La Gastronomia di Stendhal

Storia

Stendhal Milano si trova nel cuore di Brera e propone da oltre 20 anni una cucina locale, milanese e tradizionale ma nello stesso tempo contemporanea, in un ambiente che ricorda un bistrot parigino degli anni ’70.

Identità

Grazie alla sua cucina tradizionale è diventato un punto di riferimento per tutti i milanesi che vogliono ritrovare i sapori delle loro nonne, o per chiunque in città voglia scoprire la cucina meneghina. A seconda delle occasioni, propone anche speciali menu ad hoc sempre allineati alla tradizione meneghina, da abbinare con un’estesa offerta di ottimi vini.

Tre aggettivi

Meneghino, Vintage, Tradizionale

Stendhal Milano si trova nel cuore di Brera e propone da oltre 20 anni una cucina locale, milanese e tradizionale ma nello stesso tempo contemporanea, in un ambiente che ricorda un bistrot parigino degli anni ’70.

Grazie alla sua cucina tradizionale è diventato un punto di riferimento per tutti i milanesi che vogliono ritrovare i sapori delle loro nonne, o per chiunque in città voglia scoprire la cucina meneghina. A seconda delle occasioni, propone anche speciali menu ad hoc sempre allineati alla tradizione meneghina, da abbinare con un’estesa offerta di ottimi vini.

Meneghino, Vintage, Tradizionale

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La Gastronomia milanese


Le proposte culinarie della Gastronomia di Stendhal in un'unica selezione tra cui scegliere, piatti tradizionali della cucina meneghina rivisti in chiave contemporanea e moderna.
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Prezzo variabile

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Arancini di riso alla milanese con ragù di ossobuco - 4 pezzi

Gli antipasti


Quattro arancini di riso alla milanese farciti con ragù di ossobuco.
8,00

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Battuta di fassona e i suoi condimenti

Gli antipasti


Filetto di fassona piemontese battuta a coltello accompagnato con mimosa d’uovo trito di cetrioli, capperi e cipolla rossa, maionese leggera con senape in grani.
12,00

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Patè di fegatini con pan brioche e composta di cipolle

Gli antipasti


Fetta di pan brioche homemade servito con paté di fegatini e composta di cipolle.
10,00

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Insalata russa

Gli antipasti


La classica insalata, costituita da verdure lessate e patate tagliate a dadini condite con maionese leggera.
6,00

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Vitello tonnato

Gli antipasti


Magatello di vitello cotto a bassa temperatura di vitello con ventresca di tonno, cucunci, cipolla rossa di Tropea in agro, e salsa tonnata.
12,00

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Pizzoccheri alla valtellinese

I primi


Pasta fresca di farina di grano saraceno, patate, formaggio Casera e verze.
12,00

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Pasta e fagioli

I primi


Tagliatelle di farina di kamut cotte come vuole la tradizione direttamente insieme ai fagioli, con l’aggiunta di cotiche di maiale e olio aromatizzato al rosmarino.
12,00

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La Lasagna

I primi


Sfoglia di pasta fresca all’uovo con ragù di manzo e salsa besciamella leggera.
12,00

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Coniglio disossato in umido

I secondi


Coniglio disossato, precedentemente marinato con vino bianco, cipolla e aromi; poi cotto in tegame come vuole la tradizione.
15,00

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Il galletto rustico

I secondi


Galletto della Vallespluga, precedentemente marinato con vino bianco, senape e aromi, poi cotto in forno dolcemente. Leggermente piccante.
Clicca Aggiungi e Scegli il peso che preferisci.
10,0020,00

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Guancia di vitello brasata al vino rosso

I secondi


Guancia di vitello cotta a bassa temperatura con vino rosso Barolo e aromi.
15,00

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La costoletta alla milanese

I piatti della tradizione milanese


Costoletta di vitello con osso, battuta delicatamente, impanata e fritta nel burro chiarificato.
20,00

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Ossobuco in gremolada

I piatti della tradizione milanese


Trancio di stinco di vitello, infarinato e rosolato a fiamma vivace; cotto a lungo in umido con sedano, carota, cipolla e vino bianco. Condito con gremolada tradizionale.
12,00

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Cassoeula

I piatti della tradizione milanese


Cotture separate delle parti povere del maiale, costine, verzini, piedini, guancia, musetto, cotica. Il tutto viene condito con abbondante verza stufata.
15,00

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Trippa alla milanese "busecca"

I piatti della tradizione milanese


Trippe miste di stomaco di vitello, soffritte in burro lardo, cipolla, sedano, carote e salvia, pomodori e fagioli borlotti; poi cotta a lungo, infine mantecata con abbondante parmigiano.
12,00

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I mondeghili - 5 pezzi

I piatti della tradizione milanese


Polpettine classiche milanesi a base di pollo e vitello bolliti, mortadella, parmigiano, mollica di pane, latte, burro, prezzemolo, noce moscata, sale, pepe. Impanati e fritti. Accompagnate da una maionese alle erbe.
10,00

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Insalata di nervetti

I piatti della tradizione milanese


Tendini dello stinco e del ginocchio del vitello cotti in un brodo vegetale e conditi con cipolla in agro, sale, pepe, olio, aceto e prezzemolo.
8,00

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Risotto alla milanese

I piatti della tradizione milanese


Un classico di sempre, riso Carnaroli allo zafferano mantecato all’onda.
10,00

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Quiche di verdure e groviera

Le schiscette


La classica torta salata a base di verdure, panna, uova e parmigiano su pasta brisé e groviera.
9,00

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Parmigiana di zucca

Le schiscette


Variante della classica parmigiana. Timballo a base di zucca mantovana, parmigiano, mozzarella di bufala affumicata e noci.
10,00

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Michetta farcita con Patanegra, stracciatella e composta di pomodoro

Le schiscette


La classica michetta milanese farcita con patanegra tagliato a coltello, stracciatella e composta di pomodoro fatta in casa.
10,00

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Torta di patate, verza e salsiccia luganega

Le schiscette


Sformato a base di patate lesse sbriciolate, verza stufata e salsiccia luganega su pasta sfoglia, cotta in forno.
8,00

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Insalata di gallina e giardiniera di verdure

Le schiscette


Gallina cotta intera lentamente in un brodo intenso di verdure, raffreddata, spolpata e sfilacciata. Poi condita con giardiniera classica di verdure fatta in casa e senape in grani.
9,00

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Finocchi gratinati

Dall'Orto


Finocchi gratinati in forno con pan grattato, parmigiano e olio evo.
4,00

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Cavolo nero ripassato

Dall'Orto


Cavolo nero biologico, ripassato in padella.
4,00

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Mondeghili di verdure - 5 pezzi

Dall'Orto


Polpettine fritte a base di verdure accompagnate da crema di verza e verza fermentata.
8,00

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Verza stufata

Dall'Orto


Verza fatta appassire in padella, stufata a lungo.
4,00

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Selezione di verdure di stagione, arrosto

Dall'Orto


Selezione accurata di verdure stagionali rigorosamente biologiche, cotte tutte separatamente in forno e in padella: zucca hokkaido, carote con ciuffo, cavolfiori colorarti, broccoletti, sedanorapa, rape, cima di rapa, patate.
8,00

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Ceci al finocchietto e profumo d’arancia

Polenta&Co


Ceci di Norcia, prima lessati in acqua salata e aromi, poi saltati con olio evo, finocchietto selvatico e scorza d’arancia.
4,00

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Patata schiacciata all’aglio nero

Polenta&Co


Patate olandesi, lessate in acqua, schiacciate e condite con olio evo e aglio nero dolce tritato.
5,00

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Patate novelle sautè al rosmarino

Polenta&Co


Patate parmantine con pelle in due cotture; prima in forno e poi saltate in padella con olio, rosmarino e sale.
4,00

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Riso al salto alla milanese

Polenta&Co


Risotto alla milanese mantecato tradizionalmente; una volta cotto, si forma un tortino, saltato poi in un padellino con burro caldo in due tempi.
8,00

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Polenta taragna "concia"

Polenta&Co


Polenta di farina di grano saraceno e farina di mais classica, cotta nel paiolo, mantecata con burro profumato e servita con casera.
6,00

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Polenta bramata grigliata

Polenta&Co


Polenta di farina di mais, cotta come vuole la tradizione, raffreddata, tagliata e grigliata.
4,00

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La sbrisolona

Dessert


La classica torta sbrisolona della tradizione contadina a base di farina di mais e mandorle.
6,00

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La torta paesana

Dessert


La tradizionale torta paesana lombarda, chiamata anche torta di latte.
6,00

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La tarte tatin

Dessert


La classica tarte tatin francese a base di pasta sfoglia, mele Golden e caramello al burro.
6,00

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Il tiramisù

Dessert


L’intramontabile dessert della tradizione italiana a base di savoiardi inzuppati nel caffe, crema mascarpone e cacao.
6,00

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Vermentino Monnallegra

Annata 2018


Tipo: Bianco
Produttori: Argentaia
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: Vermentino
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
30,00

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Morellino di scansano – orto delle monache

Annata 2015


Tipo: Rosso
Produttori: Argentaia
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: San Giovese
Gradazione alcolica: 14%
Formato: 0,75l
54,00

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Passito di Pantelleria Ben Rye

Annata 2017


Tipo: Vino da meditazione/Passito
Produttori: Donnafugata
Origine: Sicilia, Italia
Vitigni: Zibibbo (moscato d'alessandria)
Gradazione alcolica: 14,5%
Formato: 0,375l
50,00

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Hebo

Annata 2018


Tipo: Rosso
Produttori: Petra
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 40%, Sangiovese 10%
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato: 0,75l
30,00

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Merlot “Cortona”

Annata 2015


Tipo: Rosso
Produttori: Leuta
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: Merlot
Gradazione alcolica: 15%
Formato: 0,75l
76,00

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Ripasso della Valpollicella

Annata 2018


Tipo: Rosso
Produttori: Corte Giara Allegrini
Origine: Veneto, Italia
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato: 0,75l
30,00

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Grillo “Sur Sur”

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttori: Donnafugata
Origine: Sicilia, Italia
Vitigni: Grillo
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
27,00

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Sauvignon Blanc

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttori: De Vescovi Ulzbach
Origine: Alto Adige, Italia
Vitigni: Sauvignon Blanc
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
39,00

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Lugana

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttori: Ca De' Frati
Origine: Lombardia, Italia
Vitigni: Turbiana
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
29,00

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Ferrari Maximum Brut

Annata Sboccatura 2019


Tipo: Spumante
Produttori: Ferrari
Origine: Trentino, Italia
Vitigni: Chardonnay
Gradazione alcolica: 12,5%
Formato: 0,75l
50,00

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Champagne Comte de Montaigne Brut

Annata S.A.


Tipo: Brut
Produttori: Comte de Montaigne
Origine: Francia
Vitigni: Pinot Noir 70%, Chardonnay 30%
Gradazione alcolica: 12%
Formato: 0,75l
90,00

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Franciacorta DOCG “61” Brut

Franciacorta DOCG '61 Brut


Tipo: Spumante
Produttori: Berlucchi
Origine: Lombardia
Vitigni: Chardonnay, Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12,5%
Formato: 0,375l
18,00

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Prosecco di Valdobbiadene 2020

Prosecco di Valdobbiadene


Tipo: Spumante
Produttori: Bosco di Giga Adami
Origine: Veneto
Vitigni: Glera
Gradazione alcolica: 11%
Formato: 0,75l
27,00

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