Bistrot

Storia

Sotto la direzione dell’Executive Chef Andrea Mattei la proposta culinaria consolida l’unicità del menù Bistrot; una ricerca che mira a cogliere l’essenza della materia partendo dalla tradizione dei profumi e dei sapori del territorio e dalle migliori materie prime provenienti dalla Fattoria Vaiani. La cura di ogni singolo gesto si rispecchia anche in sala, dove il Maître Andrea Salvatori, premio speciale per il Miglior Servizio di Sala della Guida Michelin nel 2018, dirige come un direttore d’orchestra il suo team nell’accoglienza, nella scelta dei vini e nel servizio sempre impeccabile. Il risultato è un’atmosfera raffinata e armoniosa che con naturalezza si diffonde dalla cucina in sala facendo del Bistrot il posto perfetto per un’esperienza unica all’insegna dell’eccellenza.

Identità

Un dialogo continuo tra sperimentazione e memoria gustativa, un processo che ritrova una sintesi perfetta nella valorizzazione dei sapori dei piatti proposti che diventano dei racconti del paesaggio, delle esperienze e delle passioni della famiglia Vaiani. Solo le migliori materie prime della terra e del mare della Versilia sanno regalare quell’intensità di sapori che emergono nei piatti, è davvero semplice, ma la semplicità è a volte la cosa più difficile da controllare. Il trucco è aver saputo creare un rapporto diretto e di fiducia con le fonti, i produttori, gli allevatori, i pescatori, con cui la famiglia Vaiani condivide prima di tutto la passione per questo lavoro.

Sotto la direzione dell’Executive Chef Andrea Mattei la proposta culinaria consolida l’unicità del menù Bistrot; una ricerca che mira a cogliere l’essenza della materia partendo dalla tradizione dei profumi e dei sapori del territorio e dalle migliori materie prime provenienti dalla Fattoria Vaiani. La cura di ogni singolo gesto si rispecchia anche in sala, dove il Maître Andrea Salvatori, premio speciale per il Miglior Servizio di Sala della Guida Michelin nel 2018, dirige come un direttore d’orchestra il suo team nell’accoglienza, nella scelta dei vini e nel servizio sempre impeccabile. Il risultato è un’atmosfera raffinata e armoniosa che con naturalezza si diffonde dalla cucina in sala facendo del Bistrot il posto perfetto per un’esperienza unica all’insegna dell’eccellenza.

Un dialogo continuo tra sperimentazione e memoria gustativa, un processo che ritrova una sintesi perfetta nella valorizzazione dei sapori dei piatti proposti che diventano dei racconti del paesaggio, delle esperienze e delle passioni della famiglia Vaiani. Solo le migliori materie prime della terra e del mare della Versilia sanno regalare quell’intensità di sapori che emergono nei piatti, è davvero semplice, ma la semplicità è a volte la cosa più difficile da controllare. Il trucco è aver saputo creare un rapporto diretto e di fiducia con le fonti, i produttori, gli allevatori, i pescatori, con cui la famiglia Vaiani condivide prima di tutto la passione per questo lavoro.