Enoteca Marcucci

La storia enogastronomica di Michele Marcucci ha radici lontane che partono da Pietrasanta, la sua città natale, nella bottega dei nonni paterni dove in quegli anni, con l'aiuto del padre, si consegnavano a domicilio damigiane e fiaschi di vino. La passione di Michele e suo fratello nasce proprio in questo luogo, crescendo sempre più quando la proposta si amplia con etichette francesi e liquori. La svolta avviene nel 1987, quando i due fratelli decidono di dedicarsi all'enoteca a tempo pieno progettando e sviluppando l'attuale locale.
Da una proposta gastronomica molto semplice si passa ai piatti della tradizione toscana, accuratamente selezionati per abbinarsi perfettamente ai vini proposti. Nel mentre, la passione di Michele per i vini francesi lo porta a viaggiare per la Borgogna alla scoperta e alla selezione di un migliaio di etichette che decide di proporre nella sua Enoteca, tra cui il Michel Basetta, un'etichetta esclusiva e personalizzata prodotta per lui vicino Reims.