Il Forno di Calzolari nasce nel 1956 a Monghidoro, un piccolo paese sull’Appenino Emiliano, una storia lunga più di 60 anni: 60 anni di cibo semplice e pulito, di gesti ripetuti, di tempi aspettati, 60 anni di riti quotidiani. Il Forno di Calzolari si impegna nel recupero di tecniche di lavorazione tradizionali e da anni ha stretto un patto con gli agricoltori locali con cui coltiva grani antichi in biologico e macina il grano rigorosamente a pietra. La lievitazione è naturale grazie a Gino, il nostro lievito madre che ha ormai compiuto 18 anni.
Noi siamo la nostra terra, siamo la nostra montagna. Le nostre azioni oggi possono aiutare ad assicurare il futuro del cibo e preservare la biodiversità. È importante per noi far capire che quando si compra un nostro prodotto si salvaguardia l’intera filiera, preservando dal degrado il paesaggio e promuovendone l’identità culturale e economica. Tutti all'interno della filiera sono protagonisti e beneficiari, dall'agricoltore al cliente. Le nostre montagne sono un importante fonte di biodiversità, e di materie prime uniche e grazie ad esse possiamo proporre ai nostri clienti prodotti di stagione, locali e nel rispetto dell’ambiente.
Di qualità, Trasparente, Attenta selezione
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