Il ristorante e più in generale il progetto AFFUMICO nascono a Bologna dal desiderio di proporre la cultura gastronomica dell’affumicatura, un’antica tecnica di cottura delle carni che richiede tempo, costanza e dedizione e che abbiamo deciso di rendere centrale nella tipologia di cucina da noi offerta. In ogni piatto troverete un ingrediente affumicato direttamente da loro, nel laboratorio, utilizzando macchinari professionali che rendono le loro preparazioni uniche nel loro genere. Carne, pesce, ma anche primi piatti tipici del territorio, vengono preparati seguendo questo antico processo di lavorazione senza tempo.
Selezionano con cura legname di qualità come quercia, ontano, mandorlo, faggio, noce e ciliegio per rendere le affumicature riconoscibili al primo assaggio e inimitabili. La maggior parte dei prodotti realizzati nel loro laboratorio subiscono una rosolatura lenta e a bassa temperatura, che può durare dalle 24 alle 48 ore. All’interno del laboratorio di AFFUMICO il processo di cottura delle carni è continuo. Una volta ultimata completamente la cottura, tutta la carne subisce una fase di abbattimento e viene sigillata sottovuoto per poi essere utilizzata nella realizzazione delle prelibate portate proposte dal loro menù.
Innovativo, Gustoso, Creativo
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