Golinos

Storia

Golinos nasce nel 2018 come laboratorio di cucina per eventi, in seguito alla ventennale esperienza di Chef a domicilio di Andrea Golino e come scuola di cucina per corsi professionali e amatoriali. Tra i servizi conta il pranzo e una cucina d’asporto non convenzionale. Rispecchia a pieno la personalità dalle molteplici inclinazioni dello Chef, del docente, del divulgatore culinario (libri e programmi tv).

Identità

L’atmosfera è “agreable” come un Bistrot parigino e “cool” come un cocktail bar newyorkese. Le dimensioni contenute (10 posti all’interno e 10 nel dehor) dànno una sensazione di esclusività. La cucina attinge al vasto serbatoio della tradizione regionale italiana, tra classici rivisitati e piatti meno famosi, proiettati oltre i confini di regione. Non manca qualche incursione in India, Sudamerica, Estremo Oriente.

Golinos nasce nel 2018 come laboratorio di cucina per eventi, in seguito alla ventennale esperienza di Chef a domicilio di Andrea Golino e come scuola di cucina per corsi professionali e amatoriali. Tra i servizi conta il pranzo e una cucina d’asporto non convenzionale. Rispecchia a pieno la personalità dalle molteplici inclinazioni dello Chef, del docente, del divulgatore culinario (libri e programmi tv).

L’atmosfera è “agreable” come un Bistrot parigino e “cool” come un cocktail bar newyorkese. Le dimensioni contenute (10 posti all’interno e 10 nel dehor) dànno una sensazione di esclusività. La cucina attinge al vasto serbatoio della tradizione regionale italiana, tra classici rivisitati e piatti meno famosi, proiettati oltre i confini di regione. Non manca qualche incursione in India, Sudamerica, Estremo Oriente.

Componi il tuo menu da Golinos

Menu non Convenzionale


Tutte le creazioni dello Chef Andrea Golinos per creare il tuo menu perfetto per ogni occasione, proposte della tradizione romana innovate con estro e fantasia, ma anche piatti esotici da scoprire per intraprendere un viaggio in giro per il mondo direttamente a casa tua.
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci
Prezzo variabile

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Supplì "Barese", crema di patate, gel di pomodoro

Spettacolare!


Rivisitazione in chiave supplì della Tiella barese, un monumento pugliese al riso. Si tratta di un risotto alle cozze, lasciato rapprendere e raffreddare, cui poi viene data la classica forma del supplì. Doppia panatura e frittura. La base è costituita dagli altri ingredienti della Tiella, patate (la crema) e pomodoro (il gel). Un divertimento per chi lo ha pensato e realizzato e speriamo, soprattutto per chi lo sceglie!
10,00

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Crocchette di baccalà con salsa al wasabi

Abbinamento Shock


Ancora un contrasto per sorprendere le papille gustative. La confortante dolcezza del baccalà e dell’olio extravergine abbraccia la nota piccante del rafano, valorizzata al punto giusto in questa salsa wasabi.
10,00

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Bun, gamberi, ketchup di peperoni e maionese al limone

Vecchia Scuola


L’ispirazione è il cocktail di gamberi anni 80, con il ketchup e la maionese mischiate a formare la famigerata salsa rosa! Qui entrambe le salse sono handmade e si sovrappongono in un gioco di dolcezza e acidità; ma il vero trionfatore del piatto è il gambero rosso di Sicilia che, sebbene sia il trionfatore è stato… battuto (al coltello).
10,00

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Polenta e spuntature

Molto più di una polenta


La polenta fa da letto ad una sontuosa… “pornosalsa” alle spuntature di maiale cotta finchè la carne non si stacca con lo sguardo…
13,00

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Pizza e Mortazza

Uno stile di vita


Pizza e mortazza. Basta la parola. Un goccio di riduzione al balsamico fatta in casa solo per ravvivare appena un matrimonio già perfetto.
10,00

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Pulled Pork, cavolo rosso, crema di zucca

Golosità elegante


Un piatto semplice e ricco allo stesso tempo. Come si direbbe a Roma una "zozzata"... ma in abito elegante.
15,00

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Scialatielli burro e alici, cime di rapa e scorza di limone

Troppo buoni per essere veri!


Ormai gli Scialatielli sono diventati un must del Golinos Bistrot, in tutte le salse...nel vero senso della parola. Ma con burro e alici ci piace vincere facile.
13,00

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Gnocchi al parmigiano, lime, aglio nero e mandorle tostate

Geniale


Un gioco di sapori, contrasti e consistenze senza paragoni, un primo di carattere con un'identità unica come tutte le proposte firmate dallo Chef Andrea Golino!
13,00

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Ceviche di gamberi e avocado, mela verde, cipolla rossa

Viaggio in Sud America


Di ispirazione peruviana, il ceviche è un’insalata di pesce crudo; Golinos propone il gambero in una cottura confit per 10 minuti a 70°C in modo da cuocere il pesce senza cambiargli consistenza. È un rimbalzo di continui contrasti, agrodolce, morbido croccante, fresco ma intenso. Come si dice a Roma: “uno sbrocco”.
15,00

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Petali di vitello, salsa tonnata, pane alla paprika

Un vitello tonnato unico


Molto lavoro per restituire un classico in una veste moderna, mantenendo la “riconoscibilità” di sapori e consistenze. Carne molto tenera, salsa molto saporita, un tocco di colore e croccantezza in più con le briciole di pane alla paprika.
15,00

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Chocolate Cake con panna montata

Per tutte le occasioni


Un dolce versatile anche questo, adatto a tutte le ore. Colazione, dopo pranzo, merenda, ecc. La panna montata è sempre molto sottovalutata!
8,00

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Semifreddo al caffè, ganache al cioccolato, mandorle sabbiate

Lieto Fine


Il perfetto fine pasto. Chi ricorda la Coppa del Nonno vi ritroverà le stesse emozioni, con l’unica differenza che questo dolce è buono.
8,00

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Salame al cioccolato, salsa al caramello e nocciole pralinate

Innovativo e Moderno


Rivisitazione totale del classico salame al cioccolato. Non viene servito a fette ma preparato in un stampo tronco conico. Due pezzi compongono una porzione arricchiti all’interno da nocciole, arachidi e biscotto e avvolti da una vellutatissima salsa al caramello e delle nocciole sabbiate. Quella punta di sale delle arachidi all’interno e del caramello garantiscono un grande equilibrio.
8,00

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Blues Grillo

Annata:2018
Tipo: Bianco
Produttore:Paolo Calì
Vitigni: Grillo 100%
Origine: Sicilia
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
15,00

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Dina Barbera D'Alba

Annata:2020
Tipo: Rosso D.OC.
Produttore:Angelo Negro
Vitigni: Barbera
Origine: Piemonte (Langhe e Roero)
Gradazione alcolica: 14%
Formato: 0,75l
15,00

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La Carta dei Vini di Golinos

Scegli e Abbina


Le bottiglie di vino selezionate dallo Chef Andrea Golino per accompagnare al meglio tutti i suoi piatti e le sue creazioni.
Clicca Aggiungi e Scegli le bottiglie che preferisci
Prezzo variabile

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