La Gastronomia di Stendhal

Storia

Stendhal Milano si trova nel cuore di Brera e propone da oltre 20 anni una cucina locale, milanese e tradizionale ma nello stesso tempo contemporanea, in un ambiente che ricorda un bistrot parigino degli anni ’70.

Identità

Grazie alla sua cucina tradizionale è diventato un punto di riferimento per tutti i milanesi che vogliono ritrovare i sapori delle loro nonne, o per chiunque in città voglia scoprire la cucina meneghina. A seconda delle occasioni, propone anche speciali menu ad hoc sempre allineati alla tradizione meneghina, da abbinare con un’estesa offerta di ottimi vini.

Tre aggettivi

Meneghino, Vintage, Tradizionale

Stendhal Milano si trova nel cuore di Brera e propone da oltre 20 anni una cucina locale, milanese e tradizionale ma nello stesso tempo contemporanea, in un ambiente che ricorda un bistrot parigino degli anni ’70.

Grazie alla sua cucina tradizionale è diventato un punto di riferimento per tutti i milanesi che vogliono ritrovare i sapori delle loro nonne, o per chiunque in città voglia scoprire la cucina meneghina. A seconda delle occasioni, propone anche speciali menu ad hoc sempre allineati alla tradizione meneghina, da abbinare con un’estesa offerta di ottimi vini.

Meneghino, Vintage, Tradizionale

Aperitivo Milanese al Cubo

Un brindisi gourmet


Lo Chef Alessio Sebastiani propone un aperitivo milanese composto da tre delizie meneghine.
Un menu ideale da condividere con con le persone a te più care.
25,00

...

Componi il tuo menu di Stendhal

La Gastronomia milanese


Le proposte culinarie della Gastronomia di Stendhal in un'unica selezione tra cui scegliere, piatti tradizionali della cucina meneghina rivisti in chiave contemporanea e moderna.
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci
Prezzo variabile

...

Vitello Tonnato

Gli antipasti


Vitello tonnato di magatello di vitello cotto a bassa temperatura con ventresca di tonno, cucunci, cipolla rossa di tropea in agro e salsa tonnata.
12,00

...

Panzanella di pomodorini e verdure primaverili

Gli antipasti


Pane e pomodoro servito come una tartare accompagnato da verdure primaverili, feta greca e basilico.
10,00

...

Tartare di salmone, guacamole e chips di polenta

Gli antipasti


Tartare di salmone selvaggio sockie, condita con erba cipollina, servita con una guacamole leggera e salsa di soia, chips di polenta e rapanello.
13,00

...

Carpaccio di roast beef di manzo al pepe rosa

Gli antipasti


Carpaccio di roast beef di manzo al pepe rosa con crescione selvatico parmigiano e uova di quaglia.
12,00

...

Arancini di riso alla milanese con ragù di ossobuco - 4 pezzi

Gli antipasti


Quattro arancini di riso alla milanese farciti con ragù di ossobuco.
8,00

...

Insalata russa

Gli antipasti


La classica insalata, costituita da verdure lessate e patate tagliate a dadini condite con maionese leggera.
6,00

...

Tonnarelli verdi con ragù bianco e tartufo nero

I primi


Tonnarelli di pasta fresca verde saltati con ragù bianco di cortile e tartufo nero.
14,00

...

Tagliatelle integrali primaverili

I primi


Tagliatelle integrali con ceci, fave, barba dei frati, piselli e tofu affumicato.
12,00

...

Risi e bisi in vaso cottura

I primi


Tradizionale risotto con i piselli servito all’interno di un vasetto di vetro. Vi stupirete perché rigenerandolo in pochi minuti, otterrete un risotto mantecato esattamente come al ristorante.
12,00

...

Ravioli di carciofi con fonduta di Salva Cremasco

I primi


Ravioli di pasta fresca all’uovo ripiena di carciofi, ricotta e parmigiano; serviti con una fonduta di Salva Cremasco e cuore di carciofo trifolato.
14,00

...

Lasagnetta bianca ai carciofi, quartirolo e maggiorana

I primi


Lasagnetta bianca di pasta fresca all’uovo, con carciofi, quartirolo e maggiorana.
12,00

...

Pasta e fagioli

I primi


Tagliatelle di farina di kamut cotte come vuole la tradizione direttamente insieme ai fagioli, con l’aggiunta di cotiche di maiale e olio aromatizzato al rosmarino.
12,00

...

La Lasagna

I primi


Sfoglia di pasta fresca all’uovo con ragù di manzo e salsa besciamella leggera.
12,00

...

Galletto rustico con patate - 250/500g

I secondi


Galletto della Vallespluga, precedentemente marinato con vino bianco, senape e aromi, poi cotto in forno dolcemente. Servito con patate novelle sauté e salsa leggermente piccante.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
10,0020,00

...

Puntine di suino con cavolo verza

I secondi


Costine di suino marinate in salamoia aromatica per una notte poi cotte lentamente in forno; servite con verza fermentata e paprica affumicata.
13,00

...

Agnello al forno con fave, patate e tarassaco

I secondi


Carré di agnello cotto al forno con fave, patate novelle, tarassaco e menta.
16,00

...

Coniglio disossato in umido con olive

I secondi


Coniglio disossato, precedentemente marinato con vino bianco, cipolla e aromi; poi cotto in tegame come vuole la tradizione con l’aggiunta di olive di Riviera e pomodori secchi.
15,00

...

Cotoletta con patate sauté al rosmarino

I piatti della tradizione milanese


Costoletta di vitello con osso, battuta delicatamente, impanata e fritta nel burro chiarificato accompagnata da patate sauté.
20,00

...

Ossobuco in gremolada

I piatti della tradizione milanese


Trancio di stinco di vitello, infarinato e rosolato a fiamma vivace; cotto a lungo in umido con sedano, carota, cipolla e vino bianco. Condito con gremolada tradizionale.
14,00

...

Trippa alla milanese "busecca"

I piatti della tradizione milanese


Trippe miste di stomaco di vitello, soffritte in burro lardo, cipolla, sedano, carote e salvia, pomodori e fagioli borlotti; poi cotta a lungo, infine mantecata con abbondante parmigiano.
12,00

...

I mondeghili - 5 pezzi

I piatti della tradizione milanese


Polpettine classiche milanesi a base di pollo e vitello bolliti, mortadella, parmigiano, mollica di pane, latte, burro, prezzemolo, noce moscata, sale, pepe. Impanati e fritti. Accompagnate da una maionese alle erbe.
10,00

...

Risotto alla milanese in vaso cottura

I piatti della tradizione milanese


Riso Carnaroli allo zafferano mantecato all’onda.
12,00

...

Milanese Salad

Le schiscette


Rivisitazione della classica Caesar salad a base di straccetti di Cotoletta alla milanese, raspa dura lodigiana, lattughino, rucoletta e dressing di senape e limone del Garda.
13,00

...

Insalata di polpo con verdure

Le schiscette


Polpo cotto a bassa temperatura servito con orzo. Poi condito con patate, olive, fagiolini e pomodorini.
13,00

...

Quiche di verdure e groviera

Le schiscette


La classica torta salata a base di verdure, panna, uova e parmigiano su pasta brisé e groviera.
9,00

...

Insalatina di primizie

Dall'Orto


Insalata verde a base di primizie di primavera, lattughino, songino, cicorino di campo, rucoletta, rapanelli, asparagi croccanti, primule edibili e piselli.
8,00

...

Asparagi gratinati

Dall'orto


Asparagi verdi gratinati al forno con burro, pan grattato e parmigiano.
6,00

...

Spinaci novelli

Dall'Orto


Spinacino novello saltato dolcemente con burro, sale e pepe.
5,00

...

Mondeghili vegetariani con crema di zucchine - 5 pezzi

Dall'Orto


Polpettine fritte a base di verdure accompagnate da crema di zucchine.
8,00

...

Selezione di Verdure di stagione, arrosto

Dall'Orto


Selezione di verdure stagionali cotte tutte separatamente arrosto.
8,00

...

Ceci al finocchietto e profumo d’arancia

Polenta&Co


Ceci di Norcia, prima lessati in acqua salata e aromi, poi saltati con olio evo, finocchietto selvatico e scorza d’arancia.
4,00

...

Patata schiacciata all’aglio nero

Polenta&Co


Patate olandesi, lessate in acqua, schiacciate e condite con olio evo e aglio nero dolce tritato.
5,00

...

Patate novelle sautè al rosmarino

Polenta&Co


Patate parmantine con pelle in due cotture; prima in forno e poi saltate in padella con olio, rosmarino e sale.
4,00

...

Riso al salto con fonduta di Grana Padano

Polenta&Co


Risotto alla milanese mantecato tradizionalmente; una volta cotto, si forma un tortino, saltato poi in un padellino con burro caldo in due tempi.
10,00

...

Tiramisù alle fragole, cioccolato e fava tonca

Dessert


Tiramisù alle fragole ‘Candonga’, cioccolato fondente 70% e fava tonca.
8,00

...

La sbrisolona

Dessert


La classica torta sbrisolona della tradizione contadina a base di farina di mais e mandorle.
6,00

...

La torta paesana

Dessert


La tradizionale torta paesana lombarda, chiamata anche torta di latte.
6,00

...

La tarte tatin

Dessert


La classica tarte tatin francese a base di pasta sfoglia, mele Golden e caramello al burro.
6,00

...

Il tiramisù

Dessert


L’intramontabile dessert della tradizione italiana a base di savoiardi inzuppati nel caffe, crema mascarpone e cacao.
6,00

...

Vermentino Monnallegra

Annata 2018


Tipo: Bianco
Produttori: Argentaia
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: Vermentino
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
30,00

...

Morellino di scansano – orto delle monache

Annata 2015


Tipo: Rosso
Produttori: Argentaia
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: San Giovese
Gradazione alcolica: 14%
Formato: 0,75l
54,00

...

Passito di Pantelleria Ben Rye

Annata 2017


Tipo: Vino da meditazione/Passito
Produttori: Donnafugata
Origine: Sicilia, Italia
Vitigni: Zibibbo (moscato d'alessandria)
Gradazione alcolica: 14,5%
Formato: 0,375l
50,00

...

Hebo

Annata 2018


Tipo: Rosso
Produttori: Petra
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 40%, Sangiovese 10%
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato: 0,75l
30,00

...

Merlot “Cortona”

Annata 2015


Tipo: Rosso
Produttori: Leuta
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: Merlot
Gradazione alcolica: 15%
Formato: 0,75l
76,00

...

Ripasso della Valpollicella

Annata 2018


Tipo: Rosso
Produttori: Corte Giara Allegrini
Origine: Veneto, Italia
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato: 0,75l
30,00

...

Grillo “Sur Sur”

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttori: Donnafugata
Origine: Sicilia, Italia
Vitigni: Grillo
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
27,00

...

Sauvignon Blanc

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttori: De Vescovi Ulzbach
Origine: Alto Adige, Italia
Vitigni: Sauvignon Blanc
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
39,00

...

Lugana

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttori: Ca De' Frati
Origine: Lombardia, Italia
Vitigni: Turbiana
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
29,00

...

Ferrari Maximum Brut

Annata Sboccatura 2019


Tipo: Spumante
Produttori: Ferrari
Origine: Trentino, Italia
Vitigni: Chardonnay
Gradazione alcolica: 12,5%
Formato: 0,75l
50,00

...

Champagne Comte de Montaigne Brut

Annata S.A.


Tipo: Brut
Produttori: Comte de Montaigne
Origine: Francia
Vitigni: Pinot Noir 70%, Chardonnay 30%
Gradazione alcolica: 12%
Formato: 0,75l
90,00

...

Franciacorta DOCG “61” Brut

Franciacorta DOCG '61 Brut


Tipo: Spumante
Produttori: Berlucchi
Origine: Lombardia
Vitigni: Chardonnay, Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12,5%
Formato: 0,375l
18,00

...

Prosecco di Valdobbiadene 2020

Prosecco di Valdobbiadene


Tipo: Spumante
Produttori: Bosco di Giga Adami
Origine: Veneto
Vitigni: Glera
Gradazione alcolica: 11%
Formato: 0,75l
27,00

...