Forno di Calzolari

Storia

Il Forno di Calzolari nasce nel 1956 a Monghidoro, un piccolo paese sull’Appenino Emiliano, una storia lunga più di 60 anni: 60 anni di cibo semplice e pulito, di gesti ripetuti, di tempi aspettati, 60 anni di riti quotidiani. Il Forno di Calzolari si impegna nel recupero di tecniche di lavorazione tradizionali e da anni ha stretto un patto con gli agricoltori locali con cui coltiva grani antichi in biologico e macina il grano rigorosamente a pietra. La lievitazione è naturale grazie a Gino, il nostro lievito madre che ha ormai compiuto 18 anni.

Identità

Noi siamo la nostra terra, siamo la nostra montagna. Le nostre azioni oggi possono aiutare ad assicurare il futuro del cibo e preservare la biodiversità. È importante per noi far capire che quando si compra un nostro prodotto si salvaguardia l’intera filiera, preservando dal degrado il paesaggio e promuovendone l’identità culturale e economica. Tutti all'interno della filiera sono protagonisti e beneficiari, dall'agricoltore al cliente. Le nostre montagne sono un importante fonte di biodiversità, e di materie prime uniche e grazie ad esse possiamo proporre ai nostri clienti prodotti di stagione, locali e nel rispetto dell’ambiente.

Tre aggettivi

Di qualità, Trasparente, Attenta selezione

Il Forno di Calzolari nasce nel 1956 a Monghidoro, un piccolo paese sull’Appenino Emiliano, una storia lunga più di 60 anni: 60 anni di cibo semplice e pulito, di gesti ripetuti, di tempi aspettati, 60 anni di riti quotidiani. Il Forno di Calzolari si impegna nel recupero di tecniche di lavorazione tradizionali e da anni ha stretto un patto con gli agricoltori locali con cui coltiva grani antichi in biologico e macina il grano rigorosamente a pietra. La lievitazione è naturale grazie a Gino, il nostro lievito madre che ha ormai compiuto 18 anni.

Noi siamo la nostra terra, siamo la nostra montagna. Le nostre azioni oggi possono aiutare ad assicurare il futuro del cibo e preservare la biodiversità. È importante per noi far capire che quando si compra un nostro prodotto si salvaguardia l’intera filiera, preservando dal degrado il paesaggio e promuovendone l’identità culturale e economica. Tutti all'interno della filiera sono protagonisti e beneficiari, dall'agricoltore al cliente. Le nostre montagne sono un importante fonte di biodiversità, e di materie prime uniche e grazie ad esse possiamo proporre ai nostri clienti prodotti di stagione, locali e nel rispetto dell’ambiente.

Di qualità, Trasparente, Attenta selezione

Colazione Brioches e Succhi - 4 o 6 persone

Le sorprese del mattino


Una colazione in famiglia o tra amici è quello che ci vuole per iniziare con energia e dolcezza la giornata.
Clicca Aggiungi e Scegli le quantità e i gusti dei succhi che preferisci.
19,0028,50

I Pani del giorno a scelta

Il profumo della tradizione!


Due pagnotte di pane realizzate con grani antichi in biologico, lavorati con la macinazione a pietra e lievito madre. Uno dei piaceri più grandi della tavola.
Clicca Aggiungi e Scegli le varianti di pane che preferisci.
10,40

Il Pane di Settembre - 400g

Aria di autunno!


Settembre è il mese della vendemmia e Forno Calzolari propone in suo onore un pane in cassetta utilizzando l'uva torchiata, sambuco e mosto cotto. Perfetto da accompagnare con formaggi e marmellate.
4,00

L'Aperitivo Pizza - con/senza birra

Stasera Aperipizza?


Il cibo più amato del mondo diventa protagonista del tuo happy hour. Gusti sfiziosi che puoi scegliere di abbinare con un'ottima birra artigianale Bellazzi.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante e i gusti che preferisci.
12,0036,00