Stefino

Storia

La Gelateria Stefino nasce in via Galliera nel 1998 e dal 2021 è in Bolognina nella nuova e unica sede di via Luigi Serra 3. Stefano Roccamo ha sempre cercato di coniugare bontà e genuinità, inseguendo un’idea di gusto naturale che ha per protagoniste le materie prime. L’impegno nella costruzione di una filiera sostenibile, fatta di realtà agricole locali e di prodotti del commercio equo, ha portato a sfide sempre più ambiziose nel segno della qualità, che oggi fanno del gelato di Stefino l’unico certificato BIO a Bologna.
La Gelateria Stefino nel 2022 si è aggiudicata per il sesto anno consecutivo i “Tre Coni” della guida Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso.

Identità

Il gelato di Stefino è completamente artigianale e viene realizzato con sole materie prime biologiche provenienti da filiera sostenibile, senza l’utilizzo di semilavorati industriali né additivi chimici. La frutta è prevalentemente a chilometro zero, con una costante ricerca di tipicità territoriali da valorizzare, e viene mantecata in acqua perché possa restituire la sua freschezza e genuinità. Il latte proviene dai pascoli di Loiano e, fresco di mungitura, viene pastorizzato in fase di produzione del gelato mantenendo così le sue migliori proprietà. Stefino è anche un punto di riferimento per vegani e per chi soffre di intolleranze alimentari: tutte le ricette - anche i coni - sono gluten free e molti suoi gusti storici sono a base di riso integrale germogliato. La gelateria Stefino utilizza solo contenitori alimentari compostabili.

La Gelateria Stefino nasce in via Galliera nel 1998 e dal 2021 è in Bolognina nella nuova e unica sede di via Luigi Serra 3. Stefano Roccamo ha sempre cercato di coniugare bontà e genuinità, inseguendo un’idea di gusto naturale che ha per protagoniste le materie prime. L’impegno nella costruzione di una filiera sostenibile, fatta di realtà agricole locali e di prodotti del commercio equo, ha portato a sfide sempre più ambiziose nel segno della qualità, che oggi fanno del gelato di Stefino l’unico certificato BIO a Bologna.
La Gelateria Stefino nel 2022 si è aggiudicata per il sesto anno consecutivo i “Tre Coni” della guida Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso.

Il gelato di Stefino è completamente artigianale e viene realizzato con sole materie prime biologiche provenienti da filiera sostenibile, senza l’utilizzo di semilavorati industriali né additivi chimici. La frutta è prevalentemente a chilometro zero, con una costante ricerca di tipicità territoriali da valorizzare, e viene mantecata in acqua perché possa restituire la sua freschezza e genuinità. Il latte proviene dai pascoli di Loiano e, fresco di mungitura, viene pastorizzato in fase di produzione del gelato mantenendo così le sue migliori proprietà. Stefino è anche un punto di riferimento per vegani e per chi soffre di intolleranze alimentari: tutte le ricette - anche i coni - sono gluten free e molti suoi gusti storici sono a base di riso integrale germogliato. La gelateria Stefino utilizza solo contenitori alimentari compostabili.

Il Gelato di Stefino - da 500g a 1Kg

Il Gelato Buono come i suoi ingredienti


Il gelato di Stefino è realizzato con materie prime provenienti da filiera sostenibile e biologica certificata. Le creme sono ottenute dal latte crudo dei pascoli di Loiano e i gusti frutta, mantecati in acqua, preservano il sapore genuino della polpa maturata al sole. Tanti e golosi anche i gusti base di riso integrale germogliato. Tutti i gelati di Stefino sono gluten free.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità e i gusti che preferisci.
14,0026,00

...

Il Cannolo siciliano di Stefino - da 4 a 8 pezzi

Indimenticabile!


Il cannolo siciliano di Stefino ha un ripieno cremoso e delicato, la ricotta di pecora dell’Azienda Agricola BIO di Salvatore Cottu (Pianoro) addolcita con poco zucchero di canna, la cialda é un capolavoro di croccantezza realizzato da AlchemillaBio. Indimenticabile!
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità e i gusti che preferisci.
14,0028,00

...

I Cioccolatini e le Praline di Stefino - 8 pezzi

Aroma Intenso e Speziato


I cioccolatini e le praline di Stefino sono preparati con il cacao mono-origine Criollo dell’Amazzonia Peruviana dalle note aromatiche intense perché lavorato a bassa temperatura e non tostato. Un assortimento che solleticherà i palati con ripieni golosi a base di nocciole, pistacchi o speziature delicate come cannella, zenzero, curcuma, peperoncino, tè matcha… Tutti da scoprire!
Non contengono latte né altri derivati di origine animale.
8,00

...

Il Cono di Stefino - da 2 a 10 pezzi

Bio, Vegan e Gluten Free


I nostri coni sono realizzati con una cialda croccante arrotolata su sé stessa. Il gluten free è anche buono!
0,603,00

...