Trattoria del Nuovo Macello

Storia

Il locale ha questo nome dal 1929 poiché lo stabile è allocato davanti al macello, allora di nuova costruzione. Nel 1959 la famiglia Traversone con il capostipite (nonno) Silvio Giovanni Traversone prende in gestione la trattoria; il nonno aveva scelto attentamente il locale valutando l’usura della soglia dell’entrata. I clienti della trattoria erano gli operai dei mercati e del macello, all'epoca la maggior parte di loro consumava “il bere ed il coperto” e si portavano la carne o le frattaglie da farsi cucinare.
La cucina era basata su un primo ed un secondo, la nonna Maddalena, era la cuoca e sfoggiava piatti genovesi (minestrone, pasta con ragù, cima alla genovese, il cinghiale); alle quattro di mattina non mancava la trippa per alleviare le fatiche degli scaricatori dell’ortomercato del mercato avicunicolo.

Identità

Nel 1998 la trattoria passa nelle mani di Giovanni e Paola Traversone, lo chef Giovanni da’ il via al rinnovo della cucina. Della primitiva Trattoria ha conservato l’accogliente atmosfera. La cucina alla guida di Giovanni si e’ rinnovata nelle tecniche di cottura e nella ricerca e utilizzo di materia prima di ottima qualità, fedele ai sapori della tradizione lombarda-milanese, ma nello stesso tempo, capace di stupire e di regalare emozioni al palato con sapori rinnovati, abbinati a prodotti in modo gustoso e leggero.
Durante questi 22 anni di “nuova” gestione, lo chef si è sbizzarrito nella sua creatività cambiando i piatti stagionalmente non annoiando i propri clienti ma mantenendo fede ai piatti della nostra tradizione che si possono degustare a rotazione durante l’anno.

Tre aggettivi

Qualità, Tradizione, Creatività

Il locale ha questo nome dal 1929 poiché lo stabile è allocato davanti al macello, allora di nuova costruzione. Nel 1959 la famiglia Traversone con il capostipite (nonno) Silvio Giovanni Traversone prende in gestione la trattoria; il nonno aveva scelto attentamente il locale valutando l’usura della soglia dell’entrata. I clienti della trattoria erano gli operai dei mercati e del macello, all'epoca la maggior parte di loro consumava “il bere ed il coperto” e si portavano la carne o le frattaglie da farsi cucinare.
La cucina era basata su un primo ed un secondo, la nonna Maddalena, era la cuoca e sfoggiava piatti genovesi (minestrone, pasta con ragù, cima alla genovese, il cinghiale); alle quattro di mattina non mancava la trippa per alleviare le fatiche degli scaricatori dell’ortomercato del mercato avicunicolo.

Nel 1998 la trattoria passa nelle mani di Giovanni e Paola Traversone, lo chef Giovanni da’ il via al rinnovo della cucina. Della primitiva Trattoria ha conservato l’accogliente atmosfera. La cucina alla guida di Giovanni si e’ rinnovata nelle tecniche di cottura e nella ricerca e utilizzo di materia prima di ottima qualità, fedele ai sapori della tradizione lombarda-milanese, ma nello stesso tempo, capace di stupire e di regalare emozioni al palato con sapori rinnovati, abbinati a prodotti in modo gustoso e leggero.
Durante questi 22 anni di “nuova” gestione, lo chef si è sbizzarrito nella sua creatività cambiando i piatti stagionalmente non annoiando i propri clienti ma mantenendo fede ai piatti della nostra tradizione che si possono degustare a rotazione durante l’anno.

Qualità, Tradizione, Creatività

Componi il tuo Menù dalla Trattoria del Nuovo Macello

Proposte della cucina dello Chef Giovanni Traversone


Dall'utilizzo di materie prime di alta qualità e la passione nell'elaborazione di ogni piatto, la cucina dello Chef Giovanni ci regala un'esplosione di colori e sapori fedeli alla tradizione Milanese-Lombarda.
Clicca Aggiungi e Scegli i piatti che preferisci.
0,00

Gnocchi di patate gratinati al cremoso di cipollotto e toma lodigiana

Tradizione e creatività


La Trattoria del Nuovo Macello propone piatti che nascono dalla selezione accurata delle materie prime e dal desiderio di esprimere l’essenza della tradizione culinaria italiana, come gli gnocchi di patate gratinati al cremoso di cipollotto e toma lodigiana.
10,00

Kit riso allo zafferano - 2 porzioni

Un fantastico risotto fai da te!


Un kit con tutti gli ingredienti e le indicazioni per realizzare il riso allo zafferano direttamente da Trattoria del Nuovo Macello.
16,00

Lasagne di porri, zucca e taleggio

Gustosa e leggera


La lasagna uno dei piatti più amati della nostra tradizione culinaria, qui nella versione della Trattoria nuovo Macello, fantasiosa, gustosa ma allo stesso tempo leggera.
16,00

Risotto allo zafferano al salto con sugo di spezzatino

Gusti e sapori di casa nostra


Alla Trattoria del Nuovo Macello le ricette si tramandano conservando il gusto e i profumi di una volta con la modernità e la ricercatezza attuale, come il risotto allo zafferano al salto con sugo di spezzatino.
15,00

Guancia di manzo al vino rosso e purea di zucca

Succosa e saporita


Guancia di manzo stufata nel vino rosso accompagnata da una dolce purea di zucca a completare questo piatto, scelta ideale per il periodo autunnale ed invernale.
17,00

Baccalà e patate mantecato

Un classico intramontabile


Piatto storico della Trattoria del Nuovo Macello, il baccalà mantecato è uno dei piatti da sempre presenti nel loro menu, scioglievole e gustoso...assolutamente da provare!
16,00

Mondeghili

Specialità milanesi


Non potevano non mancare nel menu della Trattoria del Nuovo Macello i Mondeghili, polpette di vitello, un piatto tipico della tradizione culinaria milanese.
12,00

Pepite di vitello croccanti con patate e maionese al limone

Secondi piatti gourmet


Pepite di vitello croccante accompagnate di patate e una deliziosa maionese al limone, un piatto realizzato dalla trattoria del Nuovo Macello come proposta per un pasto pieno di gusto!
14,00

Polpette al sugo

Un classico rinnovato


Lasciati guidare dai sapori con le nuove proposte della Trattoria del Nuovo Macello, una rivisitazione dei piatti tradizionali con un tocco di creatività che ti sorprenderà.
15,00

Vitello tonnato

Da nord a sud un piatto che convince tutti


Un classico della tradizione lombarda, ma non solo, carne di vitello cottura rosata e salsa tonnata con maionese di ceci. Il piatto viene accompagnato dalla sua salsa.
15,00