Tone Bread Lab.

Storia

Dopo gli studi universitari, viaggi e ricerche su cibo in via di estinzione, Giovanni Marabese decide di portarne il frutto a Milano.
Apre così Tone, la prima bakery italiana che vuole essere contagiata da influssi internazionali da applicare al design e alla città di Milano; con un “tone” in vetrina (il forno georgiano), a voler simboleggiare lo strumento con cui l’uomo è riuscito a trasformare la natura in cultura.
È quindi l’uomo il protagonista principale del concept del locale. Nel mondo del cibo la parola “naturale” non esiste; tutto ciò che consumiamo è frutto dell’azione, si spera sempre gentile, dell’uomo sulla natura.
Ed è così che nel locale si spazia da prodotti da forno (dolci e salati) internazionali a ricette di nicchia che cambiano di continuo il volto del bancone. La parte operativa di panificazione è affidata a Marco Bianchi, già panificatore con oltre 15 anni di esperienza; insieme a lui, Agata, la sua pasta madre.

Identità

Da Tone Milano si panifica con farine che vanno dalla semi integrale all’integrale, rigorosamente con pasta madre. Ciò che vogliamo trasmettere, però, non parte dalle farine ma dal pane. Il pane dei popoli, l’alimento base che appartiene in modo così diverso a tutti (o quasi) sul pianeta. Così facendo vengono adattate le ricette tradizionali in chiave contemporanea e alla realtà milanese.
La verità è che nessun pane è buono come nel luogo in cui viene cotto da generazioni: ma è tramite la curiosità, che intendiamo trasmettere attraverso questi pani, che speriamo di spingere le persone a viaggiare e andare ad assaggiare quei pani. La bottega di Tone ospita poi prodotti a rischio estinzione, compresa la parete vini (da asporto o in mescita per l’aperitivo): vitigni autoctoni coltivati per poco meno di un ettaro sul nostro territorio, riscoperti, riportati alla luce da piccole realtà di coltivatori eroi.

Tre aggettivi

Culturale, Aperto, Internazionale

Dopo gli studi universitari, viaggi e ricerche su cibo in via di estinzione, Giovanni Marabese decide di portarne il frutto a Milano.
Apre così Tone, la prima bakery italiana che vuole essere contagiata da influssi internazionali da applicare al design e alla città di Milano; con un “tone” in vetrina (il forno georgiano), a voler simboleggiare lo strumento con cui l’uomo è riuscito a trasformare la natura in cultura.
È quindi l’uomo il protagonista principale del concept del locale. Nel mondo del cibo la parola “naturale” non esiste; tutto ciò che consumiamo è frutto dell’azione, si spera sempre gentile, dell’uomo sulla natura.
Ed è così che nel locale si spazia da prodotti da forno (dolci e salati) internazionali a ricette di nicchia che cambiano di continuo il volto del bancone. La parte operativa di panificazione è affidata a Marco Bianchi, già panificatore con oltre 15 anni di esperienza; insieme a lui, Agata, la sua pasta madre.

Da Tone Milano si panifica con farine che vanno dalla semi integrale all’integrale, rigorosamente con pasta madre. Ciò che vogliamo trasmettere, però, non parte dalle farine ma dal pane. Il pane dei popoli, l’alimento base che appartiene in modo così diverso a tutti (o quasi) sul pianeta. Così facendo vengono adattate le ricette tradizionali in chiave contemporanea e alla realtà milanese.
La verità è che nessun pane è buono come nel luogo in cui viene cotto da generazioni: ma è tramite la curiosità, che intendiamo trasmettere attraverso questi pani, che speriamo di spingere le persone a viaggiare e andare ad assaggiare quei pani. La bottega di Tone ospita poi prodotti a rischio estinzione, compresa la parete vini (da asporto o in mescita per l’aperitivo): vitigni autoctoni coltivati per poco meno di un ettaro sul nostro territorio, riscoperti, riportati alla luce da piccole realtà di coltivatori eroi.

Culturale, Aperto, Internazionale

Khachapuri con/senza uovo - 350g

Tipico Georgiano


Il Khachapuri è un prodotto da forno tipico della Georgia, farcito con uova e formaggio. Nella versione proposta da Tone, la farcitura prevede il casolet a latte crudo della Val di Sole, il Quartirolo Lombardo e la ricotta.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
9,5010,00

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Shotis Puri - 250g

Pani dal Mondo


Lo Shoti è un tipo di pane tipico della Georgia, il pane della tradizione e delle festività, viene preparato all'interno del Tone, storico forno georgiano dalla forma rotonda fonte d'ispirazione e simbolo della Bakery di Giovanni Marabese.
2,50

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Marøn - 500g/1kg

Pani dal Mondo


Una tipologia di pane leggera e fragrante, realizzata con pochi semplici ingredienti, farina, acqua, sale e Agata il lievito madre di Tone Bread Lab.
4,008,00

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Rugbrau∂ Islandese - 500g

Pani dal Mondo


Il Rugbrau∂ è un pane tipico islandese, preparato con farina di segale integrale, viene cotto a bassa temperatura per molto tempo. Un abbinamento perfetto è con il salmone affumicato!
12,00

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Pane Sciocco - 500g/1kg

Senza Sale


Un pane leggero e gustoso preparato con soli tre ingredienti: farina, acqua e lievito madre. Perché le ricette migliori sono sempre quelle più semplici e genuine!
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci
3,757,50

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La Carta dei Vini di Tone

La Cantina di Tone


La bottega di Tone ospita una selezione di etichette uniche, provenienti da vitigni autoctoni coltivati per poco meno di un ettaro, riscoperti, riportati alla luce da piccole realtà di coltivatori eroi.
Clicca Aggiungi e Scegli le bottiglie che preferisci
Prezzo variabile

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