L'Essenza del Gelato

Storia

L’essenza del gelato nasce nell’agosto del 2011, è una piccola realtà artigianale nel centro di Torino, in via Principe Amedeo vicino alla storica piazza Carlina. Fin dall’inizio l’obiettivo è stato quello di proporre un gelato sano e genuino, cercando sempre di raggiungere la massima qualità possibile. Un gelato privo di aromi artificiali, conservanti e coloranti. La strada da seguire non poteva che essere una: curare con il massimo impegno la selezione delle migliori materie prime, utilizzando solo ed esclusivamente prodotti naturali. Di qui, la scelta di escludere totalmente la presenza di semilavorati dal nostro laboratorio: prodotti che purtroppo hanno invaso il mondo della gelateria e pasticceria negli ultimi anni portando troppo spesso a sapori artificiali, poco digeribili e tutti uguali.

Identità

Un dosaggio equilibrato di zuccheri e grassi per poter proporre un prodotto leggero e ben digeribile, con un giusto grado di dolcezza che non risultasse mai stucchevole. Di qui un parsimonioso utilizzo della panna e solamente nei gusti opportuni; la totale assenza di emulsionanti e la sola presenza di poca farina di semi di carrube come addensante; l’utilizzo consapevole di inulina (una fibra vegetale ricavata dalla cicoria) in sostituzione di una parte di zuccheri che consente appunto un minor grado di dolcezza e persino di apporto calorico al prodotto finale. Una buona struttura e corposità grazie ad un corretto dosaggio degli zuccheri stessi: per avere un gelato cremoso e dalla buona masticabilità che non si sciogliesse troppo in fretta come a volte capita. Ultimo ma non per importanza, che ogni gusto fosse ben riconoscibile al primo assaggio.

Tre aggettivi

Ricercato , Artigianale, Creativo

L’essenza del gelato nasce nell’agosto del 2011, è una piccola realtà artigianale nel centro di Torino, in via Principe Amedeo vicino alla storica piazza Carlina. Fin dall’inizio l’obiettivo è stato quello di proporre un gelato sano e genuino, cercando sempre di raggiungere la massima qualità possibile. Un gelato privo di aromi artificiali, conservanti e coloranti. La strada da seguire non poteva che essere una: curare con il massimo impegno la selezione delle migliori materie prime, utilizzando solo ed esclusivamente prodotti naturali. Di qui, la scelta di escludere totalmente la presenza di semilavorati dal nostro laboratorio: prodotti che purtroppo hanno invaso il mondo della gelateria e pasticceria negli ultimi anni portando troppo spesso a sapori artificiali, poco digeribili e tutti uguali.

Un dosaggio equilibrato di zuccheri e grassi per poter proporre un prodotto leggero e ben digeribile, con un giusto grado di dolcezza che non risultasse mai stucchevole. Di qui un parsimonioso utilizzo della panna e solamente nei gusti opportuni; la totale assenza di emulsionanti e la sola presenza di poca farina di semi di carrube come addensante; l’utilizzo consapevole di inulina (una fibra vegetale ricavata dalla cicoria) in sostituzione di una parte di zuccheri che consente appunto un minor grado di dolcezza e persino di apporto calorico al prodotto finale. Una buona struttura e corposità grazie ad un corretto dosaggio degli zuccheri stessi: per avere un gelato cremoso e dalla buona masticabilità che non si sciogliesse troppo in fretta come a volte capita. Ultimo ma non per importanza, che ogni gusto fosse ben riconoscibile al primo assaggio.

Ricercato , Artigianale, Creativo