Pastificio Irma

Storia

Entrando in questo locale hai la sensazione che il tempo si sia fermato agli anni '60. Il frigorifero, il tavolone da lavoro, le piastrelle, tutto si è mantenuto nel tempo. E' stato fatto il minimo indispensabile per renderlo funzionale e non creare nessuna frattura col passato. L’innovazione che ci si sente di sostenere è quella di tornare indietro, mentre tutti vanno avanti. È la voglia di dare continuità ad un’arte. Entrando nel locale si respira genuinità, trasmessa dalla presenza del tavolone da lavoro che il cliente vede appena entra nel pastificio. Già dalle vetrate si vedono le persone all’opera, con le mani in pasta. Questo, unito all’artigianalità della mano d’opera e al rispetto dei processi produttivi, caratterizzano quel senso di autenticità che permea l’atmosfera del locale.

Identità

Per 60 anni punto di riferimento per chi desiderava portare in tavola il buon cibo. Francesca e Giovanni hanno rilevato l’attività e hanno deciso di portarla avanti con un tocco di freschezza. Tutto si è sempre fatto a mano, con l’idea di continuare ad offrire una certa autenticità. Credono che ciò che le persone amano del cibo sia la verità insita nel prodotto, e come questa si traduca in autenticità, con materie prime di altrettanti artigiani attenti alla qualità del prodotto. Viene seguita un’etica sociale ed ecosostenibile nel rispetto del pianeta e del cliente, che vedono come qualcuno con cui esprimersi. Fare la pasta è per Francesca e Giovanni una forma d’arte con cui trasmettere ciò che si ha dentro.

Tre aggettivi

Artigianale, Tradizionale, Autentico

Entrando in questo locale hai la sensazione che il tempo si sia fermato agli anni '60. Il frigorifero, il tavolone da lavoro, le piastrelle, tutto si è mantenuto nel tempo. E' stato fatto il minimo indispensabile per renderlo funzionale e non creare nessuna frattura col passato. L’innovazione che ci si sente di sostenere è quella di tornare indietro, mentre tutti vanno avanti. È la voglia di dare continuità ad un’arte. Entrando nel locale si respira genuinità, trasmessa dalla presenza del tavolone da lavoro che il cliente vede appena entra nel pastificio. Già dalle vetrate si vedono le persone all’opera, con le mani in pasta. Questo, unito all’artigianalità della mano d’opera e al rispetto dei processi produttivi, caratterizzano quel senso di autenticità che permea l’atmosfera del locale.

Per 60 anni punto di riferimento per chi desiderava portare in tavola il buon cibo. Francesca e Giovanni hanno rilevato l’attività e hanno deciso di portarla avanti con un tocco di freschezza. Tutto si è sempre fatto a mano, con l’idea di continuare ad offrire una certa autenticità. Credono che ciò che le persone amano del cibo sia la verità insita nel prodotto, e come questa si traduca in autenticità, con materie prime di altrettanti artigiani attenti alla qualità del prodotto. Viene seguita un’etica sociale ed ecosostenibile nel rispetto del pianeta e del cliente, che vedono come qualcuno con cui esprimersi. Fare la pasta è per Francesca e Giovanni una forma d’arte con cui trasmettere ciò che si ha dentro.

Artigianale, Tradizionale, Autentico

Kit Tagliatelle + Ragù Bolognese per 2 persone

Un primo piatto saporito
Con le Tagliatelle al Ragù Bolognese, il Pastificio Irma riporta in tavola il profumo del sugo e della pasta fatta in casa. Siediti a gustale in tutto il loro sapore.
14,50

Cavatelli per 2 persone

Un primo piatto da condire a piacimento
Tagliatelle del Pastificio Irma riporta in tavola il gusto della pasta fatta in casa. Condiscile come vuoi a gustale in tutto il loro sapore.
6,00

Tagliatelle per 2 persone

Un primo piatto da condire a piacimento
Tagliatelle del Pastificio Irma riporta in tavola il gusto della pasta fatta in casa. Condiscile come vuoi a gustale in tutto il loro sapore.
5,50

Lasagna vegetariana al pesto genovese per 2 persone

Il pranzo della Domenica
Le lasagne sono un tradizionale primo completo, tipico di una domenica in famiglia. Per gli amanti di versioni più moderne Pastificio Irma propone al pesto, leggera sana e sempre gustosa.
17,00

Tortello Ricotta e Spinaci per 2 persone

Un irresistibile primo piatto
Pasta fresca, spinaci e ricotta: tutti ingredienti di prima qualità che arricchiscono il tuo primo piatto per un pranzo da leccarsi i baffi. Il Pastificio Irma non delude, portando in tavola solo sapori autentici.
12,00

Lasagna per 2 persone

Il pranzo della Domenica
Le lasagne sono un tradizionale primo completo, tipico di una domenica in famiglia. Un piatto ricco e originale, dal sapore rustico e vero, che piace tanto a tutti e dona felicità.
19,00

Tortelli di Carciofi - per 2 persone

Piatti d'Autunno
I Tortelli, dalla loro tipica forma rettangolare, sono ancora più invitanti grazie ai loro gustosi ripieni. Il Pastificio Irma ve li propone ai carciofi, per un piatto primaverile.
12,00

Cappelletti di Brasato per 2 persone

Come da vera Tradizione
Il Pastificio di Irma ci riporta alla tradizione romagnola con i Cappelletti di Brasato, da gustare nei mesi più freddi in un bel brodo di carne fumante fatto ad arte.
12,00