L’Arcimboldo nasce come ristorante nell’Aprile 2015 dalla passione dello chef Daniele Meli e Federica Fava, amante dell’arte e della ristorazione. Fin dagli esordi l’intento è stato quello di una proposta gastronomica innovativa, nei termini di rivisitazione dei piatti della tradizione quindi nuove tecniche di cottura e più moderni impiattamenti, unita al rispetto delle ricette tradizionali con ingredienti del territorio. Nel Dicembre 2018 nasce il negozio di pasta fresca e dolci, costola del Ristorante, vero e proprio laboratorio artistico e gastronomico dove ogni giorno le sfogline tirano a mano la sfoglia, sfornano dolci di ogni sorta e gusto e accolgono i clienti con qualche frase in dialetto bolognese.
Mani in pasta, grembiule infarinato e capelli raccolti: ecco come potrete incontrare le nostre due sfogline, ogni giorno concentrate a produrre pasta fresca all’uovo come si faceva una volta, come vuole la tradizione: impastata a mano e tirata al mattarello. Ai classici tortellini, tagliatelle e tortelloni di ricotta si aggiungono e si alternano altre paste fresche ripiene e non, più o meno della tradizione, in linea con il periodo dell’anno e con la stagionalità dei prodotti come la zuppa imperiale, i passatelli, i cappelli di zucca, i triangoli di patate e pecorino e tanto altro. L’ampio banco gastronomia in cui ci si imbatte entrando nel negozio, sfoggia dolcetti e leccornìe per tutti i gusti e i palati: biscotti, crostate, raviole si fanno spazio tra torte di mele, torte barozzi, meringhe e tante altre prelibatezze, tutte da scoprire.
Artigianalità, Tradizione, Qualità
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