora sono entrate a far parte del Presidio Slow Food e la Mortadella Sette Chiese ha ottenuto la certificazione Bio, diventando così la prima mortadella biologica prodotta a Bologna.

Eccellente, Artigianale, Bolognese DOC

Carne salada con emulsione di olio e limone - 200g

Una vera prelibatezza


Carne marinata con spezie originarie trentine, settimana dopo settimana viene delicatamente massaggiata per permettere agli odori naturali di fondersi con i succhi della carne. Da affettare finemente o da assaporare tagliata più spessate passata sulla griglia, è buonissima in tutte le composizioni di piatto in cui vorrete renderla protagonista.
10,00

Roast-beef di manzo con emulsione di olio e limone - 200g

Un piatto fragrante e morbido


Viene impiegata solo fesa selezionata di bovino adulto per produrre artigianalmente questo Roast-beef fragrante, morbido e profumato. Una volta rifilata la fesa, viene marinata con sale e spezie e cotta lentamente per 4 ore in forno. Un secondo piatto pronto per essere gustato.
10,00

Salame rosa da regalo - da 0,600 a 1,2kg

Il principe dei salumi bolognesi


Prodotto dalla carne della mortadella, gustoso e antico prodotto tipico bolognese dal caratteristico profumo delicato. Aromatizzato ed insaccato a mano in vescica naturale, una volta cotto è pronto per essere affettato. Il sapore è un incontro tra il gusto del prosciutto appena sfornato e una mortadella artigianale. Delicatissimo al palato, servito a temperatura ambiente diventa il principe dei salumi della tradizione bolognese.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
12,5025,00

Mortadellina regalo intera - da 0,600 a 1,2kg

Un tripudio di sapore


La Mortadella Classica Presidio Slow Food è prodotta dalla famiglia Scapin con carni fresche italiane provenienti da allevamenti allo stato semibrado o biologici. Impastata con lardelli, sale, pepe in granì ed insaccata manualmente. È una delizia di sapori. Prodotta seguendo il disciplinare del Presidio Slow Food dall'inizio alla fine, il profumo e le particolarità di questa mortadella, olfattivamente parlando, sono tutti da scoprire.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
12,5025,00

Carpaccio di manzo all'olio e limone - 200g

Una specialità Scapin


Il carpaccio di manzo condito con emulsione di olio e limone è uno dei piatti freddi più famosi d’Italia, semplice ma versatile, adatto sia per un pranzo leggero sia come antipasto.
8,00

Tartare di manzo all'olio e limone - 200g

Fresca e gustosa


La Tartare è una ricetta della cucina internazionale, rielaborata in ogni paese. Bottega Scafin la realizza con una preparazione di carne cruda freschissima, macinata e condita con un'emulsione a base di olio e limone.
8,00

Ragù Bolognese classico home made - 200g

Un condimento irresistibile


Il Ragù alla Bolognese è un condimento di orgini molto antiche, nasce come un piatto povero ma oggi viene utilizzato per condire tagliatelle e lasagne, piatti tipici della domenica in famiglia.
5,00

Pollo arrosto ruspante con patate - 2 persone

Un immancabile classico


Il pollo arrosto è un secondo piatto che piace a tutti, sfizioso e saporito dal profumo intenso sarà la soluzione perfetta per una cena informale tra amici.
20,00