Golinos

Storia

Golinos nasce nel 2018 come laboratorio di cucina per eventi, in seguito alla ventennale esperienza di Chef a domicilio di Andrea Golino e come scuola di cucina per corsi professionali e amatoriali. Tra i servizi conta il pranzo e una cucina d’asporto non convenzionale. Rispecchia a pieno la personalità dalle molteplici inclinazioni dello Chef, del docente, del divulgatore culinario (libri e programmi tv).

Identità

L’atmosfera è “agreable” come un Bistrot parigino e “cool” come un cocktail bar newyorkese. Le dimensioni contenute (10 posti all’interno e 10 nel dehor) dànno una sensazione di esclusività. La cucina attinge al vasto serbatoio della tradizione regionale italiana, tra classici rivisitati e piatti meno famosi, proiettati oltre i confini di regione. Non manca qualche incursione in India, Sudamerica, Estremo Oriente.

Tre aggettivi

Divertente, Appetitoso, Moderno

Golinos nasce nel 2018 come laboratorio di cucina per eventi, in seguito alla ventennale esperienza di Chef a domicilio di Andrea Golino e come scuola di cucina per corsi professionali e amatoriali. Tra i servizi conta il pranzo e una cucina d’asporto non convenzionale. Rispecchia a pieno la personalità dalle molteplici inclinazioni dello Chef, del docente, del divulgatore culinario (libri e programmi tv).

L’atmosfera è “agreable” come un Bistrot parigino e “cool” come un cocktail bar newyorkese. Le dimensioni contenute (10 posti all’interno e 10 nel dehor) dànno una sensazione di esclusività. La cucina attinge al vasto serbatoio della tradizione regionale italiana, tra classici rivisitati e piatti meno famosi, proiettati oltre i confini di regione. Non manca qualche incursione in India, Sudamerica, Estremo Oriente.

Divertente, Appetitoso, Moderno

Componi il tuo menu da Golinos

Menu non Convenzionale


Tutte le creazioni dello Chef Andrea Golinos per creare il tuo menu perfetto per ogni occasione, proposte della tradizione romana innovate con estro e fantasia, ma anche piatti esotici da scoprire per intraprendere un viaggio in giro per il mondo direttamente a casa tua.
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci
Prezzo variabile

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Box Picnic di Golinos - con/senza birra

The Ultimate Picnic


Una box picnic con protagonisti i bao di Golinos, sapori freschi e consistenze croccanti, il tutto legato dalle fantastiche salse homemade dello Chef! Scegli se abbinare una birra artigianale alla tua box e preparati per un'esperienza con proposte uniche e originali!
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
16,0021,00

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Bao Primavera

Tra Italia e Cina


Il panino è fatto in casa. Ispirato al panino cinese e alla croccantezza dell’involtino primavera e delle sue verdure. È però italianizzato grazie alla presenza del prosciutto crudo, tostato e croccante, e del mosto cotto. E c’è sempre l’apostrofo…in questo caso la senape piccante che lega e proietta il panino in un’altra dimensione.
9,00

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Octopus Bao

Sensazionale


L’arrostitura del polpo, la dolcezza del pomodorino confit e l’acidità della salsa verde, saziano la mente al primo morso. La dimensione del panino sazia il resto.
10,00

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Crocchette di baccalà con salsa al wasabi

Abbinamento Shock


Ancora un contrasto per sorprendere le papille gustative. La confortante dolcezza del baccalà e dell’olio extravergine abbraccia la nota piccante del rafano, valorizzata al punto giusto in questa salsa wasabi.
9,00

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Bun, gamberi, ketchup di peperoni e maionese al limone

Vecchia Scuola


L’ispirazione è il cocktail di gamberi anni 80, con il ketchup e la maionese mischiate a formare la famigerata salsa rosa! Qui entrambe le salse sono handmade e si sovrappongono in un gioco di dolcezza e acidità; ma il vero trionfatore del piatto è il gambero rosso di Sicilia che, sebbene sia il trionfatore è stato… battuto (al coltello).
10,00

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Panzanella, gel di pomodoro, sedano, scalogno glassato

Croccante e aromatica


Il pane per la panzanella è fatto in casa e viene fatto seccare naturalmente. Non viene bagnato con acqua ma con un gel ottenuto semplicemente frullando i pomodorini con olio aromatizzato, sale e pepe. Il pane viene così ammorbidito ma resta comunque leggermente croccante e piacevole al palato. Lo sprint della cipolla rossa marinata in aceto di lamponi fa il resto. Lo sprint dello scalogno glassato in aceto di lamponi fa il resto.
9,00

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Hummus di ceci, melanzane arrosto e pomodorini

Tradizioni fusion


Dalla fusione di due tradizioni: quella giudaico romanesca e quella libanese, e dal tocco dello Chef il classico hummus si trasforma da una salsa di accompagnamento in un piatto vero proprio, bilanciandolo con la freschezza del pomodorino appena scottato, olio all’aglio e un crumble di tarallo napoletano.
8,00

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Nicoise

Fresca ed Estiva


Insalata Nicoise: valeriana, tonno fresco cotto a bassa temperatura, tapenade, pomodorino confit, salsa al prezzemolo, petali di cipolla rossa.
15,00

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Scialatielli Ajo e Ojo

Storica, Punto


Ajo e ojo: un classico romano che diventa piatto fusion, con influenze campane e calabresi, in linea con la filosofia gastronomica Golinos, basata sulla tradizione regionale italiana. Tricolore!
15,00

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Gnocchi al parmigiano, lime, aglio nero e mandorle tostate

Geniale


Un gioco di sapori, contrasti e consistenze senza paragoni, un primo di carattere con un'identità unica come tutte le proposte firmate dallo Chef Andrea Golino!
13,00

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Ceviche di gamberi e avocado, mela verde, kiwi, cipolla rossa

Viaggio in Sud America


Di ispirazione peruviana, il ceviche è un’insalata di pesce crudo; Golinos propone il gambero in una cottura confit per 10 minuti a 70°C in modo da cuocere il pesce senza cambiargli consistenza. È un rimbalzo di continui contrasti, agrodolce, morbido croccante, fresco ma intenso. Come si dice a Roma: “uno sbrocco”.
15,00

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Tentacoli di polpo arrosto, purè di patate e nduja, sale di sedano

Interpretazione di carattere


Gioco di equilibri, interpretando un classico: polpo e patate. Ma le patate sono cucinate in veste purè (stile Robuchon), montato però con olio anziché burro. E la ‘nduja conferisce una fierezza tipicamente italiana! Ottimo anche per gli intolleranti al lattosio!
18,00

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Vitello, salsa tonnata, pane alla paprika e olio al prezzemolo

Un vitello tonnato unico


Molto lavoro per restituire un classico in una veste moderna, mantenendo la “riconoscibilità” di sapori e consistenze. Carne molto tenera, salsa molto saporita, un tocco di colore e croccantezza in più con le briciole di pane alla paprika e l’olio al prezzemolo, che rendono nazionale un piatto regionale.
14,00

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Chocolate Cake con panna montata

Per tutte le occasioni


Un dolce versatile anche questo, adatto a tutte le ore. Colazione, dopo pranzo, merenda, ecc. La panna montata è sempre molto sottovalutata!
8,00

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Semifreddo al caffè, ganache al cioccolato, mandorle sabbiate

Lieto Fine


Il perfetto fine pasto. Chi ricorda la Coppa del Nonno vi ritroverà le stesse emozioni, con l’unica differenza che questo dolce è buono.
8,00

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Carrot Cake con marmellata di agrumi

Per gli amanti delle...


Carote, carote, solo carote in questo tortino accompagnato da una marmellata di agrumi, che fa da elegante contrappunto.
7,00

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Salame al cioccolato, salsa al caramello e nocciole pralinate

Innovativo e Moderno


Rivisitazione totale del classico salame al cioccolato. Non viene servito a fette ma preparato in un stampo tronco conico. Due pezzi compongono una porzione arricchiti all’interno da nocciole, arachidi e biscotto e avvolti da una vellutatissima salsa al caramello e delle nocciole sabbiate. Quella punta di sale delle arachidi all’interno e del caramello garantiscono un grande equilibrio.
8,00

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La Carta dei Vini di Golinos

Scegli e Abbina


Le bottiglie di vino selezionate dallo Chef Andrea Golino per accompagnare al meglio tutti i suoi piatti e le sue creazioni.
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Prezzo variabile

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La Selezione di Birre di Golinos

Ad ognuno la sua!


Una selezione di birre artigianali perfette per accompagnare le proposte dello Chef Andrea Golino, scopri la Golden Ale o la Indian Pale Ale e perché no, anche la Blanche, ad ogni palato la sua tipologia preferita!
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Prezzo variabile

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