La Gourmandise

Storia

Nel gelato ho riportato quello che ho imparato da pasticciere, creando gusti che sono assimilabili a singoli dessert.
Ho studiato molto la concezione della pasticceria nel passato, dal Medioevo al Rinascimento. Un tempo quello che oggi è il dessert era un “intermezzo” tra le portate, pietanze per lo più dolci, molto speziate, che dovevano mantenere il filo conduttore tra le portate “chiudendo” la precedente e “aprendo” il gusto alla successiva. Questo mi ha insegnato ad abbinare al dolce sapori che in epoca moderna ritroviamo solo in piatti salati, dal finocchietto, allo zafferano, alla noce moscata.

Identità

La mia filosofia è esaltare dei gusti già buoni con dei sapori che ne fanno da complemento. Per trovare la giusta combinazione lavoro sulla sintonia tra due gusti o sulla contrapposizione.

Tre aggettivi

Originale, Sentito, Di altri tempi

Nel gelato ho riportato quello che ho imparato da pasticciere, creando gusti che sono assimilabili a singoli dessert.
Ho studiato molto la concezione della pasticceria nel passato, dal Medioevo al Rinascimento. Un tempo quello che oggi è il dessert era un “intermezzo” tra le portate, pietanze per lo più dolci, molto speziate, che dovevano mantenere il filo conduttore tra le portate “chiudendo” la precedente e “aprendo” il gusto alla successiva. Questo mi ha insegnato ad abbinare al dolce sapori che in epoca moderna ritroviamo solo in piatti salati, dal finocchietto, allo zafferano, alla noce moscata.

La mia filosofia è esaltare dei gusti già buoni con dei sapori che ne fanno da complemento. Per trovare la giusta combinazione lavoro sulla sintonia tra due gusti o sulla contrapposizione.

Originale, Sentito, Di altri tempi

Puntarella Rossa – Le 20 migliori gelaterie di Roma

In questa piccola bolla dai toni barocchi troviamo un’alchimia di sapori e miscele particolari che cambiano a seconda delle stagioni e della vena artistica di Dario Benelli, pesarese ormai adottato romano. I 19 gusti sono creati ad hoc con ingredienti selezionati: uova non pastorizzate, frutta di stagione e latte di capra, che rende il gelato leggero e adatto agli intolleranti. Non mancano i guizzi di genio: impalpabile e leggero il lampone in acqua di rose, cremoso e fresco il fichi mostarda e gelsomino.

Gambero Rosso

In un angolo tranquillo e silenzioso di Monteverede, una piccola bottega del gusto molto curata, apprezzata da un numero sempre crescente di affezionati estimatori. E’ qui che lavora con passione, competenza e infinita dedizione Dario Benelli, ideatore ed anima di questo locale. Il suo è uno dei gelati più buoni fra quelli che potete trovare in città. C’è una grandissima attenzione nella selezione di ingredienti e materie prime, un utilizzo attento delle spezie, la giusta dose di creatività, la ricerca continua di nuovi e interesanti accostamenti di sapori.

Il Gelato de La Gourmandise SENZA LATTE - 500/750/1000gr

Gelato senza glutine e lattosio


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TUTTI I GUSTI SONO GLUTEN FREE.
Info prodotto
13,5027,00
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Il Gelato de La Gourmandise - 500/750/1000gr

Gelato senza glutine


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TUTTI I GUSTI SONO GLUTEN FREE
Le creme sono preparate con latte di capra maltese, che le rende molto digeribili. I gusti frutta sono preparati con frutta fresca di stagione, lavorata a crudo e a base d'acqua per mantenerne tutte le proprietà.
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Panna

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