La Rosetta

Storia

La Rosetta è una storia di innovazione già dalla sua nascita nel 1966, perché la scelta di Carmelo Riccioli, di aprire nel cuore di Roma a due passi dal Pantheon un ristorante di solo pesce, sembrava una follia, invece dopo più di mezzo secolo La Rosetta è riconosciuta come il ristorante guida della tradizione marinara della Capitale e non solo.

Identità

Massimo Riccioli erede di questa tradizione e storia porta avanti la sfida della reinterpretazione della trattoria come evoluzione dell’alta ristorazione. Una pro-posta, che sceglie e valorizza la materia prima, la rielabora con sapienza e artigianalità, fino a diventare un vero laboratorio di ricerca e conservazione della cultura culinaria Mediterranea. Il tutto condito dall’accoglienza e il calore della grande ospitalità.

Tre aggettivi

Accogliente, Storico , Eccellente

La Rosetta è una storia di innovazione già dalla sua nascita nel 1966, perché la scelta di Carmelo Riccioli, di aprire nel cuore di Roma a due passi dal Pantheon un ristorante di solo pesce, sembrava una follia, invece dopo più di mezzo secolo La Rosetta è riconosciuta come il ristorante guida della tradizione marinara della Capitale e non solo.

Massimo Riccioli erede di questa tradizione e storia porta avanti la sfida della reinterpretazione della trattoria come evoluzione dell’alta ristorazione. Una pro-posta, che sceglie e valorizza la materia prima, la rielabora con sapienza e artigianalità, fino a diventare un vero laboratorio di ricerca e conservazione della cultura culinaria Mediterranea. Il tutto condito dall’accoglienza e il calore della grande ospitalità.

Accogliente, Storico , Eccellente

Componi il tuo menù La Rosetta

Proposte dello Chef Carmelo Riccioli


Lo Chef Carmelo Riccioli porta avanti la sfida della reinterpretazione della trattoria come evoluzione dell’alta ristorazione. Un ristorante di solo pesce con una proposta che sceglie e valorizza la materia prima rielaborandola con sapienza e artigianalità.
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci.
Prezzo variabile

...

Catalana di astice

Un classico eccezionale


Insalata antica di pomodori basilico e cipolla rossa, piatto povero ma già perfetto, con l’aggiunta della nobiltà dell’astice regala un connubio di sapori sublimi.
23,00

...

Carpaccio di tonno

Il crudo per eccellenza!


Il tonno, il crudo di pesce per antonomasia, col suo rosso carpaccio con sapore deciso ma delicato, l’agretto di fragole e il timo lo rendono appetibile e unico.
14,00

...

Capesante Flottant su hummus di broccoli

Fine e Particolare


La dolcezza delle capesante nordiche si sposano splendidamente con il mediterraneo humus di broccoli insaporito dalla sapidità della colatura e dall’acido speziato del lime.
20,00

...

Mazzancolle spadellate al Moscato

Ricordo speciale


Il primo piatto che lo Chef Massimo Riccioli mangiò per la prima volta nel lontano 1966, quando suo padre apri la Rosetta, furono le mazzancolle al vino bianco, un esplosione di gusto che stimola la scarpetta, un deja vù ,che ritorna sempre e che per la sua bontà lo Chef vuole condividere con voi.
23,00

...

Insalata di polpo al salmoriglio

Abbinamento esotico


L’insalata di polpo, apprezzatissimo piatto specialmente nel Sud Italia. La sua callosità si presta all’unione di ingredienti come il peperoncino, l’aglio, il limone e il prezzemolo. Con l’aggiunta dell’avocado, il risultato è un viaggio sensoriale nei mari del Sud e non.
20,00

...

Tris di cannoli siciliani

Unici e Inimitabili


Cialda croccante ripiena di squisita ricotta dolce e pistacchi, un classico della pasticceria siciliana famosa in tutto il mondo!
9,00

...

Mousse ai tre cioccolati

Ricca e Golosa


Tre diversi cioccolati, che si fondono in un equilibrio piacevolissimo per il palato.
6,00

...

Vernaccia San Giminiano

Annata 2018


Tipo: Bianco
Produttori: Panizzi
Origine: Toscana
Vitigni: Vernaccia
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato: 0,75l
30,00

...

Riesling kremstal

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttori: Sepp Moser
Origine: Austria
Vitigni: Riesling
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
40,00

...