Il Birichin

Storia

Il Birichin nasce il 4 marzo del 1993 è tra i Ristoranti di Torino più apprezzati, eleganti e ricercati. Un luogo fuori dalle righe che viaggia su alcuni piatti della tradizione presenti da 28 anni fino ad arrivare ad una linea più creativa e gourmet, soprattutto se si sceglie il “Menu al buio” basato sui viaggi dallo chef Nicola Batavia. Locale caldo ed accogliente formato da due salette elegantemente corredati con tavoli ampi e spaziosi.

Identità

Lo Chef Nicola Batavia è l’anima del Birichin ma è facile trovare la brigata di cucina fuori in sala a fare due chiacchere con il cliente, Oppure vedere mamma Maria che fa pasta pane e grissini. Una cucina completamente a vista da più di vent’anni. Ricca cantina che si può facilmente visitare. Una carta di vini unica nel suo genere con tantissime chicche molto interessanti.

Tre aggettivi

Qualità , Stagionalità , Ricercatezza

Il Birichin nasce il 4 marzo del 1993 è tra i Ristoranti di Torino più apprezzati, eleganti e ricercati. Un luogo fuori dalle righe che viaggia su alcuni piatti della tradizione presenti da 28 anni fino ad arrivare ad una linea più creativa e gourmet, soprattutto se si sceglie il “Menu al buio” basato sui viaggi dallo chef Nicola Batavia. Locale caldo ed accogliente formato da due salette elegantemente corredati con tavoli ampi e spaziosi.

Lo Chef Nicola Batavia è l’anima del Birichin ma è facile trovare la brigata di cucina fuori in sala a fare due chiacchere con il cliente, Oppure vedere mamma Maria che fa pasta pane e grissini. Una cucina completamente a vista da più di vent’anni. Ricca cantina che si può facilmente visitare. Una carta di vini unica nel suo genere con tantissime chicche molto interessanti.

Qualità , Stagionalità , Ricercatezza

Componi il tuo menù

Mix and match il tuo menù


Una selezione delle iconiche proposte alla carta del ristorante Birichin. Piatti unici e ricercati da mettere in tavola con un semplice click.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità e i gusti che preferisci.
Prezzo variabile

...

Menù terra - con/senza vino a scelta

Sapore di della tradizione


Menù completo ispirato alla terra, una viaggio gastronomico con sapori e tradizioni del nostro territorio attraverso piatti unici e ricercati.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
56,0071,00

...

Menù mare - con/senza vino a scelta

Sapore di mare


Menù completo ispirato al mare, una viaggio gastronomico con sapori e tradizioni del nostro territorio attraverso piatti unici e ricercati.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
56,0071,00

...

Arancini di seppia - 3 pezzi

Antipasti


Arancini di seppia su crema di asparagi, cannolicchi e maionese al peperoncino olio di sesamo.
14,00

...

Lasagnette di verdure di stagione con bufala

Primi


Lasagnette di verdure di stagione con bufala su estratto verde.
16,00

...

Risotto Black & White

Primo piatto


Risotto Black & White con nero di seppia ristretto di crostacei, calamari ed olio di ricci di mare.
16,00

...

Sotto filetto spesso di Senato con cipolla ripiena di patate

Secondi


Sotto filetto spesso di Senato con cipolla ripiena di patate, marmellata di cipolle, pesche e senape.
18,00

...

Involtini di coniglio - 5 pezzi

Secondi


Involtini di coniglio su salsa bernese con uova di quaglia ed asparagi.
14,00

...

Ricciola cotta alla piastra

Secondi


Ricciola cotta alla piastra con carote ed albicocche, mayo al pepe, senape e bacche di koji.
18,00

...

Cioccolato & Cioccolato 2021

Dessert


Un dessert per gli amanti del cioccolato con nocciole, cereali, amaretto e marsala.
8,00

...

Semifreddo di pistacchi

Dessert


Semifreddo di pistacchi panna olio e croccanti.
8,00

...

Olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Guglielmi - da 500cl

100% olive pugliesi


L'Olio Extra Vergine di Oliva di origine pugliese, prodotto per Nicola Batavia dall’azienda agricola Guglielmi SAVERIO in provincia di Andria.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
10,00

...

Gavi riserva Minaia DOCG 2018 Azienda Agricola Nicola Bergaglio

Annata: 2018
Tipo: Bianco
Produttore: Nicola Bergaglio
Origine: Piemonte
Vitigni: Cortese 100%
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato: 0,75l
16,00

...

Langhe Nebbiolo 2016 Azienda Agricola Bevione

Annata: 2016
Tipo: Rosso
Produttore: Bevione Davide
Origine: Italia
Vitigni: Nebbiolo 100%
Gradazione alcolica: 14%
Formato: 0,75l
18,00

...

Chef & Gourmet di Nicola Batavia

Diario semiserio di un grande cuoco e di un discreto buongustaio


Il libro scritto di Nicola Batavia è considerato un diario dove lo Chef racconta la sua crescita professionale con qualche ricetta inserita su ogni capitolo.

Con dedica personalizzata.
14,00

...