Pfatisch

Storia

La pasticceria Pfatisch è stata inaugurata nel 1915 dal famoso maestro di origine bavarese Gustavo Pfatisch presto giunto a Torino. Nel 1921 l'attività venne trasferita nella sede attuale di via Sacchi. Il palazzo, scelto dal fondatore, era uno splendido edificio liberty firmato dal famoso architetto Pietro Fenoglio nel 1903. Nel seminterrato fu attrezzata una fabbrica completa per la produzione del cioccolato, a partire dalla fava di cacao che veniva tostata a carbone. I macchinari rappresentavano quanto di meglio esistesse allora della ditta Lehman e Buehler. L'antico laboratorio, rappresenta oggi un perfetto museo del cioccolato di inizio del secolo scorso. Ora la produzione continua come una volta nel laboratorio di pasticceria con gianduiotti, tavolette, creme da spalmare e pralineria. Qui è nata la celebre torta, il famoso Festivo, meringata al cioccolato eletta simbolo della pasticceria.

Identità

La pasticceria è stata dichiarata locale storico d’Italia al pari di altri illustri nomi di cui è ricca la città di Torino, rappresentando un esempio quasi unico di locale rimasto intatto dalla fondazione e frequentato in passato da personalità come i principi e le principesse Savoia, il Duca d’Aosta, la contessa Calvi di Bergolo, la contessa di Mirafiori, Mario Soldati, Indro Montanelli, Norberto Bobbio e molti altri.

Tre aggettivi

Tradizionale, Sabaudo, Festivo!

La pasticceria Pfatisch è stata inaugurata nel 1915 dal famoso maestro di origine bavarese Gustavo Pfatisch presto giunto a Torino. Nel 1921 l'attività venne trasferita nella sede attuale di via Sacchi. Il palazzo, scelto dal fondatore, era uno splendido edificio liberty firmato dal famoso architetto Pietro Fenoglio nel 1903. Nel seminterrato fu attrezzata una fabbrica completa per la produzione del cioccolato, a partire dalla fava di cacao che veniva tostata a carbone. I macchinari rappresentavano quanto di meglio esistesse allora della ditta Lehman e Buehler. L'antico laboratorio, rappresenta oggi un perfetto museo del cioccolato di inizio del secolo scorso. Ora la produzione continua come una volta nel laboratorio di pasticceria con gianduiotti, tavolette, creme da spalmare e pralineria. Qui è nata la celebre torta, il famoso Festivo, meringata al cioccolato eletta simbolo della pasticceria.

La pasticceria è stata dichiarata locale storico d’Italia al pari di altri illustri nomi di cui è ricca la città di Torino, rappresentando un esempio quasi unico di locale rimasto intatto dalla fondazione e frequentato in passato da personalità come i principi e le principesse Savoia, il Duca d’Aosta, la contessa Calvi di Bergolo, la contessa di Mirafiori, Mario Soldati, Indro Montanelli, Norberto Bobbio e molti altri.

Tradizionale, Sabaudo, Festivo!

Torta Festivo - da 5 a 7 porzioni

Unico e inimitabile Festivo!
Una vera delizia per il palato, ma anche per gli occhi! Due dischi di meringa al cacao farciti di crema chantilly al cioccolato e ricoperti di granella di cioccolato. Il caratteristico ciuffo di cioccolato sfoglia la rende unica.
Con il Festivo è festa tutti i giorni!
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
20,0030,00

Torta Festivo - da 8 a 9 porzioni

Unico e inimitabile Festivo!
Una vera delizia per il palato, ma anche per gli occhi! Due dischi di meringa al cacao farciti di crema chantilly al cioccolato e ricoperti di granella di cioccolato. Il caratteristico ciuffo di cioccolato sfoglia la rende unica.
Con il Festivo è festa tutti i giorni!
40,00

Bugie al Cacao Pfatisch - 500/750/1000gr

Per gli amanti del cacao e non solo!


Golose, originali e assolutamente squisite le bugie al cacao cotte al forno, è vietato non provarle!
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
20,0040,00

Bugie Classiche Pfatisch -500/750/1000gr

Una golosa e immancabile tradizione


Le tradizionali bugie classiche di Pfatisch cotte al forno, indicatissime per un festeggiamento chic del Carnevale.
Clicca Aggiungi e Scegli la dimensione che preferisci.
20,0040,00

Misto Bugie Ripiene e Zeppole - 500/750/1000gr

Carnevale per tutti i giusti


Una deliziosa raffinatezza per festeggiare il Carnevale in grande stile! Bugie o zeppole ripiene di crema, gianduia, marmellata oppure miste.
Clicca Aggiungi e Scegli la variante e dimensione che preferisci.
20,0040,00

Pasticceria Fresca e Secca Assortita - 500/750/1000gr

L'accoppiata vincente


Un Delizioso assortimento di pasticceria secca e fresca Pfatisch. Per allietare un festeggiamento, un te’ tra amiche, una domenica in famiglia. Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
20,0040,00

Pasticceria Fresca - 500/750/1000gr

Ideale in qualunque momento della giornata!



Un Delizioso assortimento di pasticceria fresca di Pfatisch per allietare un festeggiamento, un te’ tra amiche, una domenica in famiglia.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
20,0040,00

Pasticceria Secca - 500/750/1000gr

Perfetto per ogni occasione!


Un delizioso assortimento di pasticceria secca Pfatisch per allietare un festeggiamento, un te’ tra amiche, una domenica in famiglia.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
20,0040,00

Torta Fenice - da 5 a 7 porzioni

Una torta fresca e squisita
Torta composta da due dischi di friabile meringa bianca farciti con una soffice chantilly alle nocciole e amarene sciroppate, ricoperta di panna e polvere di nocciola e decorata con ananas sciroppata.
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20,0030,00

Torta Assabese - da 5 a 7 porzioni

Un classico di Pfatisch
Torta composta da due dischi di deliziosa frolla al cioccolato guarniti con chantilly alla nocciola, sui bordi presenta granella di nocciola ed è ricoperta di sfoglia di cioccolato gianduia.
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20,0030,00