Fuzion Food

Storia

Domenico Volgare ha iniziato la propria carriera giovanissimo, a quindici anni, come piazzaiolo e cuoco nell’attività di famiglia in Puglia. Successivamente ha arricchito il proprio bagaglio tecnico ed esperienziale girando l’Italia e l’Europa ma ben presto, seguendo la sua passione per la cucina orientale, si è dedicato allo studio delle diverse preparazioni e alla conoscenza approfondita degli ingredienti tipici della cucina del sud-est asiatico. Dal 2014 si trasferisce a Torino, città che l’ha adottato, e ha dato vita al progetto FUZION FOOD e nel 2017 al progetto satellite, la pizzeria ZIO DOME, locale specializzato in prodotti da forno.

Identità

La filosofia di Domenico Volgare, Chef patron di Fuzion, si riassume semplicemente in un’espressione: melting food. Ogni sua creazione nasce infatti dall’incontro tra la cucina mediterranea e quella asiatica, due mondi che convivono armoniosamente nei suoi piatti, mai banali e sempre nuovi. Anche il sushi con lui diventa un’esperienza inaspettata. I suoi roll non sono avvolti dall’alga Nori, ma da un foglio di soia che ne esalta i sapori e gli ingredienti mediterranei. Lo chef utilizza poi il riso biologico della Riseria Vignola (Alessandria) qualità Selenio oppure il riso piemontese a chicco corto dell'azienda Gli Aironi. Domenico ha reinterpretato la ricetta classica sostituendo il sakè, solitamente usato per la bagna del riso, con il Moscato che restituisce al sushi un sapore ancora più fresco e fruttato. Ma la sua creatività non la incontrerete solo in questo iconico piatto giapponese, anzi…la potrete ritrovare in tutti i prodotti che lo Chef a scelto di dedicarvi.

Domenico Volgare ha iniziato la propria carriera giovanissimo, a quindici anni, come piazzaiolo e cuoco nell’attività di famiglia in Puglia. Successivamente ha arricchito il proprio bagaglio tecnico ed esperienziale girando l’Italia e l’Europa ma ben presto, seguendo la sua passione per la cucina orientale, si è dedicato allo studio delle diverse preparazioni e alla conoscenza approfondita degli ingredienti tipici della cucina del sud-est asiatico. Dal 2014 si trasferisce a Torino, città che l’ha adottato, e ha dato vita al progetto FUZION FOOD e nel 2017 al progetto satellite, la pizzeria ZIO DOME, locale specializzato in prodotti da forno.

La filosofia di Domenico Volgare, Chef patron di Fuzion, si riassume semplicemente in un’espressione: melting food. Ogni sua creazione nasce infatti dall’incontro tra la cucina mediterranea e quella asiatica, due mondi che convivono armoniosamente nei suoi piatti, mai banali e sempre nuovi. Anche il sushi con lui diventa un’esperienza inaspettata. I suoi roll non sono avvolti dall’alga Nori, ma da un foglio di soia che ne esalta i sapori e gli ingredienti mediterranei. Lo chef utilizza poi il riso biologico della Riseria Vignola (Alessandria) qualità Selenio oppure il riso piemontese a chicco corto dell'azienda Gli Aironi. Domenico ha reinterpretato la ricetta classica sostituendo il sakè, solitamente usato per la bagna del riso, con il Moscato che restituisce al sushi un sapore ancora più fresco e fruttato. Ma la sua creatività non la incontrerete solo in questo iconico piatto giapponese, anzi…la potrete ritrovare in tutti i prodotti che lo Chef a scelto di dedicarvi.