Pastificio Giustetto

Storia

Le origini del pastificio Giustetto risalgono al 1911 quando il padre di Anna e Luigi, Francesco, aprì un laboratorio in via Nizza, in seguito lasciato in favore di una sede più centrale, in grado di accogliere la produzione e il punto vendita. Giustetto scelse via XX Settembre, poi, qualche anno più tardi, si spostò in via Santa Teresa, inizialmente non nell’attuale sede, ma al civico 15. Solo nei primi anni Sessanta l’attività, condotta da Anna e Luigi, che lavorano insieme sin dal 1948, trovò sistemazione dov’è tuttora, all’angolo tra via Santa Teresa e via San Francesco d’Assisi, a pochi passi da piazza Solferino. A partire dal dicembre scorso Anna e Luigi hanno lasciato la conduzione del Pastificio Giustetto al nipote, Franco Rabezzana, già titolare della storica enoteca ed osteria contigua, che ora si è fatto carico anche della tradizione familiare di produzione di agnolotti, rigorosamente venduti alla dozzina, tajarin, plin e tantissimi altri formati di pasta.

Identità

Le vicende della famiglia sono naturalmente ricche di aneddoti da raccontare, a partire dall’epoca in cui la nonna di Franco Rabezzana, gestiva il “Salsamentario” in corso Casale, dalle parti del santuario della Madonna del Pilone. Il pastaio Francesco, padre di Anna e Luigi, una volta appreso il mestiere, si mise a lavorare in proprio e si fece un nome, divenendo fornitore della Casa Reale. In base alle testimonianze di famiglia, serviva abitualmente il cuoco del principe Umberto di Savoia che, prediligeva soggiornare, quando gli impegni di corte glielo consentivano, nell’antica capitale della dinastia. Franco Rabezzana, oggi valorizza sapientemente nella nuova gestione l’identità dello storico laboratorio e soprattutto il lavoro fatto in oltre 70 anni da Anna e Luigi.

Tre aggettivi

Tradizionale, Di Qualità, Artigianale

Le origini del pastificio Giustetto risalgono al 1911 quando il padre di Anna e Luigi, Francesco, aprì un laboratorio in via Nizza, in seguito lasciato in favore di una sede più centrale, in grado di accogliere la produzione e il punto vendita. Giustetto scelse via XX Settembre, poi, qualche anno più tardi, si spostò in via Santa Teresa, inizialmente non nell’attuale sede, ma al civico 15. Solo nei primi anni Sessanta l’attività, condotta da Anna e Luigi, che lavorano insieme sin dal 1948, trovò sistemazione dov’è tuttora, all’angolo tra via Santa Teresa e via San Francesco d’Assisi, a pochi passi da piazza Solferino. A partire dal dicembre scorso Anna e Luigi hanno lasciato la conduzione del Pastificio Giustetto al nipote, Franco Rabezzana, già titolare della storica enoteca ed osteria contigua, che ora si è fatto carico anche della tradizione familiare di produzione di agnolotti, rigorosamente venduti alla dozzina, tajarin, plin e tantissimi altri formati di pasta.

Le vicende della famiglia sono naturalmente ricche di aneddoti da raccontare, a partire dall’epoca in cui la nonna di Franco Rabezzana, gestiva il “Salsamentario” in corso Casale, dalle parti del santuario della Madonna del Pilone. Il pastaio Francesco, padre di Anna e Luigi, una volta appreso il mestiere, si mise a lavorare in proprio e si fece un nome, divenendo fornitore della Casa Reale. In base alle testimonianze di famiglia, serviva abitualmente il cuoco del principe Umberto di Savoia che, prediligeva soggiornare, quando gli impegni di corte glielo consentivano, nell’antica capitale della dinastia. Franco Rabezzana, oggi valorizza sapientemente nella nuova gestione l’identità dello storico laboratorio e soprattutto il lavoro fatto in oltre 70 anni da Anna e Luigi.

Tradizionale, Di Qualità, Artigianale

Vitello tonnato - da 1 a 4 porzioni

Irresistibile!


Girello di vitello piemontese con salsa tonnata. Piatto tipico della cucina piemontese per un pranzo o una cena gustosa.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
10,0032,00

Insalata Russa – da 2 a 4 porzioni

L’antipasto per eccellenza


Tipico antipasto piemontese a base di verdura dadolata e maionese.
Clicca Aggiungi e Scegli la quantità che preferisci.
6,5011,50