Antica Pesa

Storia

Nel XVII secolo in Via Garibaldi c’era una stazione di dogana dello Stato Pontificio per la riscossione delle tasse sul grano, che inizio’ a dare ristoro ai contadini che arrivavano dalle campagne servendo pane e vino. Per questo, quando alla fine del XIX secolo la dogana divenne una vera e propria trattoria, prese il nome di Antica Pesa. Dal 1922 a oggi quattro generazioni della famiglia Panella hanno trasformato una piccola osteria in una realtà consolidata nel panorama della ristorazione, in Italia e nel Mondo. Antica Pesa Roma e’ ormai un ristornate affermato, e’ arrivato il momento di una nuova evoluzione: la nascita nel 2012 di Antica Pesa Brooklyn. I Panella aprono a Williamsburg, il quartiere che sta guidando la rinascita di Brooklyn, portando la vera cucina romana a New York. Grazie all'esperienza manageriale di Francesco Panella, Antica Pesa è oggi un brand di ristorazione internazionale, ma ancora profondamente legato a una tradizione familiare di quattro generazioni.

Identità

In cucina lo chef Simone Panella si basa sul rispetto ma al contempo sul rinnovamento della tradizione, attraverso tecniche moderne, ricerca sul territorio ed inventiva quando serve, senza forzature.

Tre aggettivi

Tradizionale, Innovativo, Confortevole

Nel XVII secolo in Via Garibaldi c’era una stazione di dogana dello Stato Pontificio per la riscossione delle tasse sul grano, che inizio’ a dare ristoro ai contadini che arrivavano dalle campagne servendo pane e vino. Per questo, quando alla fine del XIX secolo la dogana divenne una vera e propria trattoria, prese il nome di Antica Pesa. Dal 1922 a oggi quattro generazioni della famiglia Panella hanno trasformato una piccola osteria in una realtà consolidata nel panorama della ristorazione, in Italia e nel Mondo. Antica Pesa Roma e’ ormai un ristornate affermato, e’ arrivato il momento di una nuova evoluzione: la nascita nel 2012 di Antica Pesa Brooklyn. I Panella aprono a Williamsburg, il quartiere che sta guidando la rinascita di Brooklyn, portando la vera cucina romana a New York. Grazie all'esperienza manageriale di Francesco Panella, Antica Pesa è oggi un brand di ristorazione internazionale, ma ancora profondamente legato a una tradizione familiare di quattro generazioni.

In cucina lo chef Simone Panella si basa sul rispetto ma al contempo sul rinnovamento della tradizione, attraverso tecniche moderne, ricerca sul territorio ed inventiva quando serve, senza forzature.

Tradizionale, Innovativo, Confortevole

Componi il tuo menu da Antica Pesa

Tradizione e innovazione


Crea il tuo menù speciale con le proposte di Antica Pesa. Lo chef Simone Panella ha dato origine, attraverso tecniche moderne, ad un rinnovamento della tradizione con piatti ricercati e creativi.
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci.
0,00

Hamburger di salsiccia di Monte San Biagio con steccata di Morolo, cicoria piccante e ketchup artigianale

Eccellenze regionali in veste moderna


Hamburger di salsiccia di Monte San Biagio con steccata di Morolo, cicoria piccante e ketchup artigianale.
12,00

Patata viterbese con bottarga di tonno, yogurt di capra e salsa al finocchietto

Sapori sapientemente equilibrati


Patata viterbese con bottarga di tonno, yogurt di capra e salsa al finocchietto.
18,00

Chitarra alla carbonara

Classico della cucina romana


Chitarra alla carbonara, con pasta artigianale e guanciale e pecorino selezionati.
15,00

Gazpacho di pomodori gialli con quenelles di ricotta di bufala e mandorle croccanti

Rivisitazione fresca e salutare


Gazpacho di pomodori gialli con quenelles di ricotta di bufala e mandorle croccanti.
10,00

Fusilli acqua e farina con datterini, cozze e pecorino romano

Sapore mediterraneo


Fusilli acqua e farina con datterini, cozze e pecorino romano.
16,00

Lasagnetta alla parmigiana estiva

Un classico rivisitato


Lasagnetta alla parmigiana estiva.
14,00

Costine di maiale porchettate con insalata di cavolo rosso e salsa alla panna acida

Gusto equilibrato


Costine di maiale porchettate con insalata di cavolo rosso e salsa alla panna acida.
16,00

Trippa alla romana con crema di cannellini, scaglie di pecorino e gocce di menta

Tradizione in stile moderno


Trippa alla romana con crema di cannellini, scaglie di pecorino e gocce di menta.
14,00

Polpo scottato, caponata di melanzane, mayo vegana di pinoli

Leggerezza e sapore


Polpo scottato, caponata di melanzane, mayo vegana di pinoli.
18,00

Tiramisù al lampone

Tiramisù primaverile


Tiramisù al lampone.
10,00

Cheesecake al frutto della passione, crumble al cocco e ananas, salsa al mango

Profumi esotici in veste americana


Cheesecake al frutto della passione, crumble al cocco e ananas, salsa al mango.
10,00

Franciacorta Brut Satèn​ ​Millesimato

Annata 2016


Tipo: Spumante
Produttore: Azienda Majolini
Origine: Lombardia
Vitigni: Chardonnay 100%
Gradazione alcolica: 12,5%
Formato: 0,75l
35,00

Romanico Cesanese del Piglio Docg

Annata 2017


Tipo: Rosso
Produttore: Coletti Conti
Origine: Lazio
Vitigni: Cesanese
Gradazione alcolica: 14,5%
Formato: 0,75l
37,00

Enyo Bellone IGT Lazio

Annata 2017


Tipo: Bianco
Produttore: Cantina Cincinnato
Origine: Cori, Lazio
Vitigni: Bellone
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato: 0,75l
20,00