Le Dolci Tradizioni

Storia

Le Dolci Tradizioni è un racconto di famiglia: un passaggio di testimone tra madre e figlio, una continuità generazionale nel segno dell'arte dolciaria più buona e genuina. Nel 1987 la signora Gabriella Ceron apre il suo punto vendita, dove sforna ricette classiche della tradizione mantovana. La pasticceria diventa in breve un indirizzo conosciuto nel quartiere per le sue torte generose dal sapore fatto in casa con un tocco di creatività in più. Il figlio Marcello, se da giovane non si vedeva seguire le orme della madre, poco a poco inizia ad aiutare in laboratorio. Con il desiderio di approfondire l'arte pasticcera, Marcello si trasferisce a Parigi per seguire corsi e stage alla prestigiosa scuola francese Lenotre. Questo periodo sarà decisivo per lui, l'incontro con la cultura pasticcera francese lo segna e forte di questa esperienza torna in Italia con il desiderio di sposare le due tradizioni, quella francese e quella italiana.

Identità

A Le Dolci Tradizioni tutto, anche la sfoglia dei croissant, è fatto in proprio, a mano. Il lavoro di Marcello è creatività, precisione, l’alleanza di gesti tecnici molto precisi alla trasformazione di materie prime di qualità per ottenere dei risultati unici. Alcuni dolci raccontano la sua storia, come la Tarte Tatin di sua madre, ancora punto saldo della boutique, e altri la sua evoluzione come pasticcere. La creazione di torte che diventano firme come la sua ormai classica Cioccolato Lamponi, lasciano sempre spazio a nuove tecniche ed elaborazioni, seguendo le stagioni e proponendo novità per le grandi ricorrenze dell’anno. Per Marcello non si deve mai entrare nella routine, la pasticceria deve essere in movimento, un gioco.

Tre aggettivi

Familiare, Curato, Originale

Le Dolci Tradizioni è un racconto di famiglia: un passaggio di testimone tra madre e figlio, una continuità generazionale nel segno dell'arte dolciaria più buona e genuina. Nel 1987 la signora Gabriella Ceron apre il suo punto vendita, dove sforna ricette classiche della tradizione mantovana. La pasticceria diventa in breve un indirizzo conosciuto nel quartiere per le sue torte generose dal sapore fatto in casa con un tocco di creatività in più. Il figlio Marcello, se da giovane non si vedeva seguire le orme della madre, poco a poco inizia ad aiutare in laboratorio. Con il desiderio di approfondire l'arte pasticcera, Marcello si trasferisce a Parigi per seguire corsi e stage alla prestigiosa scuola francese Lenotre. Questo periodo sarà decisivo per lui, l'incontro con la cultura pasticcera francese lo segna e forte di questa esperienza torna in Italia con il desiderio di sposare le due tradizioni, quella francese e quella italiana.

A Le Dolci Tradizioni tutto, anche la sfoglia dei croissant, è fatto in proprio, a mano. Il lavoro di Marcello è creatività, precisione, l’alleanza di gesti tecnici molto precisi alla trasformazione di materie prime di qualità per ottenere dei risultati unici. Alcuni dolci raccontano la sua storia, come la Tarte Tatin di sua madre, ancora punto saldo della boutique, e altri la sua evoluzione come pasticcere. La creazione di torte che diventano firme come la sua ormai classica Cioccolato Lamponi, lasciano sempre spazio a nuove tecniche ed elaborazioni, seguendo le stagioni e proponendo novità per le grandi ricorrenze dell’anno. Per Marcello non si deve mai entrare nella routine, la pasticceria deve essere in movimento, un gioco.

Familiare, Curato, Originale

Panettone Le Dolci Tradizioni - 500/750/1000gr

Dolce Natale


Una tripla scelta per il tipico dolce di Natale. Il Tradizionale, con uvetta australiana e canditi morbidi, così buoni da far ricredere gli amanti del panettone senza canditi. Il panettone alla Pera candita e Fava Tonka, un gusto moderno che piano piano sta conquistando anche i più puristi. E per gli amanti delle coccole il panettone al Cioccolato Fondente.
Clicca Aggiungi e Scegli il gusto e il formato che preferisci.
14,0028,00

Box 4 Babà grandi alla panna

Un sapore avvolgente che viene da lontano


I Babà di Marcello sorprendono tutti...anche i veri Napoletani!
12,00

Box 8 Babà piccoli alla panna

Un sapore avvolgente che viene da lontano


I Babà di Marcello sorprendono tutti...anche i veri Napoletani!
16,00

Pandoro Classico - 500/750/1000gr

Bianco Natale


Il Pandoro, dolce tipico del veronese ma apprezzato in tutta Italia, l’antagonista del Panettone o forse semplicemente un suo degno compagno, con una nota di miele accuratamente ricercato.
Clicca Aggiungi e Scegli il formato che preferisci.
14,0028,00

Torta Sacher - da 4 a 8 porzioni

La più famosa torta al cioccolato


Un’esplosione di gusto nei suoi raffinati contrasti, un dolce che è storia e leggenda. Mette tutti d'accordo, grandi e piccoli. Un piacere sin dal primo morso!
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
20,0026,00

Torta Cioccolato e Lamponi - da 4 a 8 porzioni

Soffice e deliziosa


Un impasto morbido al cioccolato fondente con dentro i lamponi freschi: un contrasto di sapori bello da vedere e buono da mangiare. Perfetta a colazione, per una merenda, ma anche a fine pasto.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
19,0025,00

Torta Pensiero Mirtilli - da 4 a 8 porzioni

I Sapori del Bosco


Un dolce goloso e genuino: impasto morbido alle mandorle tritate finemente con dentro i mirtilli freschi, tutto cotto al forno.
Aggiungi Clicca e Scegli la dimensione che preferisci.
19,0025,00

Torta Tatin - da 4 a 8 porzioni

Un "dolce al contrario"


Un dolce icona della pasticceria francese riproposto da Le Dolci Tradizioni: un guscio croccante di pasta brisè che accoglie delle mele caramellate.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
16,0024,00

Quiche Lorraine - da 4 a 6 persone

Quiche Gourmet


Per arricchire un buffet, per un aperitivo, per gli amanti del salato o semplicemente come e quando piace a voi 3 ricette di Quiche per accontentare i palati più esigenti.
18,0024,00

Panettone Gastronomico - da 12 a 16 persone

Pan Brioche Gourmet


Panettone gastronomico salato, ottimo da servire come antipasto, per un aperitivo o un buffet. Perfetto a Natale ma anche per occasioni speciali, feste di compleanno oppure brindisi in ufficio.
70,00

Torta Lemon Pie - 6 porzioni

Originale e golosa


Tre stati di diversa consistenza: base di pasta frolla, crema di limone e in superficie una meringa morbida appena scottata. Un piacere per gli occhi e per il palato!
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
25,00