Pastificio Irma

Storia

Entrando in questo locale hai la sensazione che il tempo si sia fermato agli anni '60. Il frigorifero, il tavolone da lavoro, le piastrelle, tutto si è mantenuto nel tempo. E' stato fatto il minimo indispensabile per renderlo funzionale e non creare nessuna frattura col passato. L’innovazione che ci si sente di sostenere è quella di tornare indietro, mentre tutti vanno avanti. È la voglia di dare continuità ad un’arte. Entrando nel locale si respira genuinità, trasmessa dalla presenza del tavolone da lavoro che il cliente vede appena entra nel pastificio. Già dalle vetrate si vedono le persone all’opera, con le mani in pasta. Questo, unito all’artigianalità della mano d’opera e al rispetto dei processi produttivi, caratterizzano quel senso di autenticità che permea l’atmosfera del locale.

Identità

Per 60 anni punto di riferimento per chi desiderava portare in tavola il buon cibo. Francesca e Giovanni hanno rilevato l’attività e hanno deciso di portarla avanti con un tocco di freschezza. Tutto si è sempre fatto a mano, con l’idea di continuare ad offrire una certa autenticità. Credono che ciò che le persone amano del cibo sia la verità insita nel prodotto, e come questa si traduca in autenticità, con materie prime di altrettanti artigiani attenti alla qualità del prodotto. Viene seguita un’etica sociale ed ecosostenibile nel rispetto del pianeta e del cliente, che vedono come qualcuno con cui esprimersi. Fare la pasta è per Francesca e Giovanni una forma d’arte con cui trasmettere ciò che si ha dentro.

Tre aggettivi

Artigianale, Tradizionale, Autentico

Entrando in questo locale hai la sensazione che il tempo si sia fermato agli anni '60. Il frigorifero, il tavolone da lavoro, le piastrelle, tutto si è mantenuto nel tempo. E' stato fatto il minimo indispensabile per renderlo funzionale e non creare nessuna frattura col passato. L’innovazione che ci si sente di sostenere è quella di tornare indietro, mentre tutti vanno avanti. È la voglia di dare continuità ad un’arte. Entrando nel locale si respira genuinità, trasmessa dalla presenza del tavolone da lavoro che il cliente vede appena entra nel pastificio. Già dalle vetrate si vedono le persone all’opera, con le mani in pasta. Questo, unito all’artigianalità della mano d’opera e al rispetto dei processi produttivi, caratterizzano quel senso di autenticità che permea l’atmosfera del locale.

Per 60 anni punto di riferimento per chi desiderava portare in tavola il buon cibo. Francesca e Giovanni hanno rilevato l’attività e hanno deciso di portarla avanti con un tocco di freschezza. Tutto si è sempre fatto a mano, con l’idea di continuare ad offrire una certa autenticità. Credono che ciò che le persone amano del cibo sia la verità insita nel prodotto, e come questa si traduca in autenticità, con materie prime di altrettanti artigiani attenti alla qualità del prodotto. Viene seguita un’etica sociale ed ecosostenibile nel rispetto del pianeta e del cliente, che vedono come qualcuno con cui esprimersi. Fare la pasta è per Francesca e Giovanni una forma d’arte con cui trasmettere ciò che si ha dentro.

Artigianale, Tradizionale, Autentico

La dispensa del Pastificio Irma

Il sapore della tradizione Scopri i prodotti che il Pastificio Irma mette a tua disposizione, e riscopri i sapori della cucina tradizionale Italiana. Clicca Aggiungi e Scegli i tuoi prodotti preferiti.
0,00

Kit Cavatelli+ Pesto Genovese per 2 persone Pastificio Irma

Mix di tradizioni I cavatelli che sono una pasta tipica e tradizionale del sud, incontrano un condimento tipico del nord, il pesto alla genovese, per un abbraccio di gusto e di sapori. Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
15,00

Kit Cavatelli+ Polpette al sugo per 2 persone Pastificio Irma

Primo e secondo I cavatelli, pasta semplice realizzata con acqua e semola, incontrano un sugo ricco e gustoso accompagnato da polpette, proprio come quello di una volta! Un incontro di gusto e di sapori di casa.
15,00

Kit Tagliatelle + Ragù Bolognese per 2 persone Pastificio Irma

Un primo piatto saporito Con le Tagliatelle al Ragù Bolognese, il Pastificio Irma riporta in tavola il profumo del sugo e della pasta fatta in casa. Siediti a gustale in tutto il loro sapore.
14,50

Kit pasta fresca fai da te! - per 2 persone di Pastificio Irma

Lo chef sei tu! Realizza da te, con materie prime selezionate e di qualità, i tuoi primi piatti preferiti, e aggiungi l'ingrediente migliore...la tua creatività!
15,00

Polpette di carne al sugo - 4 pezzi Pastificio Irma

Sapori classici Le polpette, un secondo semplice e gustoso proprio come quello preparato dalle nonne!
9,00

Cappelletti al Brasato - per 2 persone Pastificio Irma

Come da vera Tradizione Il Pastificio di Irma ci riporta alla tradizione romagnola con i Cappelletti di Brasato, da gustare nei mesi più freddi in un bel brodo di carne fumante fatto ad arte.
12,00

Tortelli di Carciofi - per 2 persone Pastificio Irma

Piatti d'Autunno I Tortelli, dalla loro tipica forma rettangolare, sono ancora più invitanti grazie ai loro gustosi ripieni. Il Pastificio Irma ve li propone ai carciofi, per un piatto primaverile.
12,00

Tortelli ricotta limone di Amalfi e zafferano - per 2 persone Pastificio Irma

Piatti di Primavera I Tortelli, dalla loro tipica forma rettangolare, sono ripieni di ricotta, limone di Amalfi e zafferano, questi ingredienti freschi e profumati li arricchiscono per prenderli un appetitoso piatto di primavera.
12,00

Tortello Ricotta e Spinaci - per 2 persone Pastificio Irma

Un irresistibile primo piatto Pasta fresca, spinaci e ricotta: tutti ingredienti di prima qualità che arricchiscono il tuo primo piatto per un pranzo da leccarsi i baffi. Il Pastificio Irma non delude, portando in tavola solo sapori autentici.
12,00

Lasagna vegetariana al pesto genovese - per 2 persone Pastificio Irma

Il pranzo della Domenica Le lasagne sono un tradizionale primo completo, tipico di una domenica in famiglia. Per gli amanti di versioni più moderne Pastificio Irma propone al pesto, leggera sana e sempre gustosa.
17,00

Lasagna Ragù Bolognese classico - per 2 persone Pastificio Irma

Il pranzo della Domenica Le lasagne sono un tradizionale primo completo, tipico di una domenica in famiglia. Un piatto ricco e originale, dal sapore rustico e vero, che piace tanto a tutti e dona felicità.
19,00

Cavatelli di grano duro o integrali - per 2 persone Pastificio Irma

Un primo piatto da condire a piacimento I cavatelli del Pastificio Irma sono realizzati secondo la tradizione del sud Italia. Condiscili con i sughi e condimenti proposti dal pastificio oppure come vuoi tu, e gustali in tutto il loro sapore. Clicca e Scegli la variante che preferisci.
6,50

Tagliatelle all'uovo - per 2 persone Pastificio Irma

Un primo piatto da condire a piacimento Tagliatelle del Pastificio Irma riporta in tavola il gusto della pasta fatta in casa. Condiscile con i sughi e condimenti proposti da Pastificio Irma oppure come vuoi tu, e gustale in tutto il loro sapore.
6,00

Colatura di Alici di Cetara - da 100ml di Pastificio Irma

Delizie Gourmet Colatura di Alici di Cetara preparata secondo la ricetta originale e con la stessa passione da anni dall'azienda Delfino. Provala per condire i tuoi primi piatti e personalizzali come vuoi tu!
13,00