Sfoglia Rina

Storia

Sfoglia Rina nasce nel 1963, come piccola bottega di produzione di pasta fresca a Casalecchio di Reno, nella periferia bolognese. In quasi 60 anni di attività l’azienda si è costruita una solida reputazione, basata su un lavoro artigianale portato avanti nel rispetto della tradizione ma con un occhio di riguardo per l’innovazione. Nel 2010 decide di abbinare alla vendita dei suoi prodotti anche la somministrazione, aggiungendo alla bottega anche uno spazio dove i clienti possono mangiare la pasta cucinata sul momento. Un luogo di ritrovo conviviale, caldo nell’atmosfera e accogliente nell’anima, che ricorda i pranzi domenicali nella cucina della nonna, con cibo fresco e genuino. Il successo è immediato e segna l’inizio di un percorso in costante crescita, durante il quale però Sfoglia Rina continua a puntare su una produzione di pasta fresca fatta a mano con ingredienti di prima qualità e quasi sempre di provenienza locale.

Identità

Nel laboratorio artigianale avviene giorno dopo giorno, la magia: al suo interno lavora un’allegra e operosa combriccola che porta avanti e reinterpreta una tradizione che è radice della cultura emiliano-romagnola. Le nostre sfogline mettono le mani in pasta per creare, seguendo l’antica tradizione, una ampia gamma di prodotti sempre genuini e gustosi. Con passione e impegno, producono pasta ripiena, pasta lunga o corta, pasta al torchio, pasta da forno e non solo. Offriamo ai clienti una scelta di prodotti fatti a mano che spaziano dal più classico tortellino a proposte creative e stagionali, non dimenticando nessuno poiché prepariamo anche piatti vegan e gluten free. Dal 2015 i nostri prodotti godono inoltre del bollino CEE, un riconoscimento che garantisce qualità e rispetto di tutte le norme igienico-sanitarie e sottopone l’azienda a a regolari controlli.

Tre aggettivi

Artigianalità, Creatività, Autenticità

Sfoglia Rina nasce nel 1963, come piccola bottega di produzione di pasta fresca a Casalecchio di Reno, nella periferia bolognese. In quasi 60 anni di attività l’azienda si è costruita una solida reputazione, basata su un lavoro artigianale portato avanti nel rispetto della tradizione ma con un occhio di riguardo per l’innovazione. Nel 2010 decide di abbinare alla vendita dei suoi prodotti anche la somministrazione, aggiungendo alla bottega anche uno spazio dove i clienti possono mangiare la pasta cucinata sul momento. Un luogo di ritrovo conviviale, caldo nell’atmosfera e accogliente nell’anima, che ricorda i pranzi domenicali nella cucina della nonna, con cibo fresco e genuino. Il successo è immediato e segna l’inizio di un percorso in costante crescita, durante il quale però Sfoglia Rina continua a puntare su una produzione di pasta fresca fatta a mano con ingredienti di prima qualità e quasi sempre di provenienza locale.

Nel laboratorio artigianale avviene giorno dopo giorno, la magia: al suo interno lavora un’allegra e operosa combriccola che porta avanti e reinterpreta una tradizione che è radice della cultura emiliano-romagnola. Le nostre sfogline mettono le mani in pasta per creare, seguendo l’antica tradizione, una ampia gamma di prodotti sempre genuini e gustosi. Con passione e impegno, producono pasta ripiena, pasta lunga o corta, pasta al torchio, pasta da forno e non solo. Offriamo ai clienti una scelta di prodotti fatti a mano che spaziano dal più classico tortellino a proposte creative e stagionali, non dimenticando nessuno poiché prepariamo anche piatti vegan e gluten free. Dal 2015 i nostri prodotti godono inoltre del bollino CEE, un riconoscimento che garantisce qualità e rispetto di tutte le norme igienico-sanitarie e sottopone l’azienda a a regolari controlli.

Artigianalità, Creatività, Autenticità

Box lunch ''I Love Bo'' - 1 persona

Business Lunch


Il cofanetto “I Love BO” è la scelta ideale per sorprendere i vostri ospiti. Avete una riunione fiume e non c’è tempo per mangiare fuori? Nessun problema con questo business lunch potrai offrire ai tuoi clienti il meglio della tradizione bolognese direttamente in ufficio! Il tutto in un elegante contenitore dotati di posate, tovaglietta, bicchiere e tovagliolo rigorosamente compostabile o riciclabile.
Clicca Aggiungi e Scegli la tipologia di vino che preferisci.
25,00

Kit “Romolo” Cappelletti ripieni di Salsiccia e Carciofi - 2/3 persone

Omaggio alla Città Eterna
Cappelletti ripieni, un ricco scrigno di pasta all’uovo che racchiude in sé le note amare e delicate del carciofo, con quelle robuste e saporite della salsiccia, ricoperto di una sontuosa crema al pecorino.
18,90

Kit “Cenerentola” Tortelli di Zucca - 2/3 persone

Tradizione contadina
Piatto antico, gustoso e nutriente, ne esistono diverse varianti - con o senza amaretti, con o senza mostarda - la ricetta di Sfoglia Rina punta sulla semplicità valorizzando al massimo il sapore dolce della zucca, in contrasto con il salato del formaggio e il sapore speziato della noce moscata.
17,50

Kit “Il Dandy” Tortellone Ricotta e Prezzemolo - 2/3 persone

Un classico vegetariano
Delicati e saporiti i tortelloni ricotta e spinaci sono perfetti nella loro semplicità: la nota verde del prezzemolo si amalgama perfettamente alla delicatezza della ricotta, mentre la noce moscata invece unita al formaggio grattugiato infonde al ripieno la giusta sapidità e profumo. Il condimento ideale è il classico burro alla salvia oppure, un fresco sugo di pomodoro e basilico.
Clicca Aggiungi e Scegli il condimento che preferisci.
17,50

Kit “La Contadina” Gramigna Verde con ragù di salsiccia - 2/3 persone

Variante con verdura
La Gramigna sono dei simpatici riccioli di pasta all'uovo realizzata col il torchio, tipica della cucina emiliana. Sfoglia Rina la propone nella sua versione verde, cioè con gli spinaci nell’impasto della pasta, che andrà poi condita con un ragù di salsiccia realizzata in “casa”, perciò priva di conservanti e edulcoranti.
12,50

Kit “Il Re” Tortellini con Zabaione di Parmigiano - 3/4 persone

Variante Gourmand
Il Tortellino è forse il prodotto più rappresentativo della cucina bolognese: un piccolo scrigno di bontà avvolto in un sottile lembo di soglia, chiuso sulla punta di un dito.
24,90

Kit “La Diva” Tagliatella con ragù bolognese - 2/3 persone

Un primo piatto buono e veloce!
Una gustosa pasta all’uovo sottile e porosa, abbinata ad un ragù di carne, preparato con carni italiane di prima scelta che hanno cotto a fuoco lento per almeno 4 ore, e per finire una spolverata di parmigiano reggiano... Semplicemente irresistibile!
13,70

Box “Sweet Bologna” tris di dolci tipici

Omaggio a Bologna la “Ghiotta”


Sfoglia Rina ha selezionato per voi un tris di dolci artigianali tipici emiliani come: la Torta di Riso, i Tortellini Dolci e la Pinza Bolognese.
18,50

Lasagna alla Bolognese - 2 o 4 persone

Il piatto della convivialità
Dalla preparazione agli ingredienti, la lasagna è la quintessenza della "ricchezza" della cucina tradizionale bolognese: un’esplosione di gusto, dovuto al sublime equilibrio tra sfoglia, besciamella e ragù. Un grande classico gustoso e appagante perfetto per una cena numerosa, in famiglia o con amici.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante che preferisci.
14,0028,00

Cosaporto Experience "l'arte della pasta fresca" - da 1 a 4 persone

Impara e Impasta


Corso base per l’apprendimento della pasta fresca, in cui si impara ad impastare, tirare la sfoglia con il matterello ed a chiudere alcune forme di paste ripiene tradizionali. Team building, attività di coppia, uscita fra amici, oppure semplice curiosità culinaria… ecco una proposta fuori dal comune. Un corso di pasta fresca solo per te in cui imparare i rudimenti della pasta fresca.
Durata del corso: 1h30 min.
Clicca Aggiungi e Prenota il numero di corsi che desideri.
110,00180,00