Fusto

Storia

Gianluca Fusto è come la sua pasticceria: in continua evoluzione, in un universo dove l’ingrediente è al centro di tutto. Viaggiatore nato, Gianluca si specializza a Londra, e poi a Parigi all’Hotel de Castille, sotto la guida di Alain Ducasse. A Milano, lavora al Bistrot di Gualtiero Marchesi e a La Scaletta di Aldo Bellini. È in Aimo Moroni, del Luogo di Aimo e Nadia, che trova un padre professionale e intellettuale. Nel 2003 Gianluca diventa il primo pasticcere straniero docente alla prestigiosa École du Grand Chocolat Valrhona di Tain-l'Hermitage. Entrato a pieno titolo nel mondo della pasticceria internazionale, nel 2008 fonda la Gianluca Fusto Consulting, struttura di consulenza, alta formazione ed eventi che si trasforma in FUSTO Milano con la collaborazione di Linda Massignan, partner nel lavoro e nella vita. Nel 2012, è membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e Miglior Pasticciere dell'Anno a Identità Golose.

Identità

Nel 2020, il Maestro Pasticciere inaugura FUSTO Milano: un Laboratorio di Pasticceria Artigiana Contemporanea nel cuore della città. Lo spazio nasce da un sogno che ha preso forma nella mente del pastry chef nel corso dei suoi numerosi viaggi in giro per il mondo: costruire nella sua città natale un luogo che rappresentasse tutto ciò che lui stesso è diventato nel corso di oltre vent’anni di carriera. Gianluca, insieme alla moglie Linda Massignan, anima creativa e colonna portante del brand FUSTO Milano, ha curato ogni singolo dettaglio dando vita in poco più di quattro mesi a uno spazio all’avanguardia, un vero e proprio paradiso della pasticceria. FUSTO Milano è un luogo di ricerca, sperimentazione, formazione e, soprattutto, produzione. D'un sogno, una realtà...

Tre aggettivi

Emozionante , Sorprendente , Essenziale

Gianluca Fusto è come la sua pasticceria: in continua evoluzione, in un universo dove l’ingrediente è al centro di tutto. Viaggiatore nato, Gianluca si specializza a Londra, e poi a Parigi all’Hotel de Castille, sotto la guida di Alain Ducasse. A Milano, lavora al Bistrot di Gualtiero Marchesi e a La Scaletta di Aldo Bellini. È in Aimo Moroni, del Luogo di Aimo e Nadia, che trova un padre professionale e intellettuale. Nel 2003 Gianluca diventa il primo pasticcere straniero docente alla prestigiosa École du Grand Chocolat Valrhona di Tain-l'Hermitage. Entrato a pieno titolo nel mondo della pasticceria internazionale, nel 2008 fonda la Gianluca Fusto Consulting, struttura di consulenza, alta formazione ed eventi che si trasforma in FUSTO Milano con la collaborazione di Linda Massignan, partner nel lavoro e nella vita. Nel 2012, è membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e Miglior Pasticciere dell'Anno a Identità Golose.

Nel 2020, il Maestro Pasticciere inaugura FUSTO Milano: un Laboratorio di Pasticceria Artigiana Contemporanea nel cuore della città. Lo spazio nasce da un sogno che ha preso forma nella mente del pastry chef nel corso dei suoi numerosi viaggi in giro per il mondo: costruire nella sua città natale un luogo che rappresentasse tutto ciò che lui stesso è diventato nel corso di oltre vent’anni di carriera. Gianluca, insieme alla moglie Linda Massignan, anima creativa e colonna portante del brand FUSTO Milano, ha curato ogni singolo dettaglio dando vita in poco più di quattro mesi a uno spazio all’avanguardia, un vero e proprio paradiso della pasticceria. FUSTO Milano è un luogo di ricerca, sperimentazione, formazione e, soprattutto, produzione. D'un sogno, una realtà...

Emozionante , Sorprendente , Essenziale

Torta Maya - 4/6 porzioni

Fondente e Vellutata


Un viaggio nell'antico territorio Maya con la mousse al Cioccolato Fondente Tulakalum Belize 75%, golosa crema al Doppio Caramello, due strati di biscotto senza farina al Cacao e uno di croccante Sesamo di Ispica IGP caramellato. Il tutto impreziosito da decori in Cioccolato e Argento puro edibile.
50,00

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Torta Caprese Nera - 6 porzioni

I dolci della tradizione


Il Pastry Chef Gianluca Fusto ripropone un dolce classico della tradizione partenopea:, una base di cioccolato fondente puro Belize Tulakalum 75% e mandorle della Val di Noto e olive nere Nocellara del Belice DOP candite. Un cuore morbidissimo per un gusto paradisiaco.
30,00

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Crostata Cinque Frolle - da 4 a 6 porzioni

Equilibrio di sapori


L’iconica idea di crostata all’albicocca perfettamente bilanciata secondo Gianluca Fusto. Un goloso connubio tra cinque sottilissimi dischi di pasta frolla ovis mollis profumati alla cannella e limone alternati a cinque strati di confettura extra all'albicocca 160%, con una finitura di streusel alla mandorla della Val di Noto e pistacchi.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
30,0045,00

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Torta Musa Paradisiaca - da 4 a 6 porzioni

Un vero paradiso!


Un nome antico, per una delizia moderna, con mousse al Frutto della Passione, composta di Banane fermentate, cremoso all'American Cream Cheese e biscotto senza farina al Cioccolato e Nocciole in una torta davvero... paradisiaca!
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
40,0050,00

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I Cake di Fusto - 4 porzioni

Cake d'Autore


I Cake del Maestro Pasticciere Gianluca Fusto in quattro diverse varianti da scoprire e gustare, ognuna è perfetta per un momento della giornata, per viaggiare in un luogo speciale e per provare sapori unici e irresistibili!
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
30,0035,00

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Monoporzione Paloma

Le mono d'Autore


La monoporzione Paloma, "taglio sartoriale", cremosa e soave come una colomba con biscotto alla Nocciola Piemonte IGP Cortemilia, composta di Banane e mousse al Cioccolato Biondo Orelys, dai sentori di Liquirizia grazie all'aggiunta dello Zucchero Grezzo Muscovado.
10,00

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Monoporzione Madagascar

Le mono d'Autore


La monoporzione Madagascar, "taglio sartoriale", al Cioccolato Manjari 64% puro Madagascar, nel più elegante e floreale abbinamento con composta di Lampone e ganache al Tè al Gelsomino.
10,00

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Biscotti artigiani "CIOCCOsaLATO" - 240g

Sweet break


Biscotti golosissimi con il 31% di Cioccolato Fondente Guanaja 70% Valrhona e la nota marina del Sale di Pirano. Una nuvola di friabilità che si scioglie in bocca, resa ancora più ricca dal Burro della Normandia.
15,00

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Biscotti artigiani "Primitivi" - 240g

Sweet tè break


Biscotti con Farina Primitiva Molino Pasini, Cioccolato al Latte Valrhona e Noci Pecan, una frolla ricca e dai sentori lontani di Fava di Tonka e Zucchero Grezzo Muscovado. Perfetti con tè e infusi o distillati scuri.
14,00

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Biscotti artigiani "Apriti sesamo!" - 240g

Sweet tè break


Biscotti semidolci ricchi di Sesamo di Ispica IGP Presidio Slow Food, croccanti e irresistibili sia per una pausa dolce sia per uno spuntino dalle note salate grazie al Burro delle Normandia e al sale di Pirano.
14,00

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Biscotti artigiani "Polenta Bruciata" - 240g

Sweet tè break


Fragranti biscotti alla Farina di Mais “Ottofile” Napoleonica, una coccola dal sapore antico ma ricco grazie al Burro della Normandia e alle Uova fresche. Perfetti per l’ora del tè, ideali in abbinamento con le nostre Marmellate e Creme Spalmabili.
14,00

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