Al Pont de Ferr

Storia

Il 14 dicembre del 1986, a Milano c’erano circa 2 gradi e la più classica delle nebbie accompagnata dalla consueta pioggerella che contraddistingue l’inverno milanese. Sant’Ambrogio era appena scappato via e la città era già pronta al Natale. E fu in quella domenica di dicembre, che riaprì, per non chiudere più, una “vecchia osteria” sul Naviglio Grande, proprio accanto “Al Pont de Ferr”. L’idea, ispirata ma semplice, della favolosa sommelier e appassionata imprenditrice Maida Mercuri e del ristoratore Licio Mannucci, fu quella di rendere onore alla tradizione delle osterie per rinnovarne le caratteristiche fondanti. Allora, il Naviglio non era l’odierno luogo di culto della movida milanese ma un quartiere popolare e, persino, quasi periferico e Maida e Licio, con la loro apertura coraggiosa, posarono inconsapevolmente una pietra miliare su quella che sarebbe poi stata la strada della rinascita dell’intero quartiere.

Identità

Selezione solo di pesce pescato, carni di animali allevati al pascolo, formaggi a latte crudo. Le verdure provengono da presìdi Slow Food, gli oli extravergini dalle migliori aziende italiane. Le farine del mulino biologico Sobrino e il lievito di pasta madre sono l’anima del pane che viene preparato giornalmente al Pont de Ferr. In quanto ai vini, sono tutti selezionati e degustati per voi da Maida, Nostra Signora dei Navigli. Talento e amore rendono questa osteria un punto di riferimento della gastronomia innovativa a Milano.

Tre aggettivi

Alcolico , Intraprendente , Godurioso

Il 14 dicembre del 1986, a Milano c’erano circa 2 gradi e la più classica delle nebbie accompagnata dalla consueta pioggerella che contraddistingue l’inverno milanese. Sant’Ambrogio era appena scappato via e la città era già pronta al Natale. E fu in quella domenica di dicembre, che riaprì, per non chiudere più, una “vecchia osteria” sul Naviglio Grande, proprio accanto “Al Pont de Ferr”. L’idea, ispirata ma semplice, della favolosa sommelier e appassionata imprenditrice Maida Mercuri e del ristoratore Licio Mannucci, fu quella di rendere onore alla tradizione delle osterie per rinnovarne le caratteristiche fondanti. Allora, il Naviglio non era l’odierno luogo di culto della movida milanese ma un quartiere popolare e, persino, quasi periferico e Maida e Licio, con la loro apertura coraggiosa, posarono inconsapevolmente una pietra miliare su quella che sarebbe poi stata la strada della rinascita dell’intero quartiere.

Selezione solo di pesce pescato, carni di animali allevati al pascolo, formaggi a latte crudo. Le verdure provengono da presìdi Slow Food, gli oli extravergini dalle migliori aziende italiane. Le farine del mulino biologico Sobrino e il lievito di pasta madre sono l’anima del pane che viene preparato giornalmente al Pont de Ferr. In quanto ai vini, sono tutti selezionati e degustati per voi da Maida, Nostra Signora dei Navigli. Talento e amore rendono questa osteria un punto di riferimento della gastronomia innovativa a Milano.

Alcolico , Intraprendente , Godurioso

Gambero Viola e Zucchine - con/senza vino

Croccante e Colorato


Gambero viola e zucchine: un piatto fresco e una combinazione di colori e sapori che rendono questo piatto degno di essere gustato in ogni occasione.
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18,0026,00

Ostrica e Cavallo - con/senza vino

Particolare e Saporito


Ostrica cruda e tartare di cavallo: un piatto dalla qualità eccellente e una combinazione di sapori forti e intensi, un'innovazione per il palato.
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18,0026,00

Insalatina di Anguilla affumicata - con/senza vino

Fresca e Travolgente


Insalatina di Anguilla affumicata: se si ama l'affumicato, non si può non provare questo piatto, la qualità e l'accostamento di sapori è imparagonabile e l'insalatina dona quel tocco di stacco e freschezza.
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17,0027,00

Lumache cotte nel Coccio - con/senza vino

Delicate e Avvolgenti


Lumache cotte nel Coccio: un piatto dalla qualità eccellente, che va compreso e degustato, magari davanti a un buon bicchiere di vino.
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18,0026,00

Spaghetti Chitarra con Gamberi Rossi crudi - con/senza vino

Freschi e Passionali


Spaghetti Chitarra con Gamberi Rossi crudi: un piatto delicato dal sapore di mare, abbinato ad un vino particolare e intenso che rendono questo piatto perfetto in ogni occasione.
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20,0028,00

Piccione Arrosto - con/senza vino

Deciso e Particolare


Piccione arrosto: un piatto forte di sapore, intenso, un'esperienza dedicata ai palati più curiosi di provare sensazioni nuove.
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27,0036,00

Zuppa Inglese - con/senza vino da dessert

Colorata e Tradizionale


Zuppa Inglese: un dolce dal sapore unico, una tradizione che ha sempre il suo fascino.
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9,0018,00