Al Garghet

Storia

“Garghet”, in milanese antico, indicava “il gracidare delle rane”, che abitano numerose nella campagna intorno a noi e d’estate ci accolgono con cori robusti e tenaci, rallegrandoci lo spirito! Questo angolo incontaminato dell’antico “Gratum Solium”, poco fuori la porta sud di Milano, regno dei prati e delle rane fu abitato per la prima volta nel XIII secolo da alcuni monaci e nel tempo subì notevoli trasformazioni. Nel XIII secolo l’edificio, già nella forma attuale, fu occupato dagli spagnoli, che lo adibirono a gendarmeria e più avanti a casa del “campè”, l’uomo che sorvegliava le acque delle risaie. Nel nostro secolo la vecchia gendarmeria fu trasformata in fornace e poi in balera fuori porta. Oggi il Garghet ha recuperato un po’ dell’antica magia: la storia ha dato a questo luogo un’atmosfera straordinaria, e noi la distilliamo ogni giorno in piatti naturali, cucinati secondo le regole della tradizione lombarda, ricca di tante influenze francesi, austriache e spagnole.

Identità

Al Garghet troverete i tipici sapori milanesi come il risotto giallo, l’ossobuco, il rognone, la rostisciada, la casseuola e la mitica cotoletta! Le nostre paste, le zuppe di verdura e i dolci sono fatti in casa, solo con ingredienti naturali. Il menu varia con l’alternarsi delle stagioni, ma alcuni grandi classici rimangono tutto l’anno, come i fiori di zucca, lo gnocco fritto piacentino con prosciutto crudo e caldo e la frittura di verdure, realizzata secondo la ricetta di mia madre Teresa. Come primi potrete sempre gustare risotti, tagliatelle, gnocchi e ravioli conditi con ingredienti di stagione.

Tre aggettivi

Tradizionale, Autentico, Storico

“Garghet”, in milanese antico, indicava “il gracidare delle rane”, che abitano numerose nella campagna intorno a noi e d’estate ci accolgono con cori robusti e tenaci, rallegrandoci lo spirito! Questo angolo incontaminato dell’antico “Gratum Solium”, poco fuori la porta sud di Milano, regno dei prati e delle rane fu abitato per la prima volta nel XIII secolo da alcuni monaci e nel tempo subì notevoli trasformazioni. Nel XIII secolo l’edificio, già nella forma attuale, fu occupato dagli spagnoli, che lo adibirono a gendarmeria e più avanti a casa del “campè”, l’uomo che sorvegliava le acque delle risaie. Nel nostro secolo la vecchia gendarmeria fu trasformata in fornace e poi in balera fuori porta. Oggi il Garghet ha recuperato un po’ dell’antica magia: la storia ha dato a questo luogo un’atmosfera straordinaria, e noi la distilliamo ogni giorno in piatti naturali, cucinati secondo le regole della tradizione lombarda, ricca di tante influenze francesi, austriache e spagnole.

Al Garghet troverete i tipici sapori milanesi come il risotto giallo, l’ossobuco, il rognone, la rostisciada, la casseuola e la mitica cotoletta! Le nostre paste, le zuppe di verdura e i dolci sono fatti in casa, solo con ingredienti naturali. Il menu varia con l’alternarsi delle stagioni, ma alcuni grandi classici rimangono tutto l’anno, come i fiori di zucca, lo gnocco fritto piacentino con prosciutto crudo e caldo e la frittura di verdure, realizzata secondo la ricetta di mia madre Teresa. Come primi potrete sempre gustare risotti, tagliatelle, gnocchi e ravioli conditi con ingredienti di stagione.

Tradizionale, Autentico, Storico

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La tradizione Lombarda


Tutte le proposte della cucina meneghina firmata Al Garghet, sapori storici e autentici di una tradizione ricca di influenze diverse, come quelle francesi, austriache e spagnole.
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Prezzo variabile

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La Parmisana

Antipasti


Parmigiana di melanzane leggera, con pesto e salsa di pomodoro.
14,00

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Nervitt con i porr

Antipasti


Nervetti con porro, cipolla croccante e fagioli borlotti interi e in crema.
12,00

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Mondeghili

Antipasti


Polpette di carne impanate e fritte alla Milanese con soncino e tocchetti di pomodoro.
14,00

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Lardo cont el paté

Antipasti


Lardo con crostini, paté casereccio e miele di castagno.
14,00

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Fritura de verdur

Antipasti


Melanzane, zucca, zucchine e mozzarella impanate e fritte alla Milanese con piccolo sciatt, ghisolino alla cipolla e polenta fritta.
14,00

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Millefoglie di foie gras e pere

Antipasti


Foie gras con pan brioches alle castagne e nocciole, cipolla rossa al Campari e composta di stagione.
16,00

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Fiur de Suca

Antipasti


Fiori di zucca impanati e fritti alla Milanese, ripieni di mozzarella e pochissima acciuga, con polenta e fonduta di Grana Lodigiano.
16,00

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Culatell de Zibell

Antipasti


Culatello di Zibello con giardiniera aromatica.
16,00

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Bocon del Re

Antipasti


Bocconcini di ceci e mandorle tostate, rucola e crostini all’olio.
12,00

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El Bombolon

Antipasti


Bombolone fritto con prosciutto crudo Marco D’Oggiono, con misticanza e citronnette.
12,00

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Crespei cont i sparg

Primi


Crespelle con asparagi e uova gratinate al Bagoss, formaggio tipico della provincia di Brescia.
14,00

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Velutada de pisei

Primi


Vellutata di piselli con ravanelli, i suoi germogli e nocciole tostate
13,00

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Ravieu gulus

Primi


Ravioli di pasta fresca ripieni di ricotta di bufala, asparagi con arachidi su crema cacio e pepe.
14,00

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Risutin saltà cont la Luganega

Primi


Risottino saltato allo Zafferano Cardinale con salsiccia e fonduta di grana Lodigiano.
12,00

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Risott a la Milanesa

Primi


Risotto classico alla Milanese, riso Carnaroli autentico riserva San Massimo.
15,00

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Risott cont articioc

Primi


Risotto carnaroli autentico riserva San Massimo, con Carciofi, chips di carciofi e riduzione di Valtenesi rosso Riviera del Garda.
14,00

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Coteleta del Garghet

Secondi


Lonza di maiale, ad orecchio di elefante, larga, piatta e croccante con tocchetti di pomodoro.
24,00

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Costolette di agnello

Secondi


Costolette di agnello in panure alle erbe aromatiche con carciofi arrostiti e patate al forno.
20,00

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Roastbeef a l’Ingles

Secondi


Roastbeef cotto a bassa temperatura con olio al rosmarino e pinoli, morbido e succoso dal sapore inconfondibile e speciale.
16,00

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Vitel tonè

Secondi


Magatello di vitello con verdure al vapore e capperi, un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, tra i più apprezzati!
16,00

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Trippa a la Milanesa

Secondi


Trippa alla Milanese con fagioli e crostini come da tradizione.
13,00

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Rostisciada

Secondi


Vitello, manzo e salsiccia in umido con funghi, servita con polenta.
15,00

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Ossobuco con risotto allo zafferano

Secondi


Ossobuco di vitello con risotto allo zafferano Cardinale, Carnaroli autentico riserva San Massimo.
28,00

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Rognon trifolaa

Secondi


Rognone di vitello al Porto con purè di patate.
16,00

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Flan di verdure

Secondi


Sformato di cavolo Romanesco con crumble di frutta secca, crema di spinaci, fonduta di grana Lodigiano e misticanza.
13,00

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Brasaa cont la pulenta

Secondi


Cappello del prete, brasato al barolo con polenta.
18,00

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Verdure al vapore

Contorni


Semplici, gustose e soprattutto healthy, le verdure cotte al vapore di Al Garghet sono perfette per accompagnare i tuoi pranzi e le tue cene.
5,00

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Patate al forno

Contorni


Le classiche patate al forno, perfette per poter accompagnare ogni portata in qualsiasi occasione.
5,00

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Tortino di mele della nonna

Dolci


Tortino di mele della nonna con crema inglese alla vaniglia, un classico semplice ma perfetto, tra i più apprezzati di sempre.
8,00

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Turta de pàn

Dolci


La turta de pàn della nonna Fiorina, con ricca e golosa crema chantilly.
8,00

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La sbrisolona

Dolci


La sbrisolona di Al Garghet, chiamata anche torta delle tre razze, perfetta per ogni occasione.
8,00

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Ris e lat

Dolci milanesi!


Crema di riso e latte con carote arrostite, croccante alle mandorle e riso soffiato con salsa al lime.
8,00

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Crema di Mascarpone

Dolci


Il grande classico di Al Garghet, deliziosa crema di mascarpone con frollini al riso.
8,00

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Cheesecake di Bleecker street

Dolci


Fresco e morbido cheesecake con coulis di frutta.
8,00

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Milano incontra Napoli

Dolci


Babà al rhum con spuma di zabaione allo zafferano.
8,00

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