Panificio Davide Longoni

Storia

Laureato in lettere con tanto di master, ad un certo punto della sua vita Davide Longoni decide di intraprendere una strada differente: quella di fare il pane. Capostipite di tutti i panifici di qualità milanesi, Davide Longoni ha applicato una vera e propria retroinnovazione nel settore della panificazione, recuperando l'antica tecnica della lievitazione naturale. Il pane di Davide è un pane speciale fatto con il lievito madre, frutto di una costante ricerca e sperimentazione nonché dell’amore e della curiosità che sono alla base del suo lavoro quotidiano.

Identità

Al Panificio Davide Longoni per gli impasti si usano solo ottime materie, farine scelte con cura prediligendo quelle integrali macinate a pietra e quelle di cereali antichi. La lievitazione è rigorosamente naturale, cosa che rende i prodotti di altamente digeribili. Macinare le farine a pietra significa non “cuocere” il grano ma conservare il più possibili i suoi ingredienti. Oltre ai grandi pani fatti con diversi cereali, farro, segale, grani antichi siciliani, al Panificio Davide Longoni la scelta tra le tipologie di pane, focacce farcite e dolci è ricchissima.

Tre aggettivi

Naturale, Retrò, Sano

Laureato in lettere con tanto di master, ad un certo punto della sua vita Davide Longoni decide di intraprendere una strada differente: quella di fare il pane. Capostipite di tutti i panifici di qualità milanesi, Davide Longoni ha applicato una vera e propria retroinnovazione nel settore della panificazione, recuperando l'antica tecnica della lievitazione naturale. Il pane di Davide è un pane speciale fatto con il lievito madre, frutto di una costante ricerca e sperimentazione nonché dell’amore e della curiosità che sono alla base del suo lavoro quotidiano.

Al Panificio Davide Longoni per gli impasti si usano solo ottime materie, farine scelte con cura prediligendo quelle integrali macinate a pietra e quelle di cereali antichi. La lievitazione è rigorosamente naturale, cosa che rende i prodotti di altamente digeribili. Macinare le farine a pietra significa non “cuocere” il grano ma conservare il più possibili i suoi ingredienti. Oltre ai grandi pani fatti con diversi cereali, farro, segale, grani antichi siciliani, al Panificio Davide Longoni la scelta tra le tipologie di pane, focacce farcite e dolci è ricchissima.

Naturale, Retrò, Sano

Il Pane di Longoni

La dispensa


Una selezione di prodotti artigianali e bio.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità e la tipologia dei prodotti che preferisci.
Prezzo variabile

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La Dispensa di Longoni

La dispensa


Una selezione di prodotti artigianali e bio.
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Componi la tua Colazione

Colazione fai da te!


Scopri le migliori proposte del Pastificio Davide Longoni per comporre la tua colazione preferita, perché se il buongiorno si vede dal mattino... allora meglio iniziarlo come piace a noi!
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Prezzo variabile

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Pane alle olive taggiasche - da 500g a 2,5Kg

Tra cultura e tradizioni


Dal medio oriente alla Grecia, passando per la Sicilia e la Liguria: il pane alle olive è un emblema della storia del pane, fatta di intrecci e contaminazioni. La versione realizzata dal Panificio Longoni è fatta con farina tipo 2 di Molino Sobrino e olive taggiasche dell'azienda agricola “Elena Luigi” di Imperia.
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6,0030,00

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Pane di Segale - 1Kg

Filiera, Chiaravalle, Purezza segale


Il pane Longoni di Chiaravalle: la torta di segale, infatti, è fatta con il 100% della farina di segale coltivata all'ombra dell'abbazia di Chiaravalle. La stessa che viene utilizzata anche per il lievito madre utilizzato per questo prodotto, anch'esso al 100% segale.
8,00

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Pane Tramvai all'Uvetta - da 500g a 2,5Kg

Uvetta, Storia, Pane milanese


Il pan Tramvai è un'istituzione della tradizione panificatoria lombarda: questo, infatti, è il pane dolce di chi percorreva alle prime luci dell'alba l'allora lunghissima tratta che collegava in tram Monza a Milano. Un prodotto, allora come oggi, ricco di zuccheri e sapore.
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6,0030,00

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Pane ai Semi di Lino - 500g

Bisogni nutrizionali, Gusto


Un pane rustico, nutriente e adatto a diverse esigenze nutrizionali.
4,00

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Pane alle Noci - 500g

Tradizione agricola, Noci Valier, Gusto


Un simbolo della tradizione panificatoria contadina: il pan nociato è un prodotto ricco di gusto, croccantezza e dal colore violaceo che lo contraddistingue. Il pane alle noci di Longoni è fatto con farina tipo 2 di Molino Sobrino e le noci dell'azienda agricola “Valier” di Rovigo.
6,00

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Pane Integrale - 500g

Esigenze nutrizionali, Integrale, Molino Sobrino


Un pane dal ricco contenuto di fibre, grazie alla farina integrale bio di Molino Sobrino. Le proprietà di questo pane lo rendono adatto a particolari bisogni nutrizionali.
6,00

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Pane Tumminia - 1Kg

Molini Del Ponte, Grani siciliani, Tumminia


L'omaggio di Longoni all'arte panificatoria siciliana. È un pane dal sapore intenso, con la mollica compatta e dai sapori e profumi molto aromatici. Questo pane di Castelvetrano è fatto con farina di grano duro tipo Burattata di Molini del Ponte e con farina “Tumminia”, uno dei grani storici siciliani e uno dei primi grani antichi utilizzati nel panificio Davide Longoni.
8,00

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Pane Borbonico - 1Kg

Filiera abruzzese, Miscela Ceccarelli, Pane deciso


Il pane “Borbonico” di Longoni è prodotto con farina di grano duro tipo “Burattata” di Molini del Ponte assieme alle farine Solina, Saragolla, farro Monococco, miscela Ceccarelli tenera e dura della filiera abruzzese del panificio. Come il cugino padano è un tipo di pane complesso e deciso.
8,00

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Pane ai Cereali Antichi - 1Kg

Filiera, Chiaravalle, Farine autoprodotte


Il pane agricolo “Napoleonico” di Longoni è fatto unendo la farina biologica “Tipo 2” Molino Sobrino con le farine di segale e farro autoprodotte nei campi di Chiaravalle. Pane dal gusto e profumo complesso, che racconta la filosofia agricola e la voglia di internalizzare la filiera del panificio.
8,00

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Pane Casereccio - 1Kg

Versatilità, Pane “bianco”, Grano tenero


Il pane casereccio è il pane di tutti i giorni, per un consumo che va dalla colazione alla cena. È un pane estremamente versatile, che si abbina bene a ogni momento della giornata. Il casereccio è fatto con farine di grano tenero marchigiane.
6,00

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Componi la tua colazione del contadino

Gusto Genuino


Un selezione completa per riscoprire i sapori genuini di un tempo, il pane di Davide Longoni e tutti i prodotti bio 100% come la marmellata Colzani, il burro I Segreti di Carla, il latte Salvaderi e le uova Le Camille, per una colazione o una merenda in famiglia con tutto quello che desideri!
Clicca Aggiungi e Scegli i gusti che preferisci.
Prezzo variabile

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La Lingua Farcita di Davide Longoni

Pause di piacere


Componi con gusto e varietà la tua selezione di lingua farcita, dai gusti classici alle formule gourmet, direttamente dal forno di Davide Longoni.
Clicca Aggiungi e Scegli il gusto e la quantità di pizza che preferisci.
Prezzo variabile

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Coffee Break dolce - con/senza succhi

Pausa di gusto


Gustose ed invitanti monoporzioni unite a soffici e deliziosi lievitati del Panificio Davide Longoni. Condividi un piccolo momento di piacere con i tuoi colleghi!
Decidi se abbinare anche i succhi di frutta Colzani 100% BIO.
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20,0076,00

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Monoporzioni a scelta - da 2 a 8 pezzi

Un mix di piccole bontà!


Deliziose monoporzioni di dolci di Davide Longoni. Gustose ed invitanti, sono perfette per conquistare i desideri dei vostri ospiti!
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità e il gusto che preferisci.
7,0028,00

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Bevanda di avena IN-VECE - 1l

Una bevanda sana e gustosa


Bevanda di avena, ottima a colazione sia calda che fredda. Ideale per realizzare un cappuccino perfetto come al bar. Provala anche in cucina come sostitutivo del latte per preparazioni sia dolci che salate.
4,00

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Confetture "Jam Session"

Qualità e bontà


Si chiama Jam Session ed è nato assieme a Forno Brisa e Marco Colzani, che ha trasformato i frutti raccolti dagli staff dei panifici in queste (splendide) confetture. La volontà alla base è di approfondire la conoscenza della materia prima e della filiera.
Clicca Aggiungi e Scegli il gusto che preferisci.
8,00

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L'Olio Extra Vergine di Oliva - da 500cl

Spremuta di olive


L'Olio Extra Vergine di Oliva di Davide Longoni è prodotto da ulivi che si trovano in territori diversi da quelli in cui coltivano i cereali. Un olio molto particolare fatto di diversi tipi di olive, 100% extravergine e 100% italiane. Molto gustoso e dal sapore intenso.
13,00

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Nettari di frutta Bio Colzani - 3/5 pezzi

Sani e genuini


I nettari di frutta Bio di Marco Colzani sono 100% BIO, naturali e freschi, ideali per accompagnare le tue colazioni o le tue merende. Provali!
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità e i gusti che preferisci.
13,5022,50

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Origini Bianco Cantine Del Castello

Annata NV


Tipo: Bianco
Produttore: Cantine del Castello
Origine: Piemonte
Vitigni: Erbaluce
Gradazione alcolica: 13% volumi
Formato: 0,750l
21,00

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Renosu Bianco Dettori

Annata NV


Tipo: Bianco
Produttore: Dettori
Origine: Sardegna
Vitigni: Vermentino, Moscato
Gradazione alcolica: 13% volumi
Formato: 0,750l
14,00

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Dogliani DOCG - Altare

Annata NV


Tipo: Rosso
Produttore: Altare
Origine: Piemonte
Vitigni: Dolcetto
Gradazione alcolica: 13% volumi
Formato: 0,750l
17,00

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Prosecco Extra Dry Alla Costiera

Annata NV


Tipo: Prosecco
Produttore: Alla Costiera
Origine: Veneto
Vitigni: Glera 100%
Gradazione alcolica: 11% volumi
Formato: 0,750l
12,00

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