Orlando - Pizzeria e Focacceria del Forte

Storia

orlando è una storica pizzeria/focacceria di Forte dei Marmi, ormai prossima ai 50 anni. In realtà la tradizione è ancora più antica e nasce negli anni '30, quando il nonno Pietro vendeva le focaccine in spiaggia, lungo gli stabilimenti balneari più alla moda, affiancato anni dopo dallo stesso Orlando.
Da lì nacque l'idea del primo locale, in centro, col nome di Pietro, riferimento della bella vita balneare anni ’60, affiancato nel 1973 dal locale che Orlando aprì nel cuore di Roma Imperiale portando avanti la tradizione anche dopo la chiusura di Pietro avvenuta nei primi anni ’90. Piero ha ereditato la passione per il cibo dal padre Orlando e dalla mamma Eloisa, ideatori prima di "Pietro" e poi di "Orlando", dove un semplice spicchio di focaccia è diventato protagonista, rielaborando le ricette storiche dei nonni Pietro e Letizia.

Identità

La ricetta della focaccia di Orlando ha più di 80 anni ed è rimasta quella che la nonna Letizia preparava al nonno Pietro, da vendere lungo la spiaggia fortemarmina. Alla base c'è una miscela di tre diversi tipi di farina, acqua e latte, lievito di birra e olio extravergine di oliva.
Una volta cotte e ben dorate le ruote di focaccia vengono fatte riposare sotto i canovacci e poi sono pronte per essere sporzionate e farcite.
Le farciture per le focaccine sono davvero molte, tra ingredienti singoli o negli abbinamenti più vari, il menù può vantare oltre 50 proposte, dalle più classiche fino a quelle inusuali, tutte buonissime, tra quali trovare quella giusta per voi.

Tre aggettivi

Storico, Informale, Autentico

orlando è una storica pizzeria/focacceria di Forte dei Marmi, ormai prossima ai 50 anni. In realtà la tradizione è ancora più antica e nasce negli anni '30, quando il nonno Pietro vendeva le focaccine in spiaggia, lungo gli stabilimenti balneari più alla moda, affiancato anni dopo dallo stesso Orlando.
Da lì nacque l'idea del primo locale, in centro, col nome di Pietro, riferimento della bella vita balneare anni ’60, affiancato nel 1973 dal locale che Orlando aprì nel cuore di Roma Imperiale portando avanti la tradizione anche dopo la chiusura di Pietro avvenuta nei primi anni ’90. Piero ha ereditato la passione per il cibo dal padre Orlando e dalla mamma Eloisa, ideatori prima di "Pietro" e poi di "Orlando", dove un semplice spicchio di focaccia è diventato protagonista, rielaborando le ricette storiche dei nonni Pietro e Letizia.

La ricetta della focaccia di Orlando ha più di 80 anni ed è rimasta quella che la nonna Letizia preparava al nonno Pietro, da vendere lungo la spiaggia fortemarmina. Alla base c'è una miscela di tre diversi tipi di farina, acqua e latte, lievito di birra e olio extravergine di oliva.
Una volta cotte e ben dorate le ruote di focaccia vengono fatte riposare sotto i canovacci e poi sono pronte per essere sporzionate e farcite.
Le farciture per le focaccine sono davvero molte, tra ingredienti singoli o negli abbinamenti più vari, il menù può vantare oltre 50 proposte, dalle più classiche fino a quelle inusuali, tutte buonissime, tra quali trovare quella giusta per voi.

Storico, Informale, Autentico