Le Dolci Tradizioni

Storia

Le Dolci Tradizioni è un racconto di famiglia: un passaggio di testimone tra madre e figlio, una continuità generazionale nel segno dell'arte dolciaria più buona e genuina. Nel 1987 la signora Gabriella Ceron apre il suo punto vendita, dove sforna ricette classiche della tradizione mantovana. La pasticceria diventa in breve un indirizzo conosciuto nel quartiere per le sue torte generose dal sapore fatto in casa con un tocco di creatività in più. Il figlio Marcello, se da giovane non si vedeva seguire le orme della madre, poco a poco inizia ad aiutare in laboratorio. Con il desiderio di approfondire l'arte pasticcera, Marcello si trasferisce a Parigi per seguire corsi e stage alla prestigiosa scuola francese Lenotre. Questo periodo sarà decisivo per lui, l'incontro con la cultura pasticcera francese lo segna e forte di questa esperienza torna in Italia con il desiderio di sposare le due tradizioni, quella francese e quella italiana.

Identità

A Le Dolci Tradizioni tutto, anche la sfoglia dei croissant, è fatto in proprio, a mano. Il lavoro di Marcello è creatività, precisione, l’alleanza di gesti tecnici molto precisi alla trasformazione di materie prime di qualità per ottenere dei risultati unici. Alcuni dolci raccontano la sua storia, come la Tarte Tatin di sua madre, ancora punto saldo della boutique, e altri la sua evoluzione come pasticcere. La creazione di torte che diventano firme come la sua ormai classica Cioccolato Lamponi, lasciano sempre spazio a nuove tecniche ed elaborazioni, seguendo le stagioni e proponendo novità per le grandi ricorrenze dell’anno. Per Marcello non si deve mai entrare nella routine, la pasticceria deve essere in movimento, un gioco.

Tre aggettivi

Familiare, Curato, Originale

Le Dolci Tradizioni è un racconto di famiglia: un passaggio di testimone tra madre e figlio, una continuità generazionale nel segno dell'arte dolciaria più buona e genuina. Nel 1987 la signora Gabriella Ceron apre il suo punto vendita, dove sforna ricette classiche della tradizione mantovana. La pasticceria diventa in breve un indirizzo conosciuto nel quartiere per le sue torte generose dal sapore fatto in casa con un tocco di creatività in più. Il figlio Marcello, se da giovane non si vedeva seguire le orme della madre, poco a poco inizia ad aiutare in laboratorio. Con il desiderio di approfondire l'arte pasticcera, Marcello si trasferisce a Parigi per seguire corsi e stage alla prestigiosa scuola francese Lenotre. Questo periodo sarà decisivo per lui, l'incontro con la cultura pasticcera francese lo segna e forte di questa esperienza torna in Italia con il desiderio di sposare le due tradizioni, quella francese e quella italiana.

A Le Dolci Tradizioni tutto, anche la sfoglia dei croissant, è fatto in proprio, a mano. Il lavoro di Marcello è creatività, precisione, l’alleanza di gesti tecnici molto precisi alla trasformazione di materie prime di qualità per ottenere dei risultati unici. Alcuni dolci raccontano la sua storia, come la Tarte Tatin di sua madre, ancora punto saldo della boutique, e altri la sua evoluzione come pasticcere. La creazione di torte che diventano firme come la sua ormai classica Cioccolato Lamponi, lasciano sempre spazio a nuove tecniche ed elaborazioni, seguendo le stagioni e proponendo novità per le grandi ricorrenze dell’anno. Per Marcello non si deve mai entrare nella routine, la pasticceria deve essere in movimento, un gioco.

Familiare, Curato, Originale

Meringata alle fragoline di bosco - da 4 a 8 porzioni

Fresca e delicata


Un dolce incontro tra la bianca meringa e le rosse fragole di stagione! Un dessert semifreddo, perfetto per l'estate.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
23,0028,00

Lamponi e Pistacchio - da 4 a 8 porzioni

Golosità infinita


Bavarese al lampone con un cuore di bavarese al pistacchio, il tutto poggiato su una soffice base di genoise al cioccolato.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
22,0032,00

Catalana al mango - da 4 a 8 porzioni

Fior di Bosco


Una rivisitazione della tradizionale crema catalana, arricchita dal mango saltato, il tutto su una base di frolla. Un dolce fresco ideale in primavera e estate.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
20,0030,00

Crostata di Frutta - da 4 a 8 porzioni

Fior di Bosco


Un grande classico, bilanciato e ricco di nutrienti importanti, i frutti di bosco sprigionano in questa torta tutto il loro fantastico sapore e l’energia del sole. Un dessert tutto frutti di bosco su una base di frolla e crema pasticcera, perfetto per un fine pranzo o cena, ma anche una merenda.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
22,0032,00

Torta Tatin - da 4 a 8 porzioni

Un "dolce al contrario"


Un dolce icona della pasticceria francese riproposto da Le Dolci Tradizioni: un guscio croccante di pasta brisè che accoglie delle mele caramellate.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
16,0024,00

Torta Cioccolato e Lamponi - da 4 a 10 porzioni

Soffice e deliziosa


Un impasto morbido al cioccolato fondente con dentro i lamponi freschi: un contrasto di sapori bello da vedere e buono da mangiare. Perfetta a colazione, per una merenda, ma anche a fine pasto.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
19,0032,00

Torta Pensiero Mirtilli - da 4 a 8 porzioni

I Sapori del Bosco


Un dolce goloso e genuino: impasto morbido alle mandorle tritate finemente con dentro i mirtilli freschi, tutto cotto al forno.
Aggiungi Clicca e Scegli la dimensione che preferisci.
19,0025,00

Torta Lemon Pie - 6 porzioni

Originale e golosa


Tre stati di diversa consistenza: base di pasta frolla, crema di limone e in superficie una meringa morbida appena scottata. Un piacere per gli occhi e per il palato!
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
19,0025,00

Torta La Golosa - da 4 a 6 porzioni

Rustico ma delicato


Dolce rustico nell’aspetto che riserva un fantastica sorpresa per il palato. Una eccellente combinazione di cioccolato e mandorle, in un impasto soffice che si scioglie in bocca, il tutto in una base di pasta frolla.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
20,0025,00