Pastificio Agricolo Mancini

Storia

Il Pastificio Agricolo Mancini nasce nel 2008, ma la sua storia inizia già settant'anni prima, con l'Azienda Agricola Mancini, un'istituzione nella coltivazione e rivendita del grano prodotto nel territorio marchigiano.
A fondare l'azienda fu Mariano Mancini nel 1938, agricoltore curioso e imprenditore innovativo, ma anche un nonno in grado di trasmettere la sua passione al nipote, il fondatore del pastificio che produce oggi la pasta ottenuta dal grano autoprodotto dai 200 ettari di terreno della famiglia.
Tecnologia, ricerca e selezione delle varietà di grano duro portano l'attività alla piena produttività e al successo nazionale e internazionale che fa della pasta Mancini un prodotto di assoluta eccellenza.

Identità

Mancini Pastificio Agricolo produce pasta solo con il grano che coltiva direttamente nei campi che lo circondano nel cuore delle Marche, ottenendo ogni anno un prodotto vivo, figlio dell’annata agraria.
Molitura, trafilatura in bronzo ed essicazione a bassa temperatura fanno del metodo di pastificazione Mancini un ponte fra la tecnologia più avanzata e la tradizione di cui la famiglia è custode.
Il tutto guidato da una buona pratica agricola finalizzata ad una gestione ecocompatibile e sostenibile delle attività agricole, al fine di produrre una materia prima della più alta qualità e salubrità col minor impatto ambientale possibile.

Il Pastificio Agricolo Mancini nasce nel 2008, ma la sua storia inizia già settant'anni prima, con l'Azienda Agricola Mancini, un'istituzione nella coltivazione e rivendita del grano prodotto nel territorio marchigiano.
A fondare l'azienda fu Mariano Mancini nel 1938, agricoltore curioso e imprenditore innovativo, ma anche un nonno in grado di trasmettere la sua passione al nipote, il fondatore del pastificio che produce oggi la pasta ottenuta dal grano autoprodotto dai 200 ettari di terreno della famiglia.
Tecnologia, ricerca e selezione delle varietà di grano duro portano l'attività alla piena produttività e al successo nazionale e internazionale che fa della pasta Mancini un prodotto di assoluta eccellenza.

Mancini Pastificio Agricolo produce pasta solo con il grano che coltiva direttamente nei campi che lo circondano nel cuore delle Marche, ottenendo ogni anno un prodotto vivo, figlio dell’annata agraria.
Molitura, trafilatura in bronzo ed essicazione a bassa temperatura fanno del metodo di pastificazione Mancini un ponte fra la tecnologia più avanzata e la tradizione di cui la famiglia è custode.
Il tutto guidato da una buona pratica agricola finalizzata ad una gestione ecocompatibile e sostenibile delle attività agricole, al fine di produrre una materia prima della più alta qualità e salubrità col minor impatto ambientale possibile.