Antica Pesa

Storia

Nel XVII secolo in Via Garibaldi c’era una stazione di dogana dello Stato Pontificio per la riscossione delle tasse sul grano, che inizio’ a dare ristoro ai contadini che arrivavano dalle campagne servendo pane e vino. Per questo, quando alla fine del XIX secolo la dogana divenne una vera e propria trattoria, prese il nome di Antica Pesa. Dal 1922 a oggi quattro generazioni della famiglia Panella hanno trasformato una piccola osteria in una realtà consolidata nel panorama della ristorazione, in Italia e nel Mondo. Antica Pesa Roma e’ ormai un ristornate affermato, e’ arrivato il momento di una nuova evoluzione: la nascita nel 2012 di Antica Pesa Brooklyn. I Panella aprono a Williamsburg, il quartiere che sta guidando la rinascita di Brooklyn, portando la vera cucina romana a New York. Grazie all'esperienza manageriale di Francesco Panella, Antica Pesa è oggi un brand di ristorazione internazionale, ma ancora profondamente legato a una tradizione familiare di quattro generazioni.

Identità

In cucina lo chef Simone Panella si basa sul rispetto ma al contempo sul rinnovamento della tradizione, attraverso tecniche moderne, ricerca sul territorio ed inventiva quando serve, senza forzature.

Tre aggettivi

Tradizionale, Innovativo, Confortevole

Nel XVII secolo in Via Garibaldi c’era una stazione di dogana dello Stato Pontificio per la riscossione delle tasse sul grano, che inizio’ a dare ristoro ai contadini che arrivavano dalle campagne servendo pane e vino. Per questo, quando alla fine del XIX secolo la dogana divenne una vera e propria trattoria, prese il nome di Antica Pesa. Dal 1922 a oggi quattro generazioni della famiglia Panella hanno trasformato una piccola osteria in una realtà consolidata nel panorama della ristorazione, in Italia e nel Mondo. Antica Pesa Roma e’ ormai un ristornate affermato, e’ arrivato il momento di una nuova evoluzione: la nascita nel 2012 di Antica Pesa Brooklyn. I Panella aprono a Williamsburg, il quartiere che sta guidando la rinascita di Brooklyn, portando la vera cucina romana a New York. Grazie all'esperienza manageriale di Francesco Panella, Antica Pesa è oggi un brand di ristorazione internazionale, ma ancora profondamente legato a una tradizione familiare di quattro generazioni.

In cucina lo chef Simone Panella si basa sul rispetto ma al contempo sul rinnovamento della tradizione, attraverso tecniche moderne, ricerca sul territorio ed inventiva quando serve, senza forzature.

Tradizionale, Innovativo, Confortevole