Antico Forno Roscioli

Storia

La loro storia si intreccia con la storia della città ed ha inizio quando Marco Roscioli rileva un antichissimo forno – il cui impianto originario risale alla Roma del 1824 – per dare ogni giorno ai suoi concittadini il miglior pane possibile. Molti anni sono passati e all’Antico Forno Roscioli sono arrivati Anna, Pierluigi, Alessandro e Maria Elena. I loro traguardi non sarebbero certamente possibili senza due ingredienti fondamentali: tradizione ed evoluzione. La tradizione è negli ingredienti, frutto di attenta selezione, e nelle tecniche che tramandano di generazione in generazione. Evoluzione perché hanno saputo rinnovare il forno adattandolo alle nuove tecnologie, e hanno saputo offrire sempre golose novità ai loro clienti pur mantenendo ben saldi i loro prodotti più famosi, salati e dolci, che sfornano ogni giorno per soddisfare le loro richieste.

Identità

Creare un buon pane non è cosa semplice, richiede conoscenza delle materie prime, delle tecniche di impasto, dei tempi di lievitazione e maturazione, ma soprattutto richiede passione. I loro impasti partono da lontano, dalla selezione di ingredienti di qualità, cercano di utilizzare sempre e solo le farine più grezze perché offrono un maggiore apporto di sali minerali e sono più ricche di gusto. Consentono di usare meno sale all’interno dell’impasto, di aumentare l’idratazione e di allungare i tempi di lievitazione e maturazione, conferendo ai loro prodotti maggiore digeribilità. Il gusto del loro pane non deriva dall’aggiunta di esaltatori di sapidità, bensì da una precisa scelta di utilizzare solo sale biologico delle saline di Paceco, in Sicilia, dall’utilizzo di farine di grande qualità e dalla lavorazione con biga e con lievito madre.

Tre aggettivi

Storico, Familiare, Qualità

La loro storia si intreccia con la storia della città ed ha inizio quando Marco Roscioli rileva un antichissimo forno – il cui impianto originario risale alla Roma del 1824 – per dare ogni giorno ai suoi concittadini il miglior pane possibile. Molti anni sono passati e all’Antico Forno Roscioli sono arrivati Anna, Pierluigi, Alessandro e Maria Elena. I loro traguardi non sarebbero certamente possibili senza due ingredienti fondamentali: tradizione ed evoluzione. La tradizione è negli ingredienti, frutto di attenta selezione, e nelle tecniche che tramandano di generazione in generazione. Evoluzione perché hanno saputo rinnovare il forno adattandolo alle nuove tecnologie, e hanno saputo offrire sempre golose novità ai loro clienti pur mantenendo ben saldi i loro prodotti più famosi, salati e dolci, che sfornano ogni giorno per soddisfare le loro richieste.

Creare un buon pane non è cosa semplice, richiede conoscenza delle materie prime, delle tecniche di impasto, dei tempi di lievitazione e maturazione, ma soprattutto richiede passione. I loro impasti partono da lontano, dalla selezione di ingredienti di qualità, cercano di utilizzare sempre e solo le farine più grezze perché offrono un maggiore apporto di sali minerali e sono più ricche di gusto. Consentono di usare meno sale all’interno dell’impasto, di aumentare l’idratazione e di allungare i tempi di lievitazione e maturazione, conferendo ai loro prodotti maggiore digeribilità. Il gusto del loro pane non deriva dall’aggiunta di esaltatori di sapidità, bensì da una precisa scelta di utilizzare solo sale biologico delle saline di Paceco, in Sicilia, dall’utilizzo di farine di grande qualità e dalla lavorazione con biga e con lievito madre.

Storico, Familiare, Qualità

Pizza Rossa - con/senza birra

La Rossa
L'intramontabile rossa, una sana e genuina merenda per i bambini che incontra anche il gusto dei grandi per uno snack di mezza giornata. Ottima per un aperitivo se abbinata alla birra Rosciolino, la birra firmata Roscioli chiara e profumata che si abbina perfettamente con la pizza.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
7,0017,00

Pizza Bianca - con/senza birra

La bianca romana
La pizza bianca è lo street food più antico della Capitale. A Roma si mangia soprattutto a metà mattina, da sola, come spuntino, oppure farcita per un pranzo fuori casa o per sana e leggera merenda. Ottima per un aperitivo se abbinata alla birra Rosciolino, la birra firmata Roscioli chiara e profumata che si abbina perfettamente con la pizza.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
5,0015,00

Pizza bianca e mortadella - con/senza birra

La Mortadella
Il profumo della mortadella appena tagliata e la croccantezza della pizza bianca appena sfornata sono irresistibili! Lasciati tentare anche dalla birra Rosciolino, la birra firmata Roscioli chiara e profumata che si abbina perfettamente con la pizza.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
10,0020,00

L'aperitivo Pizza e Birra Rosciolino - per 4 persone

Pizza-aperitivo
Cos'è l'aperitivo se non un puro momento di convivialità?... a volte solo un pretesto per ordinare la pizza dell'Antico Forno Roscioli.
Un happy hour diverso adatto ad ogni stagione!
Indica nelle note un'eventuale preferenza per la tipologia della pizza.
31,00

Box Pizza Antico Forno Roscioli

Pizza mix
La pizza è la regina incontrastata della cucina italiana, il salva cena e non solo: pizza come spuntino di metà mattina, pranzo veloce e merenda nutriente.
In caso di mancata disponibilità di una variante, sarà sostituita a discrezione del negozio.
11,00

Il Pane dell'Antico Forno Roscioli

Il pane come una volta


Il profumo, la forma e il colore del pane dell'Antico Forno Roscioli lo rende il protagonista della tavola, gustalo da solo o in abbinamento ad altri ingredienti per realizzare tartine e stuzzichini sempre unici!
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità e la tipologia del pane che preferisci.
5,0012,50

Tris Biscotti Antico Forno Roscioli

Tris Biscotti
I classici biscotti artigianali buoni per tutte le occasioni, dalla colazione al tè!
19,00

Torta di Mele

Tra profumi e sapori
Il sapore delle merende fatte con la torta della nonna appena sfornata, i ricordi ed i sapori d'infanzia tornano in questa classica ricetta della Torta di Mele. Soffice, leggera e dal gusto intramontabile.
Ideale a colazione e merenda!
10,00

Ciambellone Artigianale

Il dolce della mamma
Alto soffice e profumato! Il classico ciambellone dell'Antico Forno Roscioli è realizzato solo con materie prime selezionate e con la stessa cura di quello che si preparava in casa.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
16,0018,00

Shopping bag Roscioli

La shopper ecologica!


Sacca in tela pratica ed ecologica ideale per i tuoi acquisti giornalieri. Simpatica idea regalo se abbinata ai prodotti dell'Antico Forno Roscioli.
Clicca Aggiungi e Scegli la grandezza che preferisci.
8,5010,00