Golinos

Storia

Golinos nasce nel 2018 come laboratorio di cucina per eventi, in seguito alla ventennale esperienza di Chef a domicilio di Andrea Golino e come scuola di cucina per corsi professionali e amatoriali. Tra i servizi conta il pranzo e una cucina d’asporto non convenzionale. Rispecchia a pieno la personalità dalle molteplici inclinazioni dello Chef, del docente, del divulgatore culinario (libri e programmi tv).

Identità

L’atmosfera è “agreable” come un Bistrot parigino e “cool” come un cocktail bar newyorkese. Le dimensioni contenute (10 posti all’interno e 10 nel dehor) dànno una sensazione di esclusività. La cucina attinge al vasto serbatoio della tradizione regionale italiana, tra classici rivisitati e piatti meno famosi, proiettati oltre i confini di regione. Non manca qualche incursione in India, Sudamerica, Estremo Oriente.

Tre aggettivi

Divertente, Appetitoso, Moderno

Golinos nasce nel 2018 come laboratorio di cucina per eventi, in seguito alla ventennale esperienza di Chef a domicilio di Andrea Golino e come scuola di cucina per corsi professionali e amatoriali. Tra i servizi conta il pranzo e una cucina d’asporto non convenzionale. Rispecchia a pieno la personalità dalle molteplici inclinazioni dello Chef, del docente, del divulgatore culinario (libri e programmi tv).

L’atmosfera è “agreable” come un Bistrot parigino e “cool” come un cocktail bar newyorkese. Le dimensioni contenute (10 posti all’interno e 10 nel dehor) dànno una sensazione di esclusività. La cucina attinge al vasto serbatoio della tradizione regionale italiana, tra classici rivisitati e piatti meno famosi, proiettati oltre i confini di regione. Non manca qualche incursione in India, Sudamerica, Estremo Oriente.

Divertente, Appetitoso, Moderno

Componi il tuo menu da Golinos

Menu non Convenzionale


Tutte le creazioni dello Chef Andrea Golinos per creare il tuo menu perfetto per ogni occasione, proposte della tradizione romana innovate con estro e fantasia, ma anche piatti esotici da scoprire per intraprendere un viaggio in giro per il mondo direttamente a casa tua.
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci
Prezzo variabile

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Bao Primavera

Tra Italia e Cina


Il panino è fatto in casa. Ispirato al panino cinese e alla croccantezza dell’involtino primavera e delle sue verdure. È però italianizzato grazie alla presenza del guanciale, tostato e croccante e da una glassa di aceto balsamico fatta dallo Chef. E c’è sempre l’apostrofo…in questo caso la senape piccante che lega e proietta il panino in un’altra dimensione.
9,00

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Supplì "Barese", crema di patate, gel di pomodoro

Spettacolare!


Rivisitazione in chiave supplì della Tiella barese, un monumento pugliese al riso. Si tratta di un risotto alle cozze, lasciato rapprendere e raffreddare, cui poi viene data la classica forma del supplì. Doppia panatura e frittura. La base è costituita dagli altri ingredienti della Tiella, patate (la crema) e pomodoro (il gel). Un divertimento per chi lo ha pensato e realizzato e speriamo, soprattutto per chi lo sceglie!
12,00

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Octopus Bao

Sensazionale


L’arrostitura del polpo, la dolcezza del pomodorino confit e l’acidità della salsa verde, saziano la mente al primo morso. La dimensione del panino sazia il resto.
10,00

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Crocchette di baccalà con salsa al wasabi

Abbinamento Shock


Ancora un contrasto per sorprendere le papille gustative. La confortante dolcezza del baccalà e dell’olio extravergine abbraccia la nota piccante del rafano, valorizzata al punto giusto in questa salsa wasabi.
9,00

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Bun, gamberi, ketchup di peperoni e maionese al limone

Vecchia Scuola


L’ispirazione è il cocktail di gamberi anni 80, con il ketchup e la maionese mischiate a formare la famigerata salsa rosa! Qui entrambe le salse sono handmade e si sovrappongono in un gioco di dolcezza e acidità; ma il vero trionfatore del piatto è il gambero rosso di Sicilia che, sebbene sia il trionfatore è stato… battuto (al coltello).
10,00

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Hummus di ceci, melanzane arrosto e pomodorini

Tradizioni fusion


Dalla fusione di due tradizioni: quella giudaico romanesca e quella libanese, e dal tocco dello Chef il classico hummus si trasforma da una salsa di accompagnamento in un piatto vero proprio, bilanciandolo con la freschezza del pomodorino appena scottato, olio all’aglio e un crumble di tarallo napoletano.
8,00

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Busiate al pesto trapanese, olio al prezzemolo

Un Primo da Urlo


Tutti conoscono il pesto di basilico. Pochi invece il pesto trapanese: una meraviglia che lo Chef Golino reinterpreta, incorporando ai diversi pomodori, il pecorino e un burro alle mandorle ottenuto da mandorle.
15,00

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Gnocchi al latte di baccalà, guanciale e alloro

Provare per Credere


Piatto ecosostenibile, ovvero... un lussuoso riciclo. ll liquido di cottura del baccalà, viene utilizzato per saltare gli gnocchi; il guanciale dà croccantezza e sprint e la polvere d'alloro una nota balsamica. Diverso.
15,00

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Scialatielli burro e alici, cime di rapa e scorza di limone

Troppo buoni per essere veri!


Ormai gli Scialatielli sono diventati un must del Golinos Bistrot, in tutte le salse...nel vero senso della parola. Ma con burro e alici ci piace vincere facile.
15,00

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Pizza, Prosciutto e Fichissimi

Icona Assoluta


Purtroppo con l'avvento di ottobre i fichi se ne vanno; ma uno resta: è lo Chef Golino che per non rinunciare a questo classico, utilizza i fichi secchi, marinati in uno sciroppo di vino rosso analcolico. Combinati con il prosciutto crudo in due consistenze (anche tostato e croccante) vengono impreziositi dal mosto cotto e da una pizza in teglia rotonda, monoporzione, a lunghissima maturazione.
10,00

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Ceviche di gamberi e avocado, mela verde, cipolla rossa

Viaggio in Sud America


Di ispirazione peruviana, il ceviche è un’insalata di pesce crudo; Golinos propone il gambero in una cottura confit per 10 minuti a 70°C in modo da cuocere il pesce senza cambiargli consistenza. È un rimbalzo di continui contrasti, agrodolce, morbido croccante, fresco ma intenso. Come si dice a Roma: “uno sbrocco”.
15,00

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Petali di vitello, salsa tonnata, pane alla paprika

Un vitello tonnato unico


Molto lavoro per restituire un classico in una veste moderna, mantenendo la “riconoscibilità” di sapori e consistenze. Carne molto tenera, salsa molto saporita, un tocco di colore e croccantezza in più con le briciole di pane alla paprika.
14,00

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Polpette di bollito, salsa verde, polvere di peperone

Ricche e golose


Un altro classico della tradizione natalizia di diverse regioni italiane che il ristorante Golinos propone tutto l’anno; perché come si dice a Roma: “fritta è bona pure ‘na ciavatta”.
13,00

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Chocolate Cake con panna montata

Per tutte le occasioni


Un dolce versatile anche questo, adatto a tutte le ore. Colazione, dopo pranzo, merenda, ecc. La panna montata è sempre molto sottovalutata!
8,00

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Semifreddo al caffè, ganache al cioccolato, mandorle sabbiate

Lieto Fine


Il perfetto fine pasto. Chi ricorda la Coppa del Nonno vi ritroverà le stesse emozioni, con l’unica differenza che questo dolce è buono.
8,00

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Salame al cioccolato, salsa al caramello e nocciole pralinate

Innovativo e Moderno


Rivisitazione totale del classico salame al cioccolato. Non viene servito a fette ma preparato in un stampo tronco conico. Due pezzi compongono una porzione arricchiti all’interno da nocciole, arachidi e biscotto e avvolti da una vellutatissima salsa al caramello e delle nocciole sabbiate. Quella punta di sale delle arachidi all’interno e del caramello garantiscono un grande equilibrio.
8,00

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La Carta dei Vini di Golinos

Scegli e Abbina


Le bottiglie di vino selezionate dallo Chef Andrea Golino per accompagnare al meglio tutti i suoi piatti e le sue creazioni.
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Prezzo variabile

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