Al Garghet

Storia

“Garghet”, in milanese antico, indicava “il gracidare delle rane”, che abitano numerose nella campagna intorno a noi e d’estate ci accolgono con cori robusti e tenaci, rallegrandoci lo spirito! Questo angolo incontaminato dell’antico “Gratum Solium”, poco fuori la porta sud di Milano, regno dei prati e delle rane fu abitato per la prima volta nel XIII secolo da alcuni monaci e nel tempo subì notevoli trasformazioni. Nel XIII secolo l’edificio, già nella forma attuale, fu occupato dagli spagnoli, che lo adibirono a gendarmeria e più avanti a casa del “campè”, l’uomo che sorvegliava le acque delle risaie. Nel nostro secolo la vecchia gendarmeria fu trasformata in fornace e poi in balera fuori porta. Oggi il Garghet ha recuperato un po’ dell’antica magia: la storia ha dato a questo luogo un’atmosfera straordinaria, e noi la distilliamo ogni giorno in piatti naturali, cucinati secondo le regole della tradizione lombarda, ricca di tante influenze francesi, austriache e spagnole.

Identità

Al Garghet troverete i tipici sapori milanesi come il risotto giallo, l’ossobuco, il rognone, la rostisciada, la casseuola e la mitica cotoletta! Le nostre paste, le zuppe di verdura e i dolci sono fatti in casa, solo con ingredienti naturali. Il menu varia con l’alternarsi delle stagioni, ma alcuni grandi classici rimangono tutto l’anno, come i fiori di zucca, lo gnocco fritto piacentino con prosciutto crudo e caldo e la frittura di verdure, realizzata secondo la ricetta di mia madre Teresa. Come primi potrete sempre gustare risotti, tagliatelle, gnocchi e ravioli conditi con ingredienti di stagione.

Tre aggettivi

Tradizionale, Autentico, Storico

“Garghet”, in milanese antico, indicava “il gracidare delle rane”, che abitano numerose nella campagna intorno a noi e d’estate ci accolgono con cori robusti e tenaci, rallegrandoci lo spirito! Questo angolo incontaminato dell’antico “Gratum Solium”, poco fuori la porta sud di Milano, regno dei prati e delle rane fu abitato per la prima volta nel XIII secolo da alcuni monaci e nel tempo subì notevoli trasformazioni. Nel XIII secolo l’edificio, già nella forma attuale, fu occupato dagli spagnoli, che lo adibirono a gendarmeria e più avanti a casa del “campè”, l’uomo che sorvegliava le acque delle risaie. Nel nostro secolo la vecchia gendarmeria fu trasformata in fornace e poi in balera fuori porta. Oggi il Garghet ha recuperato un po’ dell’antica magia: la storia ha dato a questo luogo un’atmosfera straordinaria, e noi la distilliamo ogni giorno in piatti naturali, cucinati secondo le regole della tradizione lombarda, ricca di tante influenze francesi, austriache e spagnole.

Al Garghet troverete i tipici sapori milanesi come il risotto giallo, l’ossobuco, il rognone, la rostisciada, la casseuola e la mitica cotoletta! Le nostre paste, le zuppe di verdura e i dolci sono fatti in casa, solo con ingredienti naturali. Il menu varia con l’alternarsi delle stagioni, ma alcuni grandi classici rimangono tutto l’anno, come i fiori di zucca, lo gnocco fritto piacentino con prosciutto crudo e caldo e la frittura di verdure, realizzata secondo la ricetta di mia madre Teresa. Come primi potrete sempre gustare risotti, tagliatelle, gnocchi e ravioli conditi con ingredienti di stagione.

Tradizionale, Autentico, Storico

Componi il tuo menu da Al Garghet

La tradizione Lombarda


Tutte le proposte della cucina meneghina firmata Al Garghet, sapori storici e autentici di una tradizione ricca di influenze diverse, come quelle francesi, austriache e spagnole.
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci
Prezzo variabile

...

La Parmisana

Antipasti


Parmigiana di melanzane leggera, con pesto e salsa di pomodoro.
14,00

...

Nervitt con i porr

Antipasti


Nervetti con porro, cipolla croccante e fagioli borlotti interi e in crema.
12,00

...

Lard cont el Patè

Antipasti


Lardo con crostini, patè di fegatini e miele di castagno.
14,00

...

Fritura de verdur

Antipasti


Melanzane, zucca, zucchine e mozzarella impanate e fritte alla Milanese con piccolo sciatt, ghisolino alla cipolla e polenta fritta.
14,00

...

Parfait di Foie Gràs e Pere

Antipasti


Composto di zucca, marmellata di cipolle rosse e pan brioches.
22,00

...

Fiur de Suca

Antipasti


Fiori di zucca impanati e fritti alla Milanese, ripieni di mozzarella e pochissima acciuga, con polenta e fonduta di Grana Lodigiano.
14,00

...

Culatell de Zibell

Antipasti


Culatello di Zibello con giardiniera aromatica.
16,00

...

Bocon del Re

Antipasti


Bocconcini di ceci e mandorle tostate, rucola e crostini all’olio.
12,00

...

El Bombolon con salumi a scelta

Antipasti


Bombolone fritto con prosciutto crudo Marco D’Oggiono, con misticanza e citronnette.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
12,0015,00

...

Risutin saltà cont la Luganega

Primi


Risottino saltato allo Zafferano Cardinale con salsiccia e fonduta di grana Lodigiano.
12,00

...

Risott a la Milanesa

Primi


Risotto classico alla Milanese, riso Carnaroli autentico riserva San Massimo.
15,00

...

Cotoleta del Garghet

Secondi


Lonza di maiale, ad orecchia di elefante, larga, piatta e croccante con tocchetti di pomodoro.
24,00

...

Trippa a la Milanesa

Secondi


Trippa alla Milanese con fagioli e crostini come da tradizione.
13,00

...

Rostisciada

Secondi


Vitello, manzo e salsiccia in umido con funghi, servita con polenta.
16,00

...

Osbus in Gremolada

Secondi


Ossobuco di vitello con risotto allo zafferano Carnaroli "Salera".
28,00

...

Mondeghili

Secondi


Polpette di carne impanate e fritte alla Milanese con soncino e tocchetti di pomodoro.
14,00

...

Rognon Trifolaa

Secondi


Rognone di vitello al Porto con purè di patate.
15,00

...

Flan di verdure

Secondi


Sformato di verdure stagionali con crumble di frutta secca e misticanza.
13,00

...

Brasaa cont la pulenta

Secondi


Cappello del prete, brasato al barolo con polenta.
18,00

...

Ris e lat

Dolci milanesi!


Crema di riso e latte, carote arrostite, croccante alle mandorle e riso soffiato con salsa al lime.
8,00

...

Crema di Mascarpone

Dolci


Il grande classico di Al Garghet, deliziosa crema di mascarpone con frollini al riso.
8,00

...