Laudemio Frescobaldi

Storia

In epoca medioevale con il nome Laudemio si indicava la parte di raccolto riservata al signore, proprietario delle terre. Il termine origina dal latino "laude", ovvero, lode, eccellenza. Oggi il Laudemio Frescobaldi rappresenta la massima espressione dell'olio extra vergine di oliva proveniente dagli uliveti Frescobaldi.
Un olio extra vergine di oliva robusto e naturalmente ricco di polifenoli, con un colore brillante, verde smeraldo, un profumo di erba falciata e carciofo, ed un sapore intenso e piacevolmente piccante.

Identità

Il Gruppo Frescobaldi oggi è una delle più importanti aziende agricole familiari del panorama italiano, specializzata in vino e olio di oliva di alta qualità.
Il nome Frescobaldi porta con sé la responsabilità di coltivare il meglio della Toscana, la famiglia coltiva 300 ettari di uliveti tra 200 e 500 metri di altitudine. Il microclima conferisce alle olive delle caratteristiche uniche per freschezza ed intensità degli aromi e dei sapori.
L'azienda opera attraverso la coltivazione ecosostenibile della terra, per creare prodotti che rappresentano perfettamente e mostrano in pieno la diversità delle tenute di famiglia, insieme ad una costante comunicazione e promozione della cultura toscana e de suoi differenti territori, attraverso l'azienda, i vini e specifici progetti di valore.

Tre aggettivi

Eccellenza, Sostenibilità, Valorizzazione

In epoca medioevale con il nome Laudemio si indicava la parte di raccolto riservata al signore, proprietario delle terre. Il termine origina dal latino "laude", ovvero, lode, eccellenza. Oggi il Laudemio Frescobaldi rappresenta la massima espressione dell'olio extra vergine di oliva proveniente dagli uliveti Frescobaldi.
Un olio extra vergine di oliva robusto e naturalmente ricco di polifenoli, con un colore brillante, verde smeraldo, un profumo di erba falciata e carciofo, ed un sapore intenso e piacevolmente piccante.

Il Gruppo Frescobaldi oggi è una delle più importanti aziende agricole familiari del panorama italiano, specializzata in vino e olio di oliva di alta qualità.
Il nome Frescobaldi porta con sé la responsabilità di coltivare il meglio della Toscana, la famiglia coltiva 300 ettari di uliveti tra 200 e 500 metri di altitudine. Il microclima conferisce alle olive delle caratteristiche uniche per freschezza ed intensità degli aromi e dei sapori.
L'azienda opera attraverso la coltivazione ecosostenibile della terra, per creare prodotti che rappresentano perfettamente e mostrano in pieno la diversità delle tenute di famiglia, insieme ad una costante comunicazione e promozione della cultura toscana e de suoi differenti territori, attraverso l'azienda, i vini e specifici progetti di valore.

Eccellenza, Sostenibilità, Valorizzazione