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Uovo a pois

  • Alberto Paciaroni
  • Ostiense
  • Recensioni
Storia

La mia storia ha inizio quando a 6 anni ho cominciato a gironzolare tra i fornelli, prima dalla nonna poi nel ristorante di mia zia. Da lì la curiosità è diventata passione. Dai 14 anni ai 19 anni è stato un susseguirsi di lezioni, studio e lavoro. Poi la laurea in chimica, la partenza per Tokyo, dove sono rimasto 6 mesi. Nel 2010 ho iniziato una bellissima esperienza al ristorante stellato La Parolina dove ho potuto affinare tecniche e metodi di lavoro. Nel 2011 sono approdato nella capitale, prima a fianco dello chef stellato Noda Kotaro, poi alla corte di Heinz Beck alla Pergola. Dopo altre esperienze tra pasticcerie e ristoranti è nata l’idea di Uovo a pois, una linea di pasticceria che potesse coniugare qualità e dolci di stampo gourmet, con prodotti sani, a km 0 ecosostenibili e biologici.

Identità

La grande sfida che ha accolto Uovo a Pois è quella di realizzare dolci naturali che non abbiano nulla da invidiare ai dolci “tradizionali” in quanto a gusto e golosità. Il 100% integrale e il senza latte non sono debolezze, al contrario, li abbiamo resi i punti di forza. I nostri prodotti cambiano spesso al variare della stagionalità e della disponibilità degli ingredienti.

Tre aggettivi

Innovativo, Goloso, Naturale

La mia storia ha inizio quando a 6 anni ho cominciato a gironzolare tra i fornelli, prima dalla nonna poi nel ristorante di mia zia. Da lì la curiosità è diventata passione. Dai 14 anni ai 19 anni è stato un susseguirsi di lezioni, studio e lavoro. Poi la laurea in chimica, la partenza per Tokyo, dove sono rimasto 6 mesi. Nel 2010 ho iniziato una bellissima esperienza al ristorante stellato La Parolina dove ho potuto affinare tecniche e metodi di lavoro. Nel 2011 sono approdato nella capitale, prima a fianco dello chef stellato Noda Kotaro, poi alla corte di Heinz Beck alla Pergola. Dopo altre esperienze tra pasticcerie e ristoranti è nata l’idea di Uovo a pois, una linea di pasticceria che potesse coniugare qualità e dolci di stampo gourmet, con prodotti sani, a km 0 ecosostenibili e biologici.

La grande sfida che ha accolto Uovo a Pois è quella di realizzare dolci naturali che non abbiano nulla da invidiare ai dolci “tradizionali” in quanto a gusto e golosità. Il 100% integrale e il senza latte non sono debolezze, al contrario, li abbiamo resi i punti di forza. I nostri prodotti cambiano spesso al variare della stagionalità e della disponibilità degli ingredienti.

Innovativo, Goloso, Naturale

Gambero Rosso

E’ arrivata la pasticceria alternativa di Alberto Paciaroni, giovane chimico-chef (classe 1986) d’esperienza con un passato a La Parolina di Trevinano e alla corte di Heinz Beck, che ora accoglie i clienti dietro al piccolo banco di Uovo a Pois. L’approccio alternativo si riconosce su tutta la linea, dal nome delle proposte – con la classica Sacher (al fondente Domori) che diventa Search, la ‘Nsalata con bavarese alle arance, olive candite, biscotto al vino e finocchietto e polvere d’arancia, il Poisnettone100% integrale per un Natale senza burro e senza conservanti; ma ci sono anche cornetti integrali vegani, waffle, brioche e ciambelle per la colazione – alla filosofia del laboratorio, che promuove una pasticceria naturale, integrale (zuccheri e farine), senza latte o grassi idrogenati con ingredienti di prima qualità, con tanti prodotti per vegani.

E tante sono anche le alternative allo zucchero tradizionale: sciroppo d’agave, stevia, malto di riso, miele, frutta essiccata. Una sperimentazione lunga un anno per arrivare al risultato finale che si concede qualche deroga solo nell’uso dello zucchero a velo e di piccole percentuali di coloranti per cake design qua e là.

Grande Cucina

Da un’idea del giovane pasticcere Alberto Paciaroni ha aperto a Roma Uovo à Pois, una nuova pasticceria dal concept estremo perché esalta al massimo l’espressione del “mangiare sano. E così il dolce diventa alternativo

Il progetto è di quelli decisamente ambiziosi, ossia reinterpretare con gusto e creatività la pasticceria classica, selezionando ingredienti di primissima qualità, usando solo zuccheri e farine integrali, naturali e non raffinati, ed evitando l’uso di latte, latticini e grassi idrogenati. In pratica esporre nel ricco bancone solo dolci appetitosi, che nulla abbiano da invidiare all’offerta dolciaria tradizionale, ma che allo stesso tempo siano perfetta espressione del “mangiare sano”.

Frolla con cioccolato e nocciole

Crostata di frolla, ganache al cioccolato, crema chantilly e nocciole pralinate.
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LACTOSE FREE, INTEGRALE

20,0028,00
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Crostata di frolla, ganache al cioccolato, crema chantilly e nocciole pralinate.
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Mousse alla nocciola

Mousse alla nocciola, biscotto alla cannella, glassa a cioccolato.
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LACTOSE FREE, INTEGRALE

20,0028,00
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Mousse alla nocciola, biscotto alla cannella, glassa a cioccolato.
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Biscotti bio

Biscotti realizzati con ingredienti biologici e farine integrali, senza latte e i suoi derivati.  
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LACTOSE FREE, INTEGRALI

15,0022,00
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Biscotti realizzati con ingredienti biologici e farine integrali, senza latte e i suoi derivati.  
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LACTOSE FREE, INTEGRALI

Tiramisu

Con mascarpone di anacardi, uova bio, cacao domori, biscotto di farina di riso integrale. 8 Porzioni
GLUTEN FREE, LACTOSE FREE, INTEGRALE

28,00

Con mascarpone di anacardi, uova bio, cacao domori, biscotto di farina di riso integrale. 8 Porzioni
GLUTEN FREE, LACTOSE FREE, INTEGRALE