Pastificio Agricolo Mancini

Storia

Il Pastificio Agricolo Mancini nasce nel 2008, ma la sua storia inizia già settant'anni prima, con l'Azienda Agricola Mancini, un'istituzione nella coltivazione e rivendita del grano prodotto nel territorio marchigiano.
A fondare l'azienda fu Mariano Mancini nel 1938, agricoltore curioso e imprenditore innovativo, ma anche un nonno in grado di trasmettere la sua passione al nipote, il fondatore del pastificio che produce oggi la pasta ottenuta dal grano autoprodotto dai 200 ettari di terreno della famiglia.
Tecnologia, ricerca e selezione delle varietà di grano duro portano l'attività alla piena produttività e al successo nazionale e internazionale che fa della pasta Mancini un prodotto di assoluta eccellenza.

Identità

Mancini Pastificio Agricolo produce pasta solo con il grano che coltiva direttamente nei campi che lo circondano nel cuore delle Marche, ottenendo ogni anno un prodotto vivo, figlio dell’annata agraria.
Molitura, trafilatura in bronzo ed essicazione a bassa temperatura fanno del metodo di pastificazione Mancini un ponte fra la tecnologia più avanzata e la tradizione di cui la famiglia è custode.
Il tutto guidato da una buona pratica agricola finalizzata ad una gestione ecocompatibile e sostenibile delle attività agricole, al fine di produrre una materia prima della più alta qualità e salubrità col minor impatto ambientale possibile.

Tre aggettivi

Tradizionale, Artigianale, Ecosostenibile

Il Pastificio Agricolo Mancini nasce nel 2008, ma la sua storia inizia già settant'anni prima, con l'Azienda Agricola Mancini, un'istituzione nella coltivazione e rivendita del grano prodotto nel territorio marchigiano.
A fondare l'azienda fu Mariano Mancini nel 1938, agricoltore curioso e imprenditore innovativo, ma anche un nonno in grado di trasmettere la sua passione al nipote, il fondatore del pastificio che produce oggi la pasta ottenuta dal grano autoprodotto dai 200 ettari di terreno della famiglia.
Tecnologia, ricerca e selezione delle varietà di grano duro portano l'attività alla piena produttività e al successo nazionale e internazionale che fa della pasta Mancini un prodotto di assoluta eccellenza.

Mancini Pastificio Agricolo produce pasta solo con il grano che coltiva direttamente nei campi che lo circondano nel cuore delle Marche, ottenendo ogni anno un prodotto vivo, figlio dell’annata agraria.
Molitura, trafilatura in bronzo ed essicazione a bassa temperatura fanno del metodo di pastificazione Mancini un ponte fra la tecnologia più avanzata e la tradizione di cui la famiglia è custode.
Il tutto guidato da una buona pratica agricola finalizzata ad una gestione ecocompatibile e sostenibile delle attività agricole, al fine di produrre una materia prima della più alta qualità e salubrità col minor impatto ambientale possibile.

Tradizionale, Artigianale, Ecosostenibile

Kit Pasta e Condimenti Mancini & Gourmare

Kit Gourmet


Un kit da comporre con una selezione di pasta del Pastificio Agricolo Mancini e la linea completa di sughi Gourmare. Scopri l'eccellenza di un prodotto frutto di grano duro autoprodotto rigorosamente Made in Italy e la qualità del pesce della Versilia insieme ai prodotti a KM0 dell'Azienda Il Sogno Verde.
Clicca Aggiungi e Scegli i prodotti che preferisci
Prezzo variabile

...

Componi la tua Box dal Pastificio Agricolo Mancini

La Miglior Pasta Possibile


Una selezione delle linee di pasta del Pastificio Agricolo Mancini per comporre la tua box dispensa ideale, tutta l'eccellenza di un autentico tesoro delle Marche frutto di grano duro prodotto e lavorato solo ed esclusivamente in Italia.
Clicca Aggiungi e Scegli i prodotti preferisci
Prezzo variabile

...

Box Handy Mix - 3kg

Dalla Terra alla Spiga


Una selezione di formati di pasta artigianale dalle tre linee del Pastificio Agricolo Mancini: classica, integrale e da grani turanici. Vengono prodotte esclusivamente con il grano coltivato nei campi dell'azienda, nel cuore delle Marche, con una gestione ecocompatibile. Un prodotto d'eccellenza per la tua dispensa, ma anche un regalo gourmet originale e creativo grazie al suo packaging, capace di assicurare la migliore conservazione possibile e la massima riciclabilità!
23,00

...

Mezze Maniche Pacchetto Storico Pastificio Agricolo Mancini - 1kg

Esclusivamente Grano Duro


Le mezze maniche Mancini sono il frutto del grano prodotto e coltivato ogni anno nei campi che circondano il pastificio, seguendo le regole della Buona Pratica Agricola. Gli unici due ingredienti utilizzati sono semola e acqua e tutta la sapienza del metodo di pastificazione dell'azienda.
6,50

...

Penne Pastificio Agricolo Mancini - 500g

Grande Classico


Le Penne della linea classica del Pastificio Agricolo Mancini, come ogni formato di pasta, vengono prodotte seguendo una ricetta di essicazione specifica e dedicata, in grado di combinare il giusto grado di temperatura, umidità, ventilazione e riposo. Il gusto inconfondibile di questa pasta è il risultato di un processo di essicazione che va dalle 23 alle 25 ore.
3,20

...

Paccheri Pastificio Agricolo Mancini - 500g

Estremamente Versatili


I Paccheri Mancini, un formato di pasta classico e molto apprezzato, per produrli è stata progettata una specifica trafila in bronzo di forma circolare. Questo materiale permette la porosità e la rugosità della pasta, aumentando così la sua capacità di trattenere la salsa.
3,20

...

Linguine Pastificio Agricolo Mancini - 500g

Profumo e Sapore di Grano


Le linguine del Pastificio Agricolo Mancini, i chicchi di grano da cui sono prodotte vengono macinati fino a diventare semola della granulometria adatta alla metodologia di pastificazione dell'azienda. Un processo che che viene effettuato costantemente durante il corso dell'anno, questo permette di produrre linee di pasta con semola sempre fresca!
3,20

...

Fusilli Integrali Pastificio Agricolo Mancini - 500g

Solo Semola e Acqua


Per la pasta integrale, il processo di molitura conserva per intero tutte le componenti del chicco: crusca, endosperma e germe; questo permette di mantenere inalterate tutte le proprietà nutritive e vitaminiche con un maggiore apporto in termini di fibre e sali minerali.
3,20

...

Spaghetti di Grani Turanici Pastificio Agricolo Mancini - 500g

Grani Antichi


Questa line di pasta viene prodotta con il grano Turanico proveniente da agricoltura BIO certificata. Questa specie è originaria della regione del Khorasan (Nord-est dell'Iran) ed è presente anche in Italia. Dal 2013 il Pastificio Agricolo Mancini, in collaborazione con l'Azienda Prometeo di Urbino e l'agronoma Oriana Porfiri, ha iniziato a mettere a punto metodologie e strumenti di pastificazione per interpretare al meglio la ricchezza di questi grani. Il risultato che si ottiene dall' unione di questo semolato e dell'acqua, è una pasta dal colore della terra e dallo spiccato odore di grano.
4,50

...