Bistrot

Storia

Sotto la direzione dell’Executive Chef Andrea Mattei la proposta culinaria consolida l’unicità del menù Bistrot; una ricerca che mira a cogliere l’essenza della materia partendo dalla tradizione dei profumi e dei sapori del territorio e dalle migliori materie prime provenienti dalla Fattoria Vaiani. La cura di ogni singolo gesto si rispecchia anche in sala, dove il Maître Andrea Salvatori, premio speciale per il Miglior Servizio di Sala della Guida Michelin nel 2018, dirige come un direttore d’orchestra il suo team nell’accoglienza, nella scelta dei vini e nel servizio sempre impeccabile. Il risultato è un’atmosfera raffinata e armoniosa che con naturalezza si diffonde dalla cucina in sala facendo del Bistrot il posto perfetto per un’esperienza unica all’insegna dell’eccellenza.

Identità

Un dialogo continuo tra sperimentazione e memoria gustativa, un processo che ritrova una sintesi perfetta nella valorizzazione dei sapori dei piatti proposti che diventano dei racconti del paesaggio, delle esperienze e delle passioni della famiglia Vaiani. Solo le migliori materie prime della terra e del mare della Versilia sanno regalare quell’intensità di sapori che emergono nei piatti, è davvero semplice, ma la semplicità è a volte la cosa più difficile da controllare. Il trucco è aver saputo creare un rapporto diretto e di fiducia con le fonti, i produttori, gli allevatori, i pescatori, con cui la famiglia Vaiani condivide prima di tutto la passione per questo lavoro.

Tre aggettivi

Accogliente, Dinamico, Sorridente

Sotto la direzione dell’Executive Chef Andrea Mattei la proposta culinaria consolida l’unicità del menù Bistrot; una ricerca che mira a cogliere l’essenza della materia partendo dalla tradizione dei profumi e dei sapori del territorio e dalle migliori materie prime provenienti dalla Fattoria Vaiani. La cura di ogni singolo gesto si rispecchia anche in sala, dove il Maître Andrea Salvatori, premio speciale per il Miglior Servizio di Sala della Guida Michelin nel 2018, dirige come un direttore d’orchestra il suo team nell’accoglienza, nella scelta dei vini e nel servizio sempre impeccabile. Il risultato è un’atmosfera raffinata e armoniosa che con naturalezza si diffonde dalla cucina in sala facendo del Bistrot il posto perfetto per un’esperienza unica all’insegna dell’eccellenza.

Un dialogo continuo tra sperimentazione e memoria gustativa, un processo che ritrova una sintesi perfetta nella valorizzazione dei sapori dei piatti proposti che diventano dei racconti del paesaggio, delle esperienze e delle passioni della famiglia Vaiani. Solo le migliori materie prime della terra e del mare della Versilia sanno regalare quell’intensità di sapori che emergono nei piatti, è davvero semplice, ma la semplicità è a volte la cosa più difficile da controllare. Il trucco è aver saputo creare un rapporto diretto e di fiducia con le fonti, i produttori, gli allevatori, i pescatori, con cui la famiglia Vaiani condivide prima di tutto la passione per questo lavoro.

Accogliente, Dinamico, Sorridente

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Il Bistrot


Un menù con una proposta culinaria frutto di una ricerca continua che parte dalla tradizione dei profumi e dei sapori della Versilia, dove mare e monti si incontrano, reinterpretati in chiave contemporanea attraverso la creatività dell'Executive Chef Andrea Mattei,
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Prezzo variabile

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Polpo alla piastra con zucchine alla corteccia di pino e pinoli

Antipasti


Polpo alla piastra con zucchine alla corteccia di pino e pinoli, aromi e sentori particolari per esaltare sapientemente il gusto unico del polpo.
34,00

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Tris di ostriche Gillardeau con pane ai cereali, burro e salsa allo scalogno

Antipasti


I frutti più preziosi del mare, le ostriche, nella variante Gillardeau servite con pane ai cereali, burro Demi-sel e salsa allo scalogno.
18,00

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Crudo di pesce, crostacei e molluschi

Antipasti


Il crudo di pesce del Bistrot di Forte dei Marmi, un trionfo di pesce, crostacei e frutti di mare per una cena elegante e raffinata.
48,00

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Tagliolini alle arselle con crema di prezzemolo

Primi


Tagliolini alle arselle, tenere e dal sapore dolce. Vengono accompagnate ad una crema di prezzemolo dal gusto inconfondibile.
32,00

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Spaghetti alla chitarra con gamberi, finocchietto e pomodori

Primi


Spaghetti alla chitarra con gamberi, finocchietto e pomodori cotti al forno a legna.
34,00

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Risotto scampi e Champagne

Primi


Un risotto con scampi e champagne un primo piatto pregiato ideale per deliziare i tuoi ospiti.
36,00

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Catalana di crostacei

Secondi


La catalana di crostacei composta da aragosta, scampi, gamberi rossi e gamberi.
48,00

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Il cioccolato del Fortino

Desserts


Il cioccolato del Fortino, una vera e propria opera d'arte di pasticceria, una torta al cioccolato fondente Noalya Limited Edition "Vaiani".
18,00

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La Carta dei Vini

Bottiglie uniche e originali


Una selezione delle migliori bottiglie italiane e francesi, proposte dal Sommelier da abbinare alle creazioni di mare o per un regalo speciale!
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Prezzo variabile

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