Siciliainbocca in Prati

Storia

Ambasciatore della vera cucina tradizionale siciliana a Roma, nasce nel 1999 dalla sagacia e dalla passione di Enzo Certo per la sua terra natia e per la cucina materna che lo ha visto crescere tra le strade di Messina. Nel 2005 Enzo lascia il timone di Siciliainbocca in Prati alla moglie Paola e alle figlie Vanessa e Azzurra, tre donne allegre e cordiali sempre attente alla qualità delle pietanze della tradizione e all’atmosfera originale e confortevole dello stile calatino. Da loro si potranno degustare le sfiziose panelle palermitane, deliziose frittelline di farina di ceci, i saporiti involtini di melanzane, la pasta con le sarde con uvetta e pinoli, gli spaghetti allo scoglio di Polifemo e originali piatti del giorno, con la presenza del pistacchio di Bronte, continuando con il pesce di mare da fare al sale, alla messinese e tanti altri piatti deliziosi della terra a tre punte.

Identità

Un menu infinitamente ricco sia di sapori tradizionali siciliani che di proposte moderne squisite e creative. Il loro pesce è indiscutibilmente uno dei più freschi che troverete a Roma, consegnato giornalmente dalle migliori pescherie Siciliane. I sapori tipici della Trinacria e il pescato fresco sono parte fondamentale dei loro piatti. La carta dei vini vanta numerose etichette, selezionate tra le migliori aziende vinicole siciliane. Gli straordinari dolci artigianali e dessert siciliani chiuderanno in modo perfetto quello che sicuramente sarà un momento indimenticabile.

Tre aggettivi

Storico , Tradizionale , Siciliano

Ambasciatore della vera cucina tradizionale siciliana a Roma, nasce nel 1999 dalla sagacia e dalla passione di Enzo Certo per la sua terra natia e per la cucina materna che lo ha visto crescere tra le strade di Messina. Nel 2005 Enzo lascia il timone di Siciliainbocca in Prati alla moglie Paola e alle figlie Vanessa e Azzurra, tre donne allegre e cordiali sempre attente alla qualità delle pietanze della tradizione e all’atmosfera originale e confortevole dello stile calatino. Da loro si potranno degustare le sfiziose panelle palermitane, deliziose frittelline di farina di ceci, i saporiti involtini di melanzane, la pasta con le sarde con uvetta e pinoli, gli spaghetti allo scoglio di Polifemo e originali piatti del giorno, con la presenza del pistacchio di Bronte, continuando con il pesce di mare da fare al sale, alla messinese e tanti altri piatti deliziosi della terra a tre punte.

Un menu infinitamente ricco sia di sapori tradizionali siciliani che di proposte moderne squisite e creative. Il loro pesce è indiscutibilmente uno dei più freschi che troverete a Roma, consegnato giornalmente dalle migliori pescherie Siciliane. I sapori tipici della Trinacria e il pescato fresco sono parte fondamentale dei loro piatti. La carta dei vini vanta numerose etichette, selezionate tra le migliori aziende vinicole siciliane. Gli straordinari dolci artigianali e dessert siciliani chiuderanno in modo perfetto quello che sicuramente sarà un momento indimenticabile.

Storico , Tradizionale , Siciliano

Componi il tuo Menù siciliano

La vera tradizione siciliana


Lasciati travolgere dai sapori, dai profumi e dai colori della tradizione sicula. Una selezione di piatti di Siciliainbocca, originali e gustosi per deliziare i vostri palati.
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci.
Prezzo variabile

...

Involtini di Melanzane - 5 pezzi

Antipasti


Fettine di melanzane fritte, arrotolate, riempite di pane saporito e “cunzato” con gustosissimo grana grattugiato. Una vera goduria per il palato.
12,00

...

Caponata di Melanzane

Antipasti


Tipico contorno o antipasto siciliano che si prepara in tutte le case siciliane con piccole varianti in ogni città. La ricetta del ristorante “siciliainbocca” è quella che faceva nonna Maria, che da decenni è invariata.
11,50

...

Polipetto al battuto di limone

Antipasti


Piccolo e tenero polpo bollito all’istante e condito con un battuto di olio e limone. Un antipasto di mare, leggero e gustoso.
18,00

...

Insalata messinese

Antipasti


Antipasto tipico del messinese realizzato con baccalà San Giovanni di prima scelta arrostito alla brace, patate di montagna siciliane e pomodoretti di Pachino. Il tutto profumato con origano siciliano.
12,50

...

Kit Tonnarelli freschi del ‘’mammellone’’ con cernia e ubriaco di Nero d’avola

Primi piatti


Deliziosi tonnarelli freschi con cernia pomodorini, e formaggio ubriaco al Nero d’Avola, un primo sfizioso ed originale da preparare quando vuoi tu!
15,00

...

Kit Paccheri all’Oro di Bronte e Gambero Rosso di Mazara

Primi piatti


Paccheri artigianali con pesto di Pistacchio di Bronte e gambero rosso di Mazara del Vallo, in un kit perfetto per ricreare gustose proposte siciliane a casa tua!
22,00

...

Kit Risotto ai profumi di Sicilia

Primi piatti


Riso con scorzette di agrumi di Sicilia e zucchine tagliate julienne in una salsa "segreta" a base di mozzarella, burrata, e parmigiano. Un kit perfetto per farvi tuffare negli intensi profumi e sapori della Sicilia.
13,50

...

Kit Maccheroncelli e Sugo alla Norma

Primi piatti


Casarecce con salsa di pomodoro fresco, basilico, melanzane fritte a regola d'arte e ricotta salata di prima scelta arrivata direttamente dai migliori caseri di Sicilia. Un kit perfetto per preparare a casa la vera pasta alla norma.
13,50

...

Kit Bucatini con le Sarde

Primi piatti


Bucatini con sughetto alle sarde fresche preparato con cipolla, concentrato di pomodoro, uvetta, pinoli e tanto finocchietto selvatico. Un mix di sapori e profumi che racchiudono tutta la tradizione sicula in un kit perfetto per permetterti di preparare a casa questa gustosa ricetta.
14,50

...

Pesce Spada alla messinese

Secondi Piatti


Sugo a’ ghiotta (alla ghiotta) e pesce spada, un mix di sapori che si sposa alla perfezione. Igredienti semplici ma molto gustosi e tipici della terra a tre punte come capperi di Salina, olive verdi Nocellara e pomodoretti gustosi.
17,50

...

Sarde alla beccafico

Secondi Piatti


Sarde o Alici aperte a portafoglio e riempite con il tipico pane cunzato con aggiunta di uvetta e pinoli, sapientemente grigliate. Un secondo piatto che vi conquisterà al primo boccone.
16,50

...

Involtini di Pesce Spada

Secondi Piatti


Le braciolettine di pesce spada sono uno dei piatti più tradizionali della cucina messinese di pesce. Tenere fettine di pesce spada ripiene di pangrattato 'cunzato' (condito) alla siciliana.
18,50

...

Kit 4 Cannoli fai da te - tradizionale / ricotta al pistacchio

Un goloso fai da te


Siciliainbocca ha realizzato un kit con tutto il necessario per divertirsi a ricreare in casa uno dei dolci più amati: il cannolo! Disponibile sia nella versione tradizionale che con ricotta al pistacchio.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
24,0028,00

...

Cannolo siciliano - tradizionale / ricotta al pistacchio

Il re della pasticceria siciliana


Delizioso e fragrante cannolo sia nella versione tradizionale che con ricotta al pistacchio di Bronte. Un dessert unico e irresistibile.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
6,007,00

...

Trionfo di gola di Panarea

Ricco e Meraviglioso


Gran Bignè ripieno e ricoperto di delicatissima crema al limone arricchito da una salsa di frutti di bosco freschi.
7,00

...

Torta di ricotta e pere con cioccolato fuso

Sapore e Creatività


Delizioso connubio come da non far sapere al contadino, anche con il cioccolato fuso!
7,00

...

Vulcanello al cioccolato di modica con cuore caldo

Coccola al cioccolato


Tortino di cioccolato fondente modicano, con cuore di lava fluida. Il dolce amato da grandi e piccini.
10,00

...

Biancomangiare alle mandorle con caramello al profumo di cannella

Delicato dolce al cucchiaio


Soffice dolce con latte di mandorle tipico del messinese con caramello al profumo di cannella. Ideale come fine pasto.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
6,00

...

Cassata siciliana artigianale - 6/8 persone

Il dolce siciliano per eccellenza!


Freschissima cassata siciliana, con ricotta di pecora, marzapane e frutta candita di prima qualità.
45,00

...

Torta sette veli al cioccolato artigianale - 6/8 persone

Un classico delizioso


Preziosa ricette palermitana, la 7 veli al cioccolato artigianale è un dolce per i veri intenditori di pasticceria di qualità.
50,00

...

Grillo 'Laluci' Baglio del Cristo di Campobello 2019

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttore: Baglio del Cristo di Campobello
Vitigni: Grillo 100%
Gradazione: 13,5%
Formato: 0.75l
27,00

...

La Segreta Il Bianco Sicilia D.O.C. Planeta

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttore: Planeta
Vitigni: Grecanico 50%, Chardonnay 30%, Viognier 10%, Fiano 10%
Gradazione: 13%
Formato: 0.75l
18,00

...

Etna Rosso DOC “'a Rina” Girolamo Russo

Annata 2017


Tipo: Rosso
Produttore: Girolamo Russo
Vitigni: Nerello Mascalese 94%, Nerello Cappuccio 6%
Gradazione: 14,5%
Formato: 0.75l
35,00

...

Nero d'Avola Cusumano

Annata 2019


Tipo: Rosso
Produttore: Cusumano
Vitigni: Nero d’Avola 100%
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0.75l
17,00

...

Etna Bianco DOC Murgo

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttore: Murgo
Vitigni: Carricante 70%, Catarratto bianco 30%
Gradazione: 12%
Formato: 0.75l
19,00

...

Angimbé Cusumano

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttore: Cusumano
Vitigni: Insolia 70%, Chardonnay 30%
Gradazione: 13.5%
Formato: 0.75l
20,00

...

Cerasuolo di Vittoria Planeta

Annata 2019


Tipo: Rosso
Produttore: Planeta
Vitigni: Nero d’Avola 60%, Frappato 40%
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0.75l
21,50

...