La Gastronomia di Stendhal

Storia

Stendhal Milano si trova nel cuore di Brera e propone da oltre 20 anni una cucina locale, milanese e tradizionale ma nello stesso tempo contemporanea, in un ambiente che ricorda un bistrot parigino degli anni ’70.

Identità

Grazie alla sua cucina tradizionale è diventato un punto di riferimento per tutti i milanesi che vogliono ritrovare i sapori delle loro nonne, o per chiunque in città voglia scoprire la cucina meneghina. A seconda delle occasioni, propone anche speciali menu ad hoc sempre allineati alla tradizione meneghina, da abbinare con un’estesa offerta di ottimi vini.

Tre aggettivi

Meneghino, Vintage, Tradizionale

Stendhal Milano si trova nel cuore di Brera e propone da oltre 20 anni una cucina locale, milanese e tradizionale ma nello stesso tempo contemporanea, in un ambiente che ricorda un bistrot parigino degli anni ’70.

Grazie alla sua cucina tradizionale è diventato un punto di riferimento per tutti i milanesi che vogliono ritrovare i sapori delle loro nonne, o per chiunque in città voglia scoprire la cucina meneghina. A seconda delle occasioni, propone anche speciali menu ad hoc sempre allineati alla tradizione meneghina, da abbinare con un’estesa offerta di ottimi vini.

Meneghino, Vintage, Tradizionale

Componi la tua Box Picnic da Stendhal

Al Parco con Stendhal


Tutte le proposte delle box picnic firmate Stendhal in un'unica soluzione, componi il tuo cestino ideale e preparati a trascorrere una giornata perfetta all'aria aperta!
Clicca Aggiungi e Scegli i prodotti che preferisci
Prezzo variabile

...

Box Picnic Milanese con bibita per 2

Al Parco con Stendhal


La cucina tradizionale meneghina di Stendhal in una box perfetta per il picnic al parco per non rinunciare mai ai sapori di casa e alle ricette che ami! Dalla michetta gourmet con mortadella di tartufo e burrata alla caesar salad con cotoletta alla milanese, passando per gli arancini di ossobuco.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
35,00

...

Box Picnic Healthy con bibita per 2

Al Parco con Stendhal


Box picnic con proposte healthy, leggere e gustose firmate La Gastronomia di Stendhal. Goditi la freschezza del veggie sandwich e della panzanella con pomodorini e verdure primaverili accompagnati da uno sfizio unico, i mondeghili vegetariani con crema di zucchine!
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci
30,00

...

Executive Lunch Milanese

Lunch break con Stendhal


L'executive lunch box del perfetto milanese, proposte della tradizione da non farsi mai sfuggire, neanche in ufficio! Non manca nulla, mondeghili, riso al salto alla milanese e ossobuco, mentre per chiudere in bellezza, una fetta di sbrisolona firmata Stendhal.
35,00

...

Executive Lunch Healthy

Lunch break con Stendhal


Un executive lunch firmato Stendhal con proposte healthy e leggere per non rinunciare mai a un'esplosione di sapori unici, neanche durante il pranzo in ufficio!
25,00

...

Componi il tuo menu di Stendhal

La Gastronomia milanese


Le proposte culinarie della Gastronomia di Stendhal in un'unica selezione tra cui scegliere, piatti tradizionali della cucina meneghina rivisti in chiave contemporanea e moderna.
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci
Prezzo variabile

...

Vitello Tonnato

Gli antipasti


Vitello tonnato di magatello di vitello cotto a bassa temperatura con ventresca di tonno, cucunci, cipolla rossa di tropea in agro e salsa tonnata.
15,00

...

Panzanella di pomodorini e verdure primaverili

Gli antipasti


Pane e pomodoro servito come una tartare accompagnato da verdure primaverili, feta greca e basilico.
13,00

...

Tartare di salmone, guacamole e chips di polenta

Gli antipasti


Tartare di salmone selvaggio sockie, condita con erba cipollina, servita con una guacamole leggera e salsa di soia, chips di polenta e rapanello.
17,00

...

Arancini di riso alla milanese con ragù di ossobuco - 4 pezzi

Gli antipasti


Quattro arancini di riso alla milanese farciti con ragù di ossobuco.
9,00

...

Tonnarelli verdi con ragù bianco e tartufo nero

I primi


Tonnarelli di pasta fresca verde saltati con ragù bianco di cortile e tartufo nero.
16,00

...

Tagliatelle integrali primaverili

I primi


Tagliatelle integrali con ceci, fave, barba dei frati, piselli e tofu affumicato.
19,00

...

Pasta e fagioli

I primi


Tagliatelle di farina di kamut cotte come vuole la tradizione direttamente insieme ai fagioli, con l’aggiunta di cotiche di maiale e olio aromatizzato al rosmarino.
15,00

...

Galletto rustico con patate - 250/500g

I secondi


Galletto della Vallespluga, precedentemente marinato con vino bianco, senape e aromi, poi cotto in forno dolcemente. Servito con patate novelle sauté e salsa leggermente piccante.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
11,0021,00

...

Puntine di suino con cavolo verza

I secondi


Costine di suino marinate in salamoia aromatica per una notte poi cotte lentamente in forno; servite con verza fermentata e paprica affumicata.
17,00

...

Cotoletta con patate sauté al rosmarino

I piatti della tradizione milanese


Costoletta di vitello con osso, battuta delicatamente, impanata e fritta nel burro chiarificato accompagnata da patate sauté.
29,00

...

Ossobuco con risotto alla milanese

I piatti della tradizione milanese


Trancio di stinco di vitello, infarinato e rosolato a fiamma vivace; cotto a lungo in umido con sedano, carota, cipolla e vino bianco. Servito con un classico e delizioso risotto alla milanese.
26,00

...

I mondeghili - 5 pezzi

I piatti della tradizione milanese


Polpettine classiche milanesi a base di pollo e vitello bolliti, mortadella, parmigiano, mollica di pane, latte, burro, prezzemolo, noce moscata, sale, pepe. Impanati e fritti. Accompagnate da una maionese alle erbe.
16,00

...

Risotto alla milanese

I piatti della tradizione milanese


Riso Carnaroli allo zafferano mantecato all’onda. Il re di Milano nell'irrinunciabile versione della Gastronomia di Stendhal.
15,00

...

Milanese Salad

Le schiscette


Rivisitazione della classica Caesar salad a base di straccetti di Cotoletta alla milanese, raspa dura lodigiana, lattughino, rucoletta e dressing di senape e limone del Garda.
16,00

...

Insalata di polpo con verdure

Le schiscette


Polpo cotto a bassa temperatura servito con orzo. Poi condito con patate, olive, fagiolini e pomodorini.
16,00

...

Quiche di verdure e groviera

Le schiscette


La classica torta salata a base di verdure, panna, uova e parmigiano su pasta brisé e groviera.
11,00

...

Insalatina di primizie

Dall'Orto


Insalata verde a base di primizie di primavera, lattughino, songino, cicorino di campo, rucoletta, rapanelli, asparagi croccanti, primule edibili e piselli.
9,00

...

Spinaci novelli

Dall'Orto


Spinacino novello saltato dolcemente con burro, sale e pepe.
7,00

...

Mondeghili vegetariani con crema di zucchine - 5 pezzi

Dall'Orto


Polpettine fritte a base di verdure accompagnate da crema di zucchine.
14,00

...

Selezione di Verdure di stagione, arrosto

Dall'Orto


Selezione di verdure stagionali cotte tutte separatamente arrosto.
9,00

...

Ceci al finocchietto e profumo d’arancia

Polenta&Co


Ceci di Norcia, prima lessati in acqua salata e aromi, poi saltati con olio evo, finocchietto selvatico e scorza d’arancia.
7,00

...

Patata schiacciata all’aglio nero

Polenta&Co


Patate olandesi, lessate in acqua, schiacciate e condite con olio evo e aglio nero dolce tritato.
7,00

...

Patate novelle sautè al rosmarino

Polenta&Co


Patate parmantine con pelle in due cotture; prima in forno e poi saltate in padella con olio, rosmarino e sale.
7,00

...

Riso al salto con fonduta di Grana Padano

Polenta&Co


Risotto alla milanese mantecato tradizionalmente; una volta cotto, si forma un tortino, saltato poi in un padellino con burro caldo in due tempi.
16,00

...

Il tiramisù

Dessert


L’intramontabile dessert della tradizione italiana a base di savoiardi inzuppati nel caffe, crema mascarpone e cacao.
9,00

...

Vermentino Monnallegra

Annata 2018


Tipo: Bianco
Produttori: Argentaia
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: Vermentino
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
30,00

...

Morellino di scansano – orto delle monache

Annata 2015


Tipo: Rosso
Produttori: Argentaia
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: San Giovese
Gradazione alcolica: 14%
Formato: 0,75l
54,00

...

Passito di Pantelleria Ben Rye

Annata 2017


Tipo: Vino da meditazione/Passito
Produttori: Donnafugata
Origine: Sicilia, Italia
Vitigni: Zibibbo (moscato d'alessandria)
Gradazione alcolica: 14,5%
Formato: 0,375l
50,00

...

Hebo

Annata 2018


Tipo: Rosso
Produttori: Petra
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 40%, Sangiovese 10%
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato: 0,75l
30,00

...

Merlot “Cortona”

Annata 2015


Tipo: Rosso
Produttori: Leuta
Origine: Toscana, Italia
Vitigni: Merlot
Gradazione alcolica: 15%
Formato: 0,75l
76,00

...

Ripasso della Valpollicella

Annata 2018


Tipo: Rosso
Produttori: Corte Giara Allegrini
Origine: Veneto, Italia
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella
Gradazione alcolica: 13,5%
Formato: 0,75l
30,00

...

Grillo “Sur Sur”

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttori: Donnafugata
Origine: Sicilia, Italia
Vitigni: Grillo
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
27,00

...

Lugana

Annata 2019


Tipo: Bianco
Produttori: Ca De' Frati
Origine: Lombardia, Italia
Vitigni: Turbiana
Gradazione alcolica: 13%
Formato: 0,75l
29,00

...

Ferrari Maximum Brut

Annata Sboccatura 2019


Tipo: Spumante
Produttori: Ferrari
Origine: Trentino, Italia
Vitigni: Chardonnay
Gradazione alcolica: 12,5%
Formato: 0,75l
50,00

...

Champagne Comte de Montaigne Brut

Annata S.A.


Tipo: Brut
Produttori: Comte de Montaigne
Origine: Francia
Vitigni: Pinot Noir 70%, Chardonnay 30%
Gradazione alcolica: 12%
Formato: 0,75l
90,00

...

Franciacorta DOCG “61” Brut

Franciacorta DOCG '61 Brut


Tipo: Spumante
Produttori: Berlucchi
Origine: Lombardia
Vitigni: Chardonnay, Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12,5%
Formato: 0,375l
18,00

...