Trattoria del Nuovo Macello

Storia

Il locale ha questo nome dal 1929 poiché lo stabile è allocato davanti al macello, allora di nuova costruzione. Nel 1959 la famiglia Traversone con il capostipite (nonno) Silvio Giovanni Traversone prende in gestione la trattoria; il nonno aveva scelto attentamente il locale valutando l’usura della soglia dell’entrata. I clienti della trattoria erano gli operai dei mercati e del macello, all'epoca la maggior parte di loro consumava “il bere ed il coperto” e si portavano la carne o le frattaglie da farsi cucinare.
La cucina era basata su un primo ed un secondo, la nonna Maddalena, era la cuoca e sfoggiava piatti genovesi (minestrone, pasta con ragù, cima alla genovese, il cinghiale); alle quattro di mattina non mancava la trippa per alleviare le fatiche degli scaricatori dell’ortomercato del mercato avicunicolo.

Identità

Nel 1998 la trattoria passa nelle mani di Giovanni e Paola Traversone, lo chef Giovanni da’ il via al rinnovo della cucina. Della primitiva Trattoria ha conservato l’accogliente atmosfera. La cucina alla guida di Giovanni si e’ rinnovata nelle tecniche di cottura e nella ricerca e utilizzo di materia prima di ottima qualità, fedele ai sapori della tradizione lombarda-milanese, ma nello stesso tempo, capace di stupire e di regalare emozioni al palato con sapori rinnovati, abbinati a prodotti in modo gustoso e leggero.
Durante questi 22 anni di “nuova” gestione, lo chef si è sbizzarrito nella sua creatività cambiando i piatti stagionalmente non annoiando i propri clienti ma mantenendo fede ai piatti della nostra tradizione che si possono degustare a rotazione durante l’anno.

Tre aggettivi

Qualità, Tradizione, Creatività

Il locale ha questo nome dal 1929 poiché lo stabile è allocato davanti al macello, allora di nuova costruzione. Nel 1959 la famiglia Traversone con il capostipite (nonno) Silvio Giovanni Traversone prende in gestione la trattoria; il nonno aveva scelto attentamente il locale valutando l’usura della soglia dell’entrata. I clienti della trattoria erano gli operai dei mercati e del macello, all'epoca la maggior parte di loro consumava “il bere ed il coperto” e si portavano la carne o le frattaglie da farsi cucinare.
La cucina era basata su un primo ed un secondo, la nonna Maddalena, era la cuoca e sfoggiava piatti genovesi (minestrone, pasta con ragù, cima alla genovese, il cinghiale); alle quattro di mattina non mancava la trippa per alleviare le fatiche degli scaricatori dell’ortomercato del mercato avicunicolo.

Nel 1998 la trattoria passa nelle mani di Giovanni e Paola Traversone, lo chef Giovanni da’ il via al rinnovo della cucina. Della primitiva Trattoria ha conservato l’accogliente atmosfera. La cucina alla guida di Giovanni si e’ rinnovata nelle tecniche di cottura e nella ricerca e utilizzo di materia prima di ottima qualità, fedele ai sapori della tradizione lombarda-milanese, ma nello stesso tempo, capace di stupire e di regalare emozioni al palato con sapori rinnovati, abbinati a prodotti in modo gustoso e leggero.
Durante questi 22 anni di “nuova” gestione, lo chef si è sbizzarrito nella sua creatività cambiando i piatti stagionalmente non annoiando i propri clienti ma mantenendo fede ai piatti della nostra tradizione che si possono degustare a rotazione durante l’anno.

Qualità, Tradizione, Creatività

Gnocchi di patate gratinati al cremoso di cipollotto e toma lodigiana

Tradizione e creatività


La Trattoria del Nuovo Macello propone piatti che nascono dalla selezione accurata delle materie prime e dal desiderio di esprimere l’essenza della tradizione culinaria italiana, come gli gnocchi di patate gratinati al cremoso di cipollotto e toma lodigiana.
10,00

Risotto allo zafferano al salto con sugo di spezzatino

Gusti e sapori di casa nostra


Alla Trattoria del Nuovo Macello le ricette si tramandano conservando il gusto e i profumi di una volta con la modernità e la ricercatezza attuale, come il risotto allo zafferano al salto con sugo di spezzatino.
11,00

Baccalà e patate mantecato

Un classico intramontabile


Piatto storico della Trattoria del Nuovo Macello, il baccalà mantecato è uno dei piatti da sempre presenti nel loro menu, scioglievole e gustoso...assolutamente da provare!
12,00

Tartare di trota di lago alpino

Tartare al sapore di lago


Una ricetta semplice che allo stesso tempo richiede una preparazione attenta e materie prime di ottima qualità, la Trattoria del Nuovo Macello ha aggiunto tecnica e creatività.
12,00

Bomba di Melanzane

Esplosione di gusto e di bontà


Una ricetta sfiziosa che racchiude tutti ingredienti principali della cucina italiana lavorati con maestria e tecnica.
11,00

Mondeghili

Specialità milanesi


Non potevano non mancare nel menu della Trattoria del Nuovo Macello i Mondeghili, polpette di vitello, un piatto tipico della tradizione culinaria milanese.
9,00

Coniglio disossato alla salsa di caramello di peperoni e patate schiacciate

Geometrie gourmet


Una ricetta che vi stupirà, realizzata dalla Trattoria del Nuovo Macello, un rivisitazione del coniglio, sia nella forma che negli accostamenti. Un piatto invitante e gustoso arricchito con salsa di caramello di peperoni, patate schiacciate e erbe aromatiche.
13,00

Vitello tonnato

Da nord a sud un piatto che convince tutti


Un classico della tradizione lombarda, ma non solo, carne di vitello cottura rosata e salsa tonnata con maionese di ceci.
12,00

Punta di vitello

Gusti gourmet


La Trattoria del Nuovo Macello propone un tipico piatto della domenica, punta di vitella laccata in salsa agrodolce in versione gourmet, da gustare a casa nostra senza dover passare dai fornelli!
12,00