Affumico

Storia

Il ristorante e più in generale il progetto AFFUMICO nascono a Bologna dal desiderio di proporre la cultura gastronomica dell’affumicatura, un’antica tecnica di cottura delle carni che richiede tempo, costanza e dedizione e che abbiamo deciso di rendere centrale nella tipologia di cucina da noi offerta. In ogni piatto troverete un ingrediente affumicato direttamente da loro, nel laboratorio, utilizzando macchinari professionali che rendono le loro preparazioni uniche nel loro genere. Carne, pesce, ma anche primi piatti tipici del territorio, vengono preparati seguendo questo antico processo di lavorazione senza tempo.

Identità

Selezionano con cura legname di qualità come quercia, ontano, mandorlo, faggio, noce e ciliegio per rendere le affumicature riconoscibili al primo assaggio e inimitabili. La maggior parte dei prodotti realizzati nel loro laboratorio subiscono una rosolatura lenta e a bassa temperatura, che può durare dalle 24 alle 48 ore. All’interno del laboratorio di AFFUMICO il processo di cottura delle carni è continuo. Una volta ultimata completamente la cottura, tutta la carne subisce una fase di abbattimento e viene sigillata sottovuoto per poi essere utilizzata nella realizzazione delle prelibate portate proposte dal loro menù.

Tre aggettivi

Innovativo, Gustoso, Creativo

Il ristorante e più in generale il progetto AFFUMICO nascono a Bologna dal desiderio di proporre la cultura gastronomica dell’affumicatura, un’antica tecnica di cottura delle carni che richiede tempo, costanza e dedizione e che abbiamo deciso di rendere centrale nella tipologia di cucina da noi offerta. In ogni piatto troverete un ingrediente affumicato direttamente da loro, nel laboratorio, utilizzando macchinari professionali che rendono le loro preparazioni uniche nel loro genere. Carne, pesce, ma anche primi piatti tipici del territorio, vengono preparati seguendo questo antico processo di lavorazione senza tempo.

Selezionano con cura legname di qualità come quercia, ontano, mandorlo, faggio, noce e ciliegio per rendere le affumicature riconoscibili al primo assaggio e inimitabili. La maggior parte dei prodotti realizzati nel loro laboratorio subiscono una rosolatura lenta e a bassa temperatura, che può durare dalle 24 alle 48 ore. All’interno del laboratorio di AFFUMICO il processo di cottura delle carni è continuo. Una volta ultimata completamente la cottura, tutta la carne subisce una fase di abbattimento e viene sigillata sottovuoto per poi essere utilizzata nella realizzazione delle prelibate portate proposte dal loro menù.

Innovativo, Gustoso, Creativo

Box Selezione Affumico - da 2 a 4 persone

Saporite e Marinate


Selezione di tagli di carne di pollo e maiale di Affumico in due diverse box per godersi una scelta di prodotti unici nel loro genere.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
30,0060,00

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Box Affumico con Baladin - da 2 a 4 persone

Gustoso e Affumicato


Box dedicata al petto di vitello affumicato in abbinamento a due tipi diversi di birre Baladin, la PoP e la SUD.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
30,0060,00

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Box Affumico con Ulziano - da 2 a 4 persone

Affumicato con Sangiovese


Le costoline di maiale affumicato e la guancia di manzo brasata in abbinamento al Sangiovese Superiore di Romagna Ulziano.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
38,0076,00

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Box Birre di Affumico - da 2 a 4 persone

Selezione di Birre


Diverse proposte di birre da realtà come Baladin, Birra Calterna e Birra Perugia per Affumico.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
30,0060,00

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Box Vini di Affumico - da 2 a 4 persone

Selezione di Vini


Diverse proposte di vini di diverse cantine come Bele Casel, Pighin e San Biagio Vecchio per Affumico.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
45,0090,00

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