La Rosetta

Storia

La Rosetta è una storia di innovazione già dalla sua nascita nel 1966, perché la scelta di Carmelo Riccioli, di aprire nel cuore di Roma a due passi dal Pantheon un ristorante di solo pesce, sembrava una follia, invece dopo più di mezzo secolo La Rosetta è riconosciuta come il ristorante guida della tradizione marinara della Capitale e non solo.

Identità

Massimo Riccioli erede di questa tradizione e storia porta avanti la sfida della reinterpretazione della trattoria come evoluzione dell’alta ristorazione. Una pro-posta, che sceglie e valorizza la materia prima, la rielabora con sapienza e artigianalità, fino a diventare un vero laboratorio di ricerca e conservazione della cultura culinaria Mediterranea. Il tutto condito dall’accoglienza e il calore della grande ospitalità.

Tre aggettivi

Accogliente, Storico , Eccellente

La Rosetta è una storia di innovazione già dalla sua nascita nel 1966, perché la scelta di Carmelo Riccioli, di aprire nel cuore di Roma a due passi dal Pantheon un ristorante di solo pesce, sembrava una follia, invece dopo più di mezzo secolo La Rosetta è riconosciuta come il ristorante guida della tradizione marinara della Capitale e non solo.

Massimo Riccioli erede di questa tradizione e storia porta avanti la sfida della reinterpretazione della trattoria come evoluzione dell’alta ristorazione. Una pro-posta, che sceglie e valorizza la materia prima, la rielabora con sapienza e artigianalità, fino a diventare un vero laboratorio di ricerca e conservazione della cultura culinaria Mediterranea. Il tutto condito dall’accoglienza e il calore della grande ospitalità.

Accogliente, Storico , Eccellente

Componi il tuo menù La Rosetta

Proposte dello Chef Massimo Riccioli


Lo Chef Carmelo Riccioli porta avanti la sfida della reinterpretazione della trattoria come evoluzione dell’alta ristorazione. Un ristorante di solo pesce con una proposta che sceglie e valorizza la materia prima rielaborandola con sapienza e artigianalità.
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci.
Prezzo variabile

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Box Crudi La Rosetta per 2 persone - con/senza ostriche e champagne

Deluxe Cruditè


Una box esclusiva per una degustazione gourmet: dal crudo di crostacei e pesce, alle Ostriche Bretoni, fino ad arrivare ad un brindisi perfetto con lo Champagne Gallimard Blanc de Noirs.
Clicca Aggiungi e Scegli le varianti che preferisci.
In offerta!!
95,00179,00 80,00160,00

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Box aperitivo La Rosetta per 2 - con/senza Champagne Gallimard

Aperitivo deluxe


Un aperitivo che è un viaggio nella gastronomia del ristorante La Rosetta. Piccoli sfizi golosi che attingono al vasto menu che lo chef propone, per una box aperitivo da very gourmet!
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
60,0090,00

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Box menù La Rosetta - 1/2 persone

Un invito speciale


Lo chef del ristorante La Rosetta ha ideato per voi un menu gourmet in cui il pesce è il grande protagonista, da gustare da soli o in compagnia, per regalare un momento di puro piacere gastronomico.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
50,0090,00

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Box 4 Sandwich di pesce assortiti

Streat food gourmet


Un assortimento di quattro golosi sandwich con pesce di prima qualità, un'alternativa al solito lunch in ufficio da consumare dove vuoi!
40,00

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Selezione di ostriche La Rosetta

Eccellenze del mare


Ostriche e frutti di mare selezionati da La Rosetta, gioielli del mare pregiati e dal gusto unico, perfetti per rendere magica un'occasione speciale.
Clicca Aggiungi e Scegli le varianti che preferisci
Prezzo variabile

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La Rosetta Pop

Street Fish


Una selezione degli sfizi dello Chef Massimo Riccioli ideati per lo street food, ma anche per tutte quelle volte in cui vuoi gustare grandi proposte di mare, eleganti ed originali, in una versione semplice e giocosa!
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci
Prezzo variabile

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Ostriche e Champagne - con/senza bottiglia

Per Festeggiare!


Le ostriche Belle du Nordet a cui poter abbinare una bottiglia di Champagne Blanc de Noirs Gallimard per celebrare un'occasione unica con una persona speciale!
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
50,0072,00

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Bruschetta con vongole e alghe Dulse

Rivisitazione di un classico


La bruschetta romana insaporita alle vongole con alghe Dulse per un nuovo ed inedito sapore di mare.
7,00

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Spaghettino ghiacciato con Caviale Adamas Baerii

Piatto Unico


Omaggio al Maestro Gualtiero Marchesi che ebbe un ruolo importantissimo per la crescita professionale dello Chef Massimo Riccioli. La sua interpretazione prevede l’aggiunta dello zenzero.
55,00

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Ceviche di gamberi rosa

Gusto Esotico


Ricetta di crudo di mare del Sud America, sapori esotici come il lime, lo zenzero, il coriandolo, con un po’ di piccante che trasformano la dolcezza dei gamberi eccitando il palato.
16,00

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Tartare di gamberi rossi al lime

Sapori Mediterranei


Il battuto di Gamberi rossi crudi fa viaggiare col pensiero e con il palato fino al mar Mediterraneo.
22,00

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Tartare di tonno, capperi e basilico

Classico di Mare


Un classico del pesce crudo poco condita rispettando il sapore unico del tonno e battuta al coltello per renderla molto sottile al palato come la tartare deve essere.
16,00

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Sfoglie di spigola selvaggia agli agrumi

Crudo Storico


La regina della cucina di mare, cruda non può essere che ottima, di fatti è il primo pesce che La Rosetta ha iniziato a servire crudo nel 1981.
20,00

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Tris di scampi crudi al limone

Freschi e Raffinati


Se l’aragosta è la regina del mare, lo scampo sicuramente è il principe, solo poche gocce di limone per creare una piccola complessità di sapori, sulla sua infinita dolcezza.
18,00

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Petali di ricciola cruda con agretto di pomodoro

Fresco e Delicato


Sintesi elegante del sapore del pesce azzurro, il liquido del pomodoro con il limone e il basilico, riportano alla freschezza di un gazpacho ma di mare.
15,00

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Tris di gamberi rossi al mosto

Unici e delicati


Il crostaceo del momento, non solo di Mazzara, dal sapore così unico, che ricorda il tartufo bianco, esaltato dal mosto agrodolce.
18,00

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Carpaccio di tonno con aceto di fragole e timo

Il crudo per eccellenza!


Il tonno, il crudo di pesce per antonomasia, col suo rosso carpaccio con sapore deciso ma delicato, l’agretto di fragole e il timo lo rendono appetibile e unico.
15,00

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Sauté di cozze e vongole

Un classico intramontabile


Le cozze, il frutto di mare più generoso per tutti, con sapore morbido, ma unico, unito alle vongole crea una grande miscela di sapori esagerati ma gustosissimi.
18,00

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Calamari gratinati con insalatina di carciofi crudi e mango al limone

Antipasti di Mare


Lo Chef Massimo Riccioli ha sempre avuto un debole per il gratinato, i calamari dal sapore unico, tendente al dolce, ma delicato e con una testura croccante raggiunge un livello di gradimento molto alto.
20,00

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Insalata dal mare

Antipasti di Mare


Festa del pesce, con tanti ingredienti a vapore, alghe, e conditi con la classica delle salse marinare: olio sale e limone, assolutamente salutista e leggera.
23,00

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Tris di gamberi rossi croccanti

Antipasti di Mare


Gamberi rossi croccanti in pasta kataifi, una proposta innovativa e moderna per le tue occasioni speciali.
21,00

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Mazzancolle spadellate al Moscato con olive taggiasche e fagioli corallo

Ricordo speciale


Il primo piatto che lo Chef Massimo Riccioli mangiò per la prima volta nel lontano 1966, quando suo padre apri la Rosetta, furono le mazzancolle al vino bianco, un esplosione di gusto che stimola la scarpetta, un deja vù ,che ritorna sempre e che per la sua bontà lo Chef vuole condividere con voi.
25,00

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Polpo verace piastrato al salmoriglio con avocado e chips di platano

Abbinamento esotico


L’insalata di polpo, apprezzatissimo piatto specialmente nel Sud Italia. La sua callosità si presta all’unione di ingredienti come il peperoncino, l’aglio, il limone e il prezzemolo. Con l’aggiunta dell’avocado, il risultato è un viaggio sensoriale nei mari del Sud e non.
22,00

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Mezzo Astice alla Catalana con patate schiacciate ai capperi

Un classico eccezionale


Insalata antica di pomodori basilico e cipolla rossa, piatto povero ma già perfetto, con l’aggiunta della nobiltà dell’astice regala un connubio di sapori sublimi.
28,00

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3 Capesante con hummus di broccoli, arance e olive taggiasche

Fine e Particolare


La dolcezza delle capesante nordiche si sposano splendidamente con il mediterraneo humus di broccoli insaporito dalla sapidità della colatura e dall’acido speziato del lime.
20,00

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Spaghetti alle vongole veraci

Piatto Iconico


Uno dei migliori spaghetti al mondo. La sapidità delle vongole arricchita dall’olio extra vergine di oliva insaporito elegantemente dall’aglio e dal peperoncino, in una alchimia veramente marinara, che arriva ai cinque sensi.
16,00

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Bucatini alla carbonara con cozze e vongole

Variante al sapore di mare


Una pasta un po' dimenticata e non spesso utilizzata, è invece l'ideale per la carbonara in versione marina.
13,00

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Linguine "Stroncatura" alla Pescatora con pachino

Primo Unico


La stroncatura è una pasta prodotta in Calabria con i residui del grano e della crusca, con la sua ruvidezza si aggancia molto bene al misto di frutti di mare e piennoli del Vesuvio, con il risultato di sapori dolci salati unici.
18,00

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Spaghetti di farro con calamaretti piccanti, fiori di zucca e ricotta salata

Viva l'Italia


Un piatto che esalta le eccellenze d’Italia, dalla pasta di farro, con poco glutine del Trentino ai calamaretti dell’Adriatico, all’aglio, olio e peperoncino, con fiori di zucca romani, la colatura di Alici campana, e la ricotta salata della Sicilia, così lo Chef Massimo Riccioli ha deciso di chiamarla Viva l’Italia.
16,00

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Spaghetti all'astice con variazione di pomodori

Appagante ed Elegante


Uno dei classici della cucina marinara, l’Astice opportunamente trattato in padella con aggiunta di diversi pomodori, da un risultato veramente appagante con equilibri di sapori, bilanciati tra dolce sapido acido.
28,00

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Gran Zuppa di Pesce alla Massimo

Grande Tradizione


Uno dei piatti più antichi della cucina di mare, fin dal tempo dei romani, con cui i pescatori si nutrivano, cucinando nell’acqua di mare i pesci invendibili perché con troppe spine, o troppo brutti. Un misto di pesci unici la loro unione in cottura, da vita ad un sapore complesso ed appagante. Per la sua abbondanza è un piatto che consideriamo come pasto unico.
35,00

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Filetto di spigola selvaggia con salsa al limone e indivia scottata

Grandi secondi di pesce


Pietanza storica della cucina di La Rosetta. Unire in cottura il pesce selvaggio più pregiato, con una salsa molto fresca al limone fresco, da un risultato buonissimo ed indimenticabile, rispettando il gusto del pesce esaltandolo con l’acidità delicata del limone.
28,00

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Cheesecake ai mirtilli

Semplice e Deliziosa


Dolce fresco e delicato che si abbina benissimo alla nostra cucina fresca e salutare.
7,00

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Tris di cannoli siciliani

Unici e Inimitabili


Cialda croccante ripiena di squisita ricotta dolce e pistacchi, un classico della pasticceria siciliana famosa in tutto il mondo!
9,00

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Mousse ai tre cioccolati

Ricca e Golosa


Tre diversi cioccolati, che si fondono in un equilibrio piacevolissimo per il palato.
7,00

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La Carta dei Vini La Rosetta

Bottiglie Uniche


Una selezione delle migliori bottiglie italiane e francesi, proposte dallo Chef de La Rosetta da abbinare alle sue creazioni di mare o per un regalo speciale!
Clicca Aggiungi e Scegli le bottiglie che preferisci
Prezzo variabile

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Vernaccia San Giminiano

Annata 2018


Tipo: Bianco
Produttori: Panizzi
Origine: Toscana
Vitigni: Vernaccia
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato: 0,75l
30,00

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Riesling kremstal

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttori: Sepp Moser
Origine: Austria
Vitigni: Riesling
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
40,00

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