Golinos

Storia

Golinos nasce nel 2018 come laboratorio di cucina per eventi, in seguito alla ventennale esperienza di Chef a domicilio di Andrea Golino e come scuola di cucina per corsi professionali e amatoriali. Tra i servizi conta il pranzo e una cucina d’asporto non convenzionale. Rispecchia a pieno la personalità dalle molteplici inclinazioni dello Chef, del docente, del divulgatore culinario (libri e programmi tv).

Identità

L’atmosfera è “agreable” come un Bistrot parigino e “cool” come un cocktail bar newyorkese. Le dimensioni contenute (10 posti all’interno e 10 nel dehor) dànno una sensazione di esclusività. La cucina attinge al vasto serbatoio della tradizione regionale italiana, tra classici rivisitati e piatti meno famosi, proiettati oltre i confini di regione. Non manca qualche incursione in India, Sudamerica, Estremo Oriente.

Tre aggettivi

Divertente, Appetitoso, Moderno

Golinos nasce nel 2018 come laboratorio di cucina per eventi, in seguito alla ventennale esperienza di Chef a domicilio di Andrea Golino e come scuola di cucina per corsi professionali e amatoriali. Tra i servizi conta il pranzo e una cucina d’asporto non convenzionale. Rispecchia a pieno la personalità dalle molteplici inclinazioni dello Chef, del docente, del divulgatore culinario (libri e programmi tv).

L’atmosfera è “agreable” come un Bistrot parigino e “cool” come un cocktail bar newyorkese. Le dimensioni contenute (10 posti all’interno e 10 nel dehor) dànno una sensazione di esclusività. La cucina attinge al vasto serbatoio della tradizione regionale italiana, tra classici rivisitati e piatti meno famosi, proiettati oltre i confini di regione. Non manca qualche incursione in India, Sudamerica, Estremo Oriente.

Divertente, Appetitoso, Moderno

Componi il tuo menu da Golinos

Menu non Convenzionale


Tutte le creazioni dello Chef Andrea Golinos per creare il tuo menu perfetto per ogni occasione, proposte della tradizione romana innovate con estro e fantasia, ma anche piatti esotici da scoprire per intraprendere un viaggio in giro per il mondo direttamente a casa tua.
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Prezzo variabile

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Box Picnic di Golinos - con/senza bottiglia

The Ultimate Picnic


Una box picnic con protagonisti i bao di Golinos, sapori freschi e consistenze croccanti, il tutto legato dalle fantastiche salse homemade dello Chef! Scegli se abbinare una birra artigianale alla tua box e preparati per un'esperienza con proposte uniche e originali!
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
16,0021,00

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Lunch Box "Curryculum Vitae"

Viaggiare a lavoro


Un executive lunch box con un grande protagonista, il pollo al curry con riso basmati. La particolarità di questo piatto consiste nel fatto che il curry lo Chef lo fa in casa, mixando le spezie. Il profumo e il sapore sono quelli di un mercato indiano.
14,00

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Bao Primavera

Tra Italia e Cina


Il panino è fatto in casa. Ispirato al panino cinese e alla croccantezza dell’involtino primavera e delle sue verdure. È però italianizzato grazie alla presenza del prosciutto crudo, tostato e croccante, e del mosto cotto. E c’è sempre l’apostrofo…in questo caso la senape piccante che lega e proietta il panino in un’altra dimensione.
9,00

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Hot Dog alla Vaccinara

Tradizione romanesca


L'Hot dog di Golinos trae ispirazione dalla scarpetta: il pane morbidissimo accoglie e assorbe il sugo di coda, cucinata secondo la migliore tradizione romanesca. Il sedano conferisce freschezza e croccantezza, la fava di cacao sbriciolata invece dà quella punta di amaro che equilibra il tutto.
9,00

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Hunter Bao: pollo alla cacciatora con scorza di limone

Dalla Cina con furore!


Un’altra Golinata: una “pippata” di freschezza, che sposa una tipica preparazione italiana con un #China Trend. Tutto rigorosamente costruito sui sapori.
9,00

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Crocchette di baccalà con salsa al wasabi

Abbinamento Shock


Ancora un contrasto per sorprendere le papille gustative. La confortante dolcezza del baccalà e dell’olio extravergine abbraccia la nota piccante del rafano, valorizzata al punto giusto in questa salsa wasabi.
9,00

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Bun, gamberi, ketchup di peperoni e maionese al limone

Vecchia Scuola


L’ispirazione è il cocktail di gamberi anni 80, con il ketchup e la maionese mischiate a formare la famigerata salsa rosa! Qui entrambe le salse sono handmade e si sovrappongono in un gioco di dolcezza e acidità; ma il vero trionfatore del piatto è il gambero rosso di Sicilia che, sebbene sia il trionfatore è stato… battuto (al coltello).
10,00

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Sandwich al salmone, avocado, cipolla rossa e sour cream

Piacere Unico


Il panbrioche monoporzione fatto in casa è il vero plus di questo classico, rivisitato dallo Chef mediante marinature particolari che danno luogo a piacevoli contrasti.
10,00

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Panzanella, gel di pomodoro, sedano, scalogno glassato

Croccante e aromatica


Il pane per la panzanella è fatto in casa e viene fatto seccare naturalmente. Non viene bagnato con acqua ma con un gel ottenuto semplicemente frullando i pomodorini con olio aromatizzato, sale e pepe. Il pane viene così ammorbidito ma resta comunque leggermente croccante e piacevole al palato. Lo sprint della cipolla rossa marinata in aceto di lamponi fa il resto. Lo sprint dello scalogno glassato in aceto di lamponi fa il resto.
9,00

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Jacket Potato, champignon al timo e fonduta di parmigiano

Ispirazione anglosassone


Patate cotte al cartoccio, golosissime e goduriose farcite con funghi champignon aromatizzati al timo e fonduta di parmigiano.
12,00

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Ceviche di gamberi e avocado, mela verde, kiwi, cipolla rossa marinata

Viaggio in Sud America


Di ispirazione peruviana, il ceviche è un’insalata di pesce crudo; Golinos propone il gambero in una cottura confit per 10 minuti a 70°C in modo da cuocere il pesce senza cambiargli consistenza. È un rimbalzo di continui contrasti, agrodolce, morbido croccante, fresco ma intenso. Come si dice a Roma: “uno sbrocco”.
15,00

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Tentacoli di polpo arrosto, purè di patate e nduja, sale di sedano

Interpretazione di carattere


Gioco di equilibri, interpretando un classico: polpo e patate. Ma le patate sono cucinate in veste purè (stile Robuchon), montato però con olio anziché burro. E la ‘nduja conferisce una fierezza tipicamente italiana! Ottimo anche per gli intolleranti al lattosio!
18,00

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Carpaccio di salmone marinato, insalatina di arance e finocchi con olive dry

Golinos Homemade


Un altro piatto totalmente artigianale. Il salmone viene “asciugato” da una marinatura di sale e zucchero in parti uguali. La nota fresca degli agrumi e della sambuca bilanciano la parte grassa del salmone, ridotta per altro dalla marinatura. Evviva le olive.
15,00

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Vitello, salsa tonnata, pane alla paprika e olio al prezzemolo

Un vitello tonnato unico


Molto lavoro per restituire un classico in una veste moderna, mantenendo la “riconoscibilità” di sapori e consistenze. Carne molto tenera, salsa molto saporita, un tocco di colore e croccantezza in più con le briciole di pane alla paprika e l’olio al prezzemolo, che rendono nazionale un piatto regionale.
14,00

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Gnocchi, zucchine riposate al pecorino e pomodori confit

Sapori di Casa


Un piatto tricolore all’insegna della semplicità. Ma il gusto che ne scaturisce è l’emblema del confort food e dell’italianità, non solo cromatica. Una nota importante: il pecorino è senza lattosio.
13,00

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Pollo curry, riso basmati

Curry fatto in casa


La particolarità di questo piatto consiste nel fatto che il curry lo Chef lo fa in casa, mixando le spezie. Il profumo e il sapore sono quelli di un mercato indiano.
12,00

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Polpette di bollito, salsa verde, polvere di peperone

Ricche e golose


Un altro classico della tradizione natalizia di diverse regioni italiane che il ristorante Golinos propone tutto l’anno; perché come si dice a Roma: “fritta è bona pure ‘na ciavatta”.
13,00

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Semifreddo al caffè, ganache al cioccolato, mandorle sabbiate

Lieto Fine


Il perfetto fine pasto. Chi ricorda la Coppa del Nonno vi ritroverà le stesse emozioni, con l’unica differenza che questo dolce è buono.
8,00

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Carrot Cake con composta di Kumquat

Per gli amanti delle...


Carote, carote, solo carote in questo tortino accompagnato da una composta di mandarini cinesi dal sapore dolce e intenso.
7,00

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Pampepato con crema zabaione al whiskey

Spirito di Scoperta


L’amore per la frutta secca dello Chef si esprime tutto in questo dessert. Un dolce tradizionale del Centro Italia che non ha mai superato i confini regionali. Fino ad ora.
9,00

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Salame al cioccolato, salsa al caramello e nocciole pralinate

Innovativo e Moderno


Rivisitazione totale del classico salame al cioccolato. Non viene servito a fette ma preparato in un stampo tronco conico. Due pezzi compongono una porzione arricchiti all’interno da nocciole, arachidi e biscotto e avvolti da una vellutatissima salsa al caramello e delle nocciole sabbiate. Quella punta di sale delle arachidi all’interno e del caramello garantiscono un grande equilibrio.
8,00

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Torta di mele, crema inglese al limone

Tortino gourmet


Un dolce molto semplice, adatto a tutte le ore. Colazione, dopo pranzo, merenda, dopo cena. L’acidità della mela Granny Smith è il segreto per cui mangeresti il secondo tortino, finito il primo.
8,00

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La Carta dei Vini di Golinos

Scegli e Abbina


Le bottiglie di vino selezionate dallo Chef Andrea Golino per accompagnare al meglio tutti i suoi piatti e le sue creazioni.
Clicca Aggiungi e Scegli le bottiglie che preferisci
Prezzo variabile

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